Ростислав ЗАРЕМБА: «Карпаты торопятся с продажей футболистов»

Футбольный функционер - о трудностях украинских футболистов за границей

Ростислав ЗАРЕМБА: «Карпаты торопятся с продажей футболистов»
Известный футбольный функционер Ростислав Заремба — об особенностях трансферной политики львовских «Карпат».
 
— О том, что «Карпаты» торопятся с продажей своих воспитанников, мы можем говорить только постфактум. Кравец не играет, Гуцуляк год «промариновался» в Испании, не заиграл — вернулся. Марьян Швед также не играет в Испании. Олег Лужный, когда работал в «Карпатах», правильно говорил: «Зачем продавать молодого игрока теперь за сто тысяч, если через три года мы можем продать его за миллион».
 
С другой стороны, а имеют ли моральное право руководители клуба не давать молодому футболисту возможность проявить себя за границей? Потом всю жизнь спортсмен будет вспоминать, что у него украли шанс. В вопросе трансферов молодых футболистов, к сожалению, нет единого рецепта. Это все очень индивидуально. Кто-то может сыграть в европейском клубе, а кто-то не может. Кого-то лучше продать еще молодым, кого-то — уже опытным…
 
Хотя в целом наши футболисты за границей не играют. Это очень непросто. Молодой парень приезжает в чужую страну, без знания языка. А там уже играют его сверстники — местные ребята, воспитанные в системе клубного футбола. И нашему приходится быть на голову сильнее, чтобы вытеснить их из состава. Такое удается единицам. Мы говорим о молодых игроках. А вспомним о Евгении Коноплянке. Это же наша футбольная икона, лучший в стране. И что? Играет он за границей? Даже в заявку не попадает.
 

Источник — Експрес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Patriot  UA
      Patriot UA, 20.03.2017 13:44
    +5
    якщо він не заграв там, то не заграв би і тут, принцип простий якщо дають гроші віддавайте, а на ті гроші беріть трьох нових і так далі. а коли буде з кого вибирати поговоримо про мільйони, а на наразі окрім Шахтаря, Динамо, Зорі, Карпат та Дніпра взагалі ніхто нікого не продає, бо їхніх гравців на вагу здавати можна.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.