15.03.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Монако выбил Ман Сити, победив с необходимым счетом

Свой сотый еврокубковый матч Хосеп Гвардиола проиграл

twitter.com/UEFAcom_ru. Монако - Манчестер Сити
© twitter.com/UEFAcom_ru. Монако - Манчестер Сити
Перед матчем многие сходились во мнении, что встреча будет результативной: обе команды входят в топ-7 клубов, больше всех наколотивших мячей в этом сезоне. «Монако» забил 123 гола во всех турнирах, «Манчестер Сити» - 93. Да и первый поединок этих команд не разочаровал поклонников зрелищной игры — 5:3. Такой счет оставлял надежды монегаскам, ведь им нужно было дома забить дважды. Правда, при этом и не пропустить. Форвард хозяев Килиан Мбаппе забил 10 голов в 10 последних матчах, команда дома в Лиге чемпионов выиграла 4 из 5 поединков. Однако и у гостей была мотивация и уверенность в удачном преодолении этой стадии турнира. Мотивирован был в первую очередь наставник «горожан»: для Пепа Гвардиолы это был сотый еврокубковый матч, и никак не хотелось, чтобы он был проигран. Уверенности придавал как счет первого поединка, так и то, что «Ман Сити» не проигрывает ни в одном из турниров вот уже 11 встреч. Ну и в составе команды также есть футболист, который сейчас в ударе: в последних пяти матчах Кун Агуэро забил 6 мячей.
 
Ситуация обязывала «Монако» идти вперед, и команда со стартовым свистком понеслась на ворота соперника. Мбаппе уже на 7-й минуте выскочил один на один с Вильфредо Кабаллеро, однако не сумел пробить вратаря. Но через минуту исправился. Бернарду Силва прострелил слева на угол вратарской, сразу несколько монегасков были в «пассивном офсайде», а Мбаппе вынырнул из-за спины защитника и одним касанием переправил мяч в сетку. Команда «завелась» и до конца тайма забила такой нужный второй гол. Бразильский защитник Фабиньо начал атаку, отобрав мяч в середине поля. Он отдал пас и не выключился из игры, а побежал в штрафную. Его партнеры устроили «карусель» на фланге, окончательно запутав защитников, а затем Бенжамен Менди прострелил в район одиннадцатиметровой отметки — набежавший Фабиньо от души приложился к мячу и вколотил его в сетку! При этом стоит отметить, что 18-летний Мбаппе грамотно увел из штрафной центрального защитника Стоунса, поэтому-то Фабиньо никто и не помешал нанести удар. 2:0 — счет, который никак не устраивал «Манчестер Сити». Однако и после второго мяча рисунок игры не поменялся: «Монако» продолжал атаковать, а вот подопечные Гвардиолы до свистка на перерыв так и не нанесли ни одного удара по воротам соперника!
 
Понятно, что в перерыве тренер настроил своих игроков — и во втором тайме пошла совсем другая игра! Теперь уже «горожане» пошли вперед, и если в первой половине встречи владение мячом было практически равным, то теперь инициатива была полностью у гостей. Трижды в течение 10 минут игроки «Ман Сити» выходили один на один с Даниэлем Субашичем! Но если с ударом Куна Агуэро справился хорватский голкипер «Монако», то Леруа Сане и Рахим Стерлинг, такое впечатление, боялись бить по воротам и искали партнера. Но затем все же Стерлинг рискнул ударить — Субашич в прыжке отбил мяч, и первым на отскоке оказался Сане, добивший сферу в сетку. 2:1 — этот счет уже устраивал гостей. Стало интересно, сможет ли молодая команда монегасков переломить ход игры. Оказалось — сможет! Причем буквально за каких-то пять-шесть минут. Тома Лемар со штрафного навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а темнокожий блондин Тьемуа Бакайоко головой пробил точно в угол ворот — как ни старался, Кабаллеро не дотянулся до мяча! Игра в очередной раз поменяла свой курс на 180 градусов. У «Сити» было достаточно времени, чтобы забить гол, выводивший команду в четвертьфинал. Однако хозяева оборонялись очень умело, хотя и прижались к своей штрафной. После пропущенного гола «горожане» так и не смогли ни разу пробить по воротам Субашича. 3:1 — такой счет вполне устроил команду Леонарду Жардима. Хватит ли опыта и устойчивости его подопечным? Средний возраст футболистов «Монако» - менее 24 лет, а команда продолжает успешную борьбу на четырех фронтах, что не может не вызывать симпатию!


«Монако» - «Ман Сити» - 3:1

Килиан Мбаппе, 8, Фабиньо, 29, Тьемуа Бакайоко, 77 - Леруа Сане, 71

«Монако»: Даниель Субашич, Андреа Раджи (Альмами Туре, '70), Бенжамен Менди, Джибриль Сидибе, Жемерсон, Фабиньо, Бернарду Силва, Килиан Мбаппе (Жоау Моутинью, '81), Валере Жермен (Набиль Дирар, '90+1), Тома Лемар, Тьемуа Бакайоко

«Ман Сити»: Вильфредо Кабаллеро, Александар Коларов, Бакари Санья, Джон Стоунс, Давид Сильва, Кевин де Брюйне, Леруа Сане, Рахим Стерлинг, Фернандиньо, Гаэль Клиши (Келечи Ихеаначо, '84), Кун Агуэро

Тьемуа Бакайоко, 59. Валере Жермен, 89. Тома Лемар, 90+2. - Бакари Санья, 11. Кевин де Брюйне, 58. Рахим Стерлинг, 74.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    rokkino
    rokkino, 16.03.2017 00:54
    +9
    Гвардиола хороший тренер,но далеко не лутший
    Maradona
    online
      Maradona, 16.03.2017 01:02
    -5
    El Gato, 16.03.2017 00:35
    Maradona, 16.03.2017 00:27
    El Gato, 16.03.2017 00:22 Maradona, 16.03.2017 00:14 barneygambel, 16.03.2017 00:07 официально: пеп физрук Всем бы физрукам иметь в копилке два десятка престижнейших титулов Европы) Всем бы тренерам иметь в составе Месси, Хави Иньесту в свои лучшие годы Читался ответ, только вот он старый, как тема о золотых мячах Месси))Есть просто своя команда, и в ДНК Гвардиолы это Барса, точка.

