Мирча ЛУЧЕСКУ: «Ничья с ЦСКА – не самый плохой вариант»

Наставник «Зенита» подвел итоги поединка с московским клубом (0:0)

ФК Зенит. Мирча Луческу
© ФК Зенит. Мирча Луческу

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу — о ничьей в Москве (0:0), ходе матча, нереализованных моментах, качестве газона и продолжении борьбы в чемпионате России.

— Могу сказать, что это был матч двух равных соперников. Не самый плохой вариант — взять очко на поле такого соперника. Недоволен, что не использовали преимущество, которое было у нас на протяжении всей игры. Мы уходили от активного прессинга, уходили из обороны через пас, закрывали длинные передачи соперника, и они не могли использовать нападающих, чтобы они цеплялись за мяч в нашей штрафной.

В какой-то мере помешало не очень хорошее качество поля — легче было обороняться, чем создавать атакующие действия, приходилось делать лишние касания при обработке мяча. Жаль, что не реализовали моменты — это удар Маурисио в штангу и удар Дзюбы головой. Не самый плохой вариант взять одно очко, играя на таком стадионе и против такой команды.

Чемпионат не заканчивается — еще 12 туров впереди. Завтра тоже играют сильные команды, и в этом прелесть Премьер-лиги: в каждом туре любая команда может потерять очки.

Мы все боремся за титул и за попадание в Лигу чемпионов УЕФА, но могу сказать, что всем командам будет тяжело играть здесь, на этом поле.

Источник — ФК Зенит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Nashwill
      Nashwill, 04.03.2017 20:12
    -1
    опа! а судді не винуваті? а,ну да,газон підвів,ай-я-яй,який нехороший газон
    ALM
      ALM, 04.03.2017 21:39
    +2
    Газон там, кстати, был вполне нормального качества как для весны. Да еще и в большинстве играли часть матча, но не смогли выиграть.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.