Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 02 марта 2017, 16:28
4277
8

«Карпаты загнали ФФУ в тупик»

Юрист Дмитрий Коробко считает, что львовский клуб выгонят из чемпионата Украины

| Обновлено 02 марта 2017, 16:28
4277
8
«Карпаты загнали ФФУ в тупик»
ФК Карпаты

Футбольний юрист Дмитро Коробко прокоментував дії «Карпат».

«Карпати» загнали федерацію у тупик, - сказав Дмитро Коробко, - З одного боку, ФІФА та УЕФА тиснутиме на ФФУ і їй нічого не залишиться, окрім вигнати клуб з чемпіонату України. Але якщо федерація почне так рішуче діяти, то порушить закони України, адже не можна діяти до скасування ухвали суду. Певні посадовці з Контрольно-дисциплінарного комітету вчинять кримінальні правопорушення, якщо почнуть карати «Карпати». Я все таки гадаю, що федерація не панькатиметься з клубом, якщо на кону – участь усіх команд в єврокубках і великі гроші. Так-так, УЕФА переказує нам величезні кошти. Тому