Роман ШИРОКОВ: «Если бы я принимал допинг, я бы давно уже не играл»

Экс-игрок сборной России утверждает, что не употреблял запрещенные препараты перед ЧМ-2014

vistanews.ru. Роман Широков
© vistanews.ru. Роман Широков

Бывший футболист сборной России Роман Широков заявил, что не принимал запрещенные вещества перед чемпионатом мира 2014 года, который проходил в Бразилии.

Во вторник портал Life со ссылкой на источник в Международной федерации футбола (ФИФА) сообщил, что Широков попал в список, опубликованный в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. По информации ресурса, Макларену показались подозрительными анализы крови бывшего футболиста, которые были взяты у него незадолго до чемпионата мира 2014 года. Турнир Широков пропустил из-за травмы.

«Первый раз об этом слышу, - сказал Широков о попадании в список Макларена. - Тем более доклад Макларена. Я думаю, Макларену и надо звонить, раз я там фигурирую. Если бы моя проба вызвала подозрения в 2014 году, то в тот же день они свои подозрения и высказали бы мне».

«А когда начинают водить вилами по воде, то через три года оно и проявляется. Если бы я принимал допинг, я бы давно уже не играл. Тем более это были не внутренние пробы, а пробы УЕФА», - добавил он.

Макларен 18 июля 2016 года представил первую часть доклада об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Вторая часть была представлена 9 декабря в Лондоне, в которой говорится, что более 1000 российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами. После обнародования все данные были переданы в Международный олимпийский комитет и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян. МОК заявил, что перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

Широков за свою карьеру выступал в московских ЦСКА и «Спартаке», санкт-петербургском «Зените», «Кранодаре» и ряде других клубах. Полузащитник является обладателем Кубка УЕФА (2008), трехкратным чемпионом России (2010, 2012, 2016), а также становился бронзовым призером чемпионата Европы в составе сборной России (2008).

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    jetcrow
      jetcrow, 14.03.2017 18:50
    +1
    Если бы ты принимал допинг, может не был бы таким imbecillus.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.