Ювентус не дает шансов Порту

Туринцы шагнули в четвертьфинал Лиги чемпионов

juventus.com
© juventus.com

Благодаря голу Пауло Дибалы с пенальти «Ювентус» нанес второе поражение «Порту» и выбил последнего представителя Португалии из Лиги чемпионов УЕФА. «Бьянконери» вышли в четвертьфинал в третий раз за пять лет.

«Ювентус», три недели назад выигравший в Португалии со счетом 2:0, был полон решимости увеличить преимущество уже в дебюте. Так, активный Дибала в стартовые 10 минут мог отличиться дважды. Правда, затем туринцы переключились на игру «вторым номером», стараясь поймать гостей на контратаке. В итоге большая часть первого тайма прошла в невысоком темпе, и голевых моментов было немного.

Впрочем, «Юве» все равно улучил момент, чтобы открыть счет. За две минуты до перерыва Дани Алвес подал угловой с правого фланга на дальнюю штангу, и удар Гонсало Игуаина заблокировал рукой Макси Перейра. Нарушитель увидел перед собой красную карточку, а Дибала хладнокровно исполнил 11-метровый, разведя Икера Касильяса и мяч по разным углам. Аргентинец реализовал уже четвертый пенальти в четырех матчах.

Теперь «Порту» нужно было забивать уже три мяча, и шанс вернуться в игру у него был. Сразу после перерыва отличный момент загубил зимний новобранец «драконов» Франсиско Соарес. Бразильский форвард выскочил один на один с Джанлуиджи Буффоном, но пробил рядом со штангой.

Ход игры этот эпизод не изменил. Темп продолжали диктовать чемпионы Италии, которые были близки к тому, чтобы увеличить разрыв. Сперва мог отличиться вышедший на замену Марко Пьяца, после скидки Марио Манджукича пяткой пробивший чуть неточно, а затем едва не забил с разворота Гонсало Игуаин. Впрочем, эти промахи несильно расстроили черно-белых, которые и без того забили три безответных мяча по сумме двух встреч.

Ключевой игрок: Пауло Дибала («Ювентус»)
Когда смотришь матчи «Ювентуса» в Лиге чемпионов, бросается в глаза, как сильно форвард сборной Аргентины жаждет еврокубковых успехов. В первом тайме 23-летний Дибала затерзал «драконов» опасными подачами, хитроумными перемещениями по всему фронту атаки и неутомимым прессингом, ради которого он регулярно опускался в глубину. Наградой для нападающего стал 11-метровый, который экс-игрок «Палермо» исполнил с привычным хладнокровием. 

Четыре мушкетера «Юве»
Может ли «Юве» выпускать на поле одновременно Хуана Куадрадо, Дибалу, Манджукича и Игуаина в важных европейских матчах? Ответ - да. Если этот атакующий квартет готов отрабатывать и в обороне, как это было против «Порту». Манджукич просто перепахал все поле, и надо было видеть, как реагировал стадион на подкат Дибалы на углу собственной штрафной. Один за всех и все за одного! С таким настроем четверка туринских мушкетеров способна на очень многое.

Удаления - беда «Порту»
Португальский клуб уже не узнает, сложилось бы все иначе, доиграй он оба матча в равных составах. Для команды Нуну Эшпириту Санту удаление защитника Алекса Теллеса стало роковым в первой встрече. И хотя в ответном поединке «Порту» не удавалось по-настоящему беспокоить соперников в полных составах, красная карточка Макси Перейры за умышленную игру рукой сделала миссию гостей просто нереальной...

«Ювентус» - «Порту» - 1:0

 Пауло Дибала, 42, с пенальти

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Мехди Бенатиа (Андреа Барцальи, '60), Даниэль Алвеш, Леонардо Бонуччи, Клаудио Маркизио, Сами Хедира, Пауло Дибала (Томас Ринкон, '78), Гонсало Игуаин, Марио Манджукич, Хуан Куадрадо (Марко Пьяца, '46)

«Порту»: Икер Касильяс, Андре Силва (Вилли Боли, '46), Иван Маркано, Макси Перейра, Мигель Лайюн, Фелипе, Андре Андре, Данилу Перейра, Ясин Браими (Диогу Жота, '67), Оливер Торрес (Отавио, '70), Франциско Соарес

Хуан Куадрадо, 12. - Мигель Лайюн, 31. Андре Андре, 36.

- Макси Перейра, 40.

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Yura Kulyk
    Yura Kulyk, 14.03.2017 23:55
    -6
    Апять та сама фігня..юве не зможе судя поможе
    Elblanko
      Elblanko, 14.03.2017 23:57
    +16
    Хз... Мабуть всі дивились лестер.
    movkli
      movkli, 15.03.2017 00:04
    +10
    Yura Kulyk, 14.03.2017 23:55
    Апять та сама фігня..юве не зможе судя поможе
    а что защитникам мяч руками в штрафной ловить можно?
    Brian10
      Brian10, 15.03.2017 00:08
    +15
    Elblanko, 14.03.2017 23:57
    Хз... Мабуть всі дивились лестер.
    Ювентус на этом сайте мало кому интересен, да и интриги тут не было изначально.
    Иван Какун
      Иван Какун, 15.03.2017 08:37
    0
    Блювентус может выиграть без удаления и пеналя это мы узнаем в следующем раунде
    Hassassin
    Hassassin, 15.03.2017 08:51
    +2
    От нахіба писати муйню?
    У мене питання до різномасних какунів: за удар ззаду по ахілу і підкат ззаду з ударом по опорній нозі суддя має робити вигляд, що нічого не сталося, чи все ж таки показувати картки? А якщо польовий гравець грає роль воротаря, зупиняючи м'яч руками, то хіба це не пенальті?
    Візьміть у напишіть петицію у FIFA, UEFA, FIGC з проханням дозволяти суперникам Юве порушувати правила і не нести за це покарання - швидко знайдете підтримку серед своїх однодумців.
    maxaonin6
      maxaonin6, 15.03.2017 13:48
    0
    После этого поражения Порту и вылета всех португезов из еврокубков, Россия получила три команды в ЛЧ на 18/19 сезон.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.