16.03.2017, FT

Генк с Малиновским оформил выход в четвертьфинал Лиги Европы

Команда Альберта Стёйвенберга оказалась сильнее в бельгийском противостоянии

kaagent.be
© kaagent.be

После первого раунда бельгийского противостояния в 1/8 финала Лиги Европы «Генк» практически обеспечил себе участие в следующей стадии турнира. Неделю назад подопечные Альберта Стёйвенберга одержали победу со счетом 5:2 в гостевом поединке, и даже самые оптимистично настроенные почитатели «Гента» вряд ли верили в камбэк «буйволов» на «Кристал Арене». Немалый вклад в успех «Генка» внес украинский полузащитник Руслан Малиновский, который открыл счет в матче, а затем ассистировал Омару Коллею при втором взятии ворот.

Украинец, что радует, в последнее время демонстрирует отличную форму и стабильно отмечается результативными действиями за бельгийский клуб. В матче Лиги Жюпиле против «Вестерло», который состоялся в воскресенье, Руслан также не ушел с поля без гола. Руководство «Генка» и ранее заявляло о готовности выкупить у «Шахтера» права на полузащитника, теперь же, нужно полагать, заинтересованность бельгийцев в услугах Малиновского еще более усилится.

Отсутствие интриги оставляло надежду, что команды продемонстрируют зрелищную игру, наполненную бескомпромиссной борьбой и голевыми возможностями. Ведь «буйволам» терять уже было нечего, а хозяева поля стремились порадовать своих болельщиков эффектным выходом в четвертьфинал. Кстати, «Генк» впервые в своей истории добрался до 1/8 финала крупного евротурнира и сразу же преодолел эту стадию.

Гости на первых минутах попытались завладеть инициативой, но «шахтеры» с помощью высокого прессинга заставили ошибаться оппонентов и взяли мяч под контроль. Вскоре у ворот Ловре Калинича состоялся первый опасный момент, автором которого стал наш соотечественник. Малиновский решился на удар метров с 22-х и после рикошета мяч пролетел рядом со штангой.

«Генк» прочно завладел территориальным преимуществом, а у «буйволов» контригра откровенно не клеилась. Своё преимущество подопечные Стёйвенберга реализовали довольно быстро: Тимоти Кастань справа ворвался в штрафную и с острого угла пробил под голкипером.

Поведя в счете, «шахтеры» продолжили контролировать ход поединка и вполне могли увеличить свое преимущество. «Гент» до перерыва в атаке запомнился только моментом Кулибали: после удара головой в исполнении малийца мяч немного разминулся со штангой.

Во втором тайме поначалу и так далеко не остроатакующее развитие событий совсем перестало радовать болельщиков голевыми моментами. Несколько оживил игру «Гента» вышедший на замену 17-летний Луи Верстрате, который пытался оказывать давление на защитные порядки хозяев поля. Именно ему в концовке матча было суждено сравнять счет: после прострела Калу Луи отправил мяч в ворота.

Значимое для украинских любителей футбола событие произошло в середине второй 45-минутки. Покидавший поле Томас Буффель передал капитанскую повязку Малиновскому, что говорит о большом доверии к украинцу.

«Генк» оформил выход в четвертьфинал Лиги Европы и завтра узнает своего следующего соперника.
 

«Генк» - «Гент» - 1:1 (1:0) Первый матч - 5:2

Тимоти Кастань, 20 - Луи Верстрате, 84

«Генк»: Мэтью Райан, Йере Уронен (Кристоф Янссенс, '81), Омар Колли, Тимоти Кастань, Якуб Брабец, Руслан Малиновский, Сандер Берге, Жан-Поль Боэтьюс, Томас Буффель (Леандро Троссар, '74), Мбвана Саматта, Алехандро Посуэло (Сибе Схрайверс, '46)

«Гент»: Ловре Калинич, Самюэль Жиго, Стефан Митрович, Тибо де Смет, Брехт Деягере, Ибрахим Рабиу, Жереми Пербе (Луи Верстрате, '62), Томас Фокет, Калифа Кулибали, Моузес Саймон, Самуэль Калу


Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Удары (в створ): 6 (2) - 8 (3)
Угловые: 6 - 4
Оффсайды: 4 - 3

ГЕНК - ГЕНТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vit18
      Vit18, 16.03.2017 21:56
    +15
    Чекаємо вдалої гри за збірну
    prafesor
      prafesor, 16.03.2017 22:05
    +21
    Видали когда то что бы арендованый игрок капитаном был?
    vit-2
      vit-2, 16.03.2017 22:29
    +11
    Руслан-капітан, майже як рифма. Сподіваюся що Шевченко всерйоз задумається чи не варто дати хлопцю шанс у грі за збірну.
    Andrii_MKh
      Andrii_MKh, 16.03.2017 23:13
    +9
    Некоторые неадыкваты в нашей прессе воспевают успехи Селезня-бревна. Где Селезень с двумя голами-рикошетами-отскоками и где Малиновский?! Тут и без статистики видно кто уровнем игры выше.
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 17.03.2017 00:15
    -6
    Ну тут выход такой себе,свели 2 Бельгийских клуба,а если бы попался Манчестер,Сельта,Бешикташ и так далее,думаю результат будет виден в следующем круге
    Максим Гоба
      Максим Гоба, 17.03.2017 09:17
    0
    2 удари, 1 удар заблокований, 1 зароблений фол на собі, 56 передач, точність передач 89,3 % ----- один із найкращих у складі, якщо не найкращий. Молодчага...
    Bogdan Bogdan
      Bogdan Bogdan, 17.03.2017 10:28
    -2
    УКРАЇНА все одно переграла касапську орду . два представника з УКРАЇНИ в різних командах ЄВРОПИ продовжують шлях до трофею
    kostyasumy
      kostyasumy, 17.03.2017 10:28
    +3
    FidanFCCO, 17.03.2017 00:15
    Ну тут выход такой себе,свели 2 Бельгийских клуба,а если бы попался Манчестер,Сельта,Бешикташ и так далее,думаю результат будет виден в следующем круге
    Это свели тех "неудачников", один из которых Тоттенхем прошел? Ты серьезно? Да и опять же из притчи про бабушку и яйца... пустые слова.
    mxsl99
      mxsl99, 17.03.2017 19:20
    0
    Andrii_MKh, 16.03.2017 23:13
    Некоторые неадыкваты в нашей прессе воспевают успехи Селезня-бревна. Где Селезень с двумя голами-рикошетами-отскоками и где Малиновский?! Тут и без статистики видно кто уровнем игры выше.

    До чого тут це порівняння, вони ж зовсім на різних позиціях грають. Серед нападників збірної здається тільки у Кравця справи краще, ніж у Селезня.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.