Черкасские ультрас против проведения матчей Олимпика в их городе

Фанаты местного «Днепра» вывесили плакат с протестом

facebook.com/theukrfootball
© facebook.com/theukrfootball

Во время встречи 21-го тура первой лиги против «Скалы» фанаты Черкасского «Днепра» вывесили баннер с протестом против матча «Олимпика» в Черкассах.

Также в сети появилось официальное заявление от ультрас клуба:

«Как фанаты черкасского футбола и патриоты родного города, выражаем глубокую обеспокоенность проведением официальных матчей ФК «Олимпик» Донецк, на стадионе «Центральный» г. Черкассы.

Сегодня тяжелая ситуация по всей стране с низкой посещаемостью футбольных матчей. Украинский болельщик сейчас ходит на стадион, в основном на звездного соперника. Донецкий «Олимпик», не завоевав собственных болельщиков за 16 лет своего существования, хочет воспользоваться ситуацией в Черкассах. Ведь качественный футбол у нас в городе любят. И мы прекрасно понимаем, что играми второго этапа Украинской Премьер Лиги, с клубами из топ-шестерки, донецкий куб будет собирать полный стадион черкащан. Что будет свидетельствовать о полном неуважении к болельщикам «Черкасского Днепра», традициям поддержки воспитанников местного футбола и культуре боления за команду из родного города.

Согласно календарю второго этапа Премьер Лиги и второго круга ПФЛ, как минимум два матча донецкого «Олимпика» и «Черкасского Днепра», приходятся на один день. Кому будет предоставлено преимущество, относительно времени для организации матча, зависит только от руководства стадиона. Мы не готовы смириться с тем, что наш клуб будет ограничен в правах на местном стадионе.

Логичным также будет обращение к Черкасской городской администрации. ФК «Черкасский Днепр», который возглавляет городской глава Черкасс, вынужден жертвовать собственными правами на стадион, для гастролирующего клуба. А руководство КП «Центральный стадион», в поиске финансирования на реконструкцию запасного поля и в ожидании утверждения проекта для возведения накрытия трибун, вынуждено искать прибыль в размещении двух профессиональных команд на одном стадионе. Городской глава, что для Вас важнее - поддержка собственного клуба или прибыль стадиона?

Мы, ультрас «Черкасского Днепра», против выступлений на постоянной основе ФК «Олимпик» Донецк, в г. Черкассы», - сказано в заявлении.



Напомним, 24 марта «Олимпик» сыграет в Черкассах перенесенный домашний матч 17-го тура УПЛ против «Карпат».

Источник — Depo.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    olgorl
      olgorl, 20.03.2017 20:29
    -3
    Задолбали уже блакадники еровы! Письками малокососы меряются, кто круче. Лохи, ведутся на любую мулю.
    pylyporlyk
      pylyporlyk, 20.03.2017 20:38
    -5
    Повністю підтримую черкаських ультрас. Є великі міста взагалі без професійного футболу. Пане Гельзін, досить паратизувати й тероризувати усіх. Дістали! Є Житомир, Ужгород, Кривий Ріг, тощо. Обирайте...
    bartezinho
      bartezinho, 20.03.2017 21:14
    +3
    В шоколадную точку таких ультрас...
    ram-le
    ram-le, 20.03.2017 21:43
    -5
    Дурной пример заразительный...
    Игорь Палаш
    Игорь Палаш, 20.03.2017 21:55
    +3
    emix30001956, 20.03.2017 17:48
    "Мы, ультрас «Черкасского Днепра», против выступлений на постоянной основе ФК «Олимпик» Донецк, в г. Черкассы" - ну так и флаг вам в дупу.Бойкотируйте матчи "Олимпика", мы простые любители футбола как нибуть уж ваш бойкот переживем
    Я тоже с Черкасс, не понимаю этого заявления, ультрас идите в попу! Как такое вообще можно придумать, позор.
    zadinamotolkopediki
      zadinamotolkopediki, 20.03.2017 23:09
    -1
    НАЙТИ И ИЗНАСИЛОВАТЬ КАЖДОГО!!
    icebeer
      icebeer, 20.03.2017 23:34
    +3
    zadinamotolkopediki, 20.03.2017 23:09
    НАЙТИ И ИЗНАСИЛОВАТЬ КАЖДОГО!!
    Извращенец
    lukas1605
      lukas1605, 21.03.2017 00:07
    +2
    "Бедный,бедный Днепр"задвигают его на 2 план!И тут политика!Достали уже все!Футбол -ИГРА, а не война!
    Amosov007
      Amosov007, 21.03.2017 02:10
    +4
    Ну и бред! Я это понял где-то так: "У нас люди любят футбол и конечно пойдут посмотреть хорошие матчи. Но ведь так нельзя - они должны ходить на стадион не футбол смотреть а нас слушать, нашими фаерами дышать, нами гордиться"
    oscarneon
      oscarneon, 21.03.2017 02:42
    +3
    Ведь качественный футбол у нас в городе любят, а тут приедет Олимпик и будет собирать полный стадион , а потом на Черкасский Днепр никто не придет. потому что уровень Днепра это вторая лига! !

    начнем с того что олимпик посмотреть придут и сами игроки Днепра. и посмотряткак нужно играть и будет стимул .

    олимпик конечно не предел мечтаний комбинационной игры , но все же на порядок выше Днепра.

    ультрас , радоваться должны и своих этим мотивировать. да и стадион денег заработает и купите кресла новые например ;)

    Но вам лишь бы дурью маяться ..
    Georgy Demetradze
      Georgy Demetradze, 21.03.2017 05:14
    +2
    странная позиция. не хочешь - не ходи. всегда можно щелкнуть кнопкой на пульте. ))))
    Тамила Пилипенко
      Тамила Пилипенко, 21.03.2017 08:16
    -3
    В Черкассах никогда не было, и в ближайшее время не будит, большого футбола. Ультрас совершенно не умеют болеть на трибунах. Болельщики на матчи не ходят. Нужно что бы люди увидели что похожее на футбол. Тогда и появиться интерес к настоящему футболу. Не желание смотреть на Олимпик - это только политика и ни какого отношения к футболу не имеет. Это похоже на запрет Зозуле играть за пророссийский клуб в Испании.
    Spirax
      Spirax, 21.03.2017 10:42
    +1
    Все поделом ультрас. Играла эта команда в Сумах. По началу люди ходили да и то только на Динамо и Шахтер (может быть клубы первой пятерки) потом все меньше. Городскую команду ПФК "Сумы" задвинули на запасной стадион и забили. Команда Сумы почти перестала существовать, люди перестали ходить и на Олимпик (все равно чужие) и на своих(левый стадион). Для стадиона они ничего не делали даже обогрев поля не включали, ремонта никакого - толку ноль. И свалили втихую. Если уж переезжают пусть оседают меняют название вместо (Донецк) например (Черкассы). А так везде чужие и несут вред.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.