ЛУЧЕСКУ: «Мы всегда теряем очки, когда нас судят московские арбитры»

Главный тренер «Зенита» прокомментировал поражение от пермского «Амкара» (0:1)

ФК Зенит. Мирча Луческу
© ФК Зенит. Мирча Луческу

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу — о поражении от «Амкара» (0:1), судействе, организации игры пермяков и борьбе за титул.

— Сложно комментировать такой матч. Очень интенсивная игра с обеих сторон. Хозяева жертвовали собой, бились за каждый мяч и подобрали правильную тактику для достижения положительного результата. Хорошо оборонялись, агрессивно, закрывали все зоны, провели несколько опасных контратак. Повезло в какой-то мере им тоже — за первые 30 минут почти не было атак и первая же привела к забитому мячу. Мы ошиблись в центральной зоне, наверное, понадеялись на вне игры, но там не было офсайда.

Не хочется повторять, но придется — мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно, когда мы встали на первое место после матча со «Спартаком». По мнению игроков был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас. Мы сыграли не лучший свой матч. После пропущенного мяча играли суетливо, ошибались в простых ситуациях и теряли мяч. Мы имели преимущество, в какой-то мере было невезение, например, когда Кокорин ударил в штангу. У нас были ситуации в матче, которые могли трактоваться по-другому.

— Что сказали Нету по поводу того, что он спас «Амкар» от гола?
— Я говорил со своими футболистами, и они утверждают, что даже когда мяч попал в Нету, он уже пересек линию ворот. Нету мог быть внимательнее, но гол был без его касания. Возможно, судья был закрыт игроками, не заметил, но факт остается фактом — отменили чистый гол, плюс был пенальти на Дзюбе.

«Амкар» обороняется почти всей командой по своей штрафной и естественно, что они фолят. Если есть моменты, когда не даются явные пенальти, сложно говорить. Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул. Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы.

— Настолько ли жестко играл «Амкар», что их посадили на желтые карточки?
— Мы предупреждали своих игроков, что это свойственно «Амкару». Они играют в агрессивный футбол. В агрессивном футболе, конечно, есть фолы — они знаю, когда нарушать правила, используют тактические фолы при атаках соперника. Хотя и мы получили много карточек. Мне очень нравится их стиль, поздравляю их за борьбу и полную самоотдачу. Поздравляю Гаджиева с тем, как он организовал игру и командные действия. Это не мешает мне обратить внимание на некоторые моменты, которые были сегодня, и они должны были трактоваться по-другому.

Источник — ФК Зенит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Sergey Moskalenko
      Sergey Moskalenko, 12.03.2017 15:31
    +4
    Закукарекал петушок! Это тебе не в Украине где все поплачено
    mike1975
      mike1975, 12.03.2017 15:34
    +1
    Вот, блин, ничего нового не придумал.....А я в новости "Амкар обиграл Зенит" спрашивал!!! Полностью согласен с vitaha33 - ето клиника....
    iravvik1983
      iravvik1983, 12.03.2017 15:46
    0
    udman11, 12.03.2017 14:14
    Луческу в своём стиле конечно... А матч то смотрел кто-то?
    я смотрел там правда есть претензии к судье не засчитал 2 гола Зени ну а так цыганчук в своем репертуаре!!!
    yoba_sychev
    yoba_sychev, 12.03.2017 15:49
    0
    В голос с этих оправданий. Вся суть Цыгана и Еенита (команда-гной, команда-мразь). Браво Пермь Великая.
    arsenko2005
      arsenko2005, 12.03.2017 15:52
    +1
    Ось чому і неприжився в Європі. Вічно ниє цей пацюк. Вважав його нормальним тренером - а це просте провінціальне ...... Недарма є приказка " Поганому танцору все мішає". Хоча при всіх мінусах, Шахтар як команду зробив Він.
    андрій черник
      андрій черник, 12.03.2017 16:18
    0
    "Знову нас засудили",циган сепаратиський
    filipini10
    online
      filipini10, 12.03.2017 16:30
    +1
    бедняжка...)))
    Александр Скрыт
      Александр Скрыт, 12.03.2017 16:35
    0
    я даже статью не читал..тот случай, когда по названию статьи всё понятно..
    norma_zap
      norma_zap, 12.03.2017 17:11
    -1
    Зря Вы так о Луческу, да опять ноет, опять у него виноваты судьи, но это не повод обливать Луческу говном в принципе, Как не крути, а играя против Шахтера Луческу каждая команда ЧУ повышала свой уровень. Каким бы не был человеком Луческу, его составлящющая в поднятии уровня чемпионата Украины несомненна и если бы был адекватный менеджмент в ДК (хотя бы в выборе главных тренеров) плюс не было бы внешних осложнений (кризисы, политика и пр.) был бы сейчас наш ЧУ в пятерке лучших. А в еврокубковую весну мы бы вступали с 4-5 классными командами.
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 12.03.2017 17:21
    +2
    Луческу: "Запомните, если мы проиграли, всегда виноваты судьи!"))
    Космонавт ДК
      Космонавт ДК, 12.03.2017 17:49
    0
    Думаю,вже пакує чемодани - літом в Грецію нафіг..
    ALM
      ALM, 12.03.2017 17:55
    0
    Мирче надо жаловаться на судей главному питерцу, который в Кремле сидит. Авось и поможет.
    pimshenk
      pimshenk, 12.03.2017 21:25
    0
    Эти двое на фото точно румыны а не монголы?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.