    не пойму, почему он ушел из Барсы - тренировал бы её до 70 лет, как Фергюсон, выиграл бы ещё кучу трофеев и вошел бы в историю как самый великий тренер всех времен, а так в Баварии не блеснул, а с этим Ман Сити только позорится
    Возможно в определенных моментах, руководство Барсы начало ему говорить то, что ты написал в предыд посте.
    И Пеп решил доказать всем, думаю и себе, что он может сделать другую команду под свой стиль и добиться успеха, ведь это было бы вершиной триумфа. Но вот не учел, что не всем командам нужны такие перемены, а Сити так вообще жопа. Имеет шанс на след год сделать выводы и справиться.
    checna-ebet-russia-7
      checna-ebet-russia-7, 16.03.2017 01:11
    +14
    Maradona, 16.03.2017 01:02

    Возможно в определенных моментах, руководство Барсы начало ему говорить то, что ты написал в предыд посте.И Пеп решил доказать всем, думаю и себе, что он может сделать другую команду под свой стиль и добиться успеха, ведь это было бы вершиной триумфа. Но вот не учел, что не всем командам нужны такие перемены, а Сити так вообще жопа. Имеет шанс на след год сделать выводы и справиться.
    И уже во втором клубе доказывает обратное. В Баварии были отдельные успехи, но по сути для той команды был один успех - победа в ЛЧ. А сколько ты там очей отрыва в чемпе сделал, 15 или 20 это даже не второстепенно. И Пеп еще доказал, что тики-така работает только с Месси, Иньестой, Хави и прочими супер светлыми головами и мастерами этой игры, в Баварии и МС - это тики-срака.
    Володимир Ляшенко
      Володимир Ляшенко, 16.03.2017 06:23
    -10
    Пеп пішов з Барси не по своїй волі. Він періодично бив гравців за різні провини, і одного разу вони всією командою побили його в роздягальні, і попередили, що якщо ще розпускатиме руки - уб'ють. І Пеп на другий день написав заяву про відставку з формулюванням "Через відсутність взаєморозуміння з командою". Про цей випадок було багато публікацій у пресі. А ви: оставался б Гвардиола в Барселоне...
    H4des
      H4des, 16.03.2017 07:28
    +1
    4-1 прогнозировал) малость не зашло
    poproshenko8
    poproshenko8, 16.03.2017 07:43
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    rokkino, 16.03.2017 00:54
    Гвардиола хороший тренер,но далеко не лутший
    Фуфло он, а не тренер. Мыльный пузырь. Дважды пришёл на всё готовенькое - в Барселону Райкаарда и Баварию Хайнкеса. А как только команду пришлось строить самому - он тут же сдулся.
    Виталик Неважно
      Виталик Неважно, 16.03.2017 09:44
    +6
    тренер монако далеко пойдет
    david_blaine
    online
      david_blaine, 16.03.2017 11:09
    +1
    Maradona, 15.03.2017 23:45
    Не может Пеп найти себя после Барсы. Бавария его не понимала, директоров там было много. Но Сити дырявый капец, с такой защитой только жаб ловить.
    Надежда Англии на Лестер! - а звучит чьорт побъери;))
    как же ты задолбал уже защищять недотренера,плохому танцору тоже коечто мешает.
    david_blaine
    online
      david_blaine, 16.03.2017 11:25
    +2
    rokkino, 16.03.2017 00:52
    Maradona, 16.03.2017 00:27
    El Gato, 16.03.2017 00:22 Maradona, 16.03.2017 00:14 barneygambel, 16.03.2017 00:07 официально: пеп физрук Всем бы физрукам иметь в копилке два десятка престижнейших титулов Европы) Всем бы тренерам иметь в составе Месси, Хави Иньесту в свои лучшие годы Читался ответ, только вот он старый, как тема о золотых мячах Месси))Есть просто своя команда, и в ДНК Гвардиолы это Барса, точка.

    Не хотел вмешиваться,но добавлю,-ещё свою команду имел Райкард,Виланова и Энрике,и скорей всего следущий тренер Барсы тоже будет красавцем Может пора признать,что тренер это важно,но когда у тебя в команде Месси,Иньеста,Хави,Пике,Роналдинью,Бускетс,Суарес И т.д. в лучшие свои годы,то тренеру надо ещё и с другой командой что-то показать
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
    Whitebell
      Whitebell, 16.03.2017 12:38
    -1
    Не хочу занизить тренерские качества Пепа, но соглашусь с предыдущими постами насчёт того, что он везде приходил на всё готовое. Но!!! "проявив" себя неизвестным тренером в Барсе, он стал эдаким брендом. Потом пошла Бавария, где он просто не испортил (только неуч мог бы развалить, хотя вопросы были). Далее Ман Сити. Для шейхов подписание такого "звёздного" тренера (заслуги немалые) отбилось в деньгах и репутации (опять же деньги) вне зависимости от реальных результатов.
    Kherson384
    online
    Kherson384, 16.03.2017 13:43
    +1
    Хорош Монако!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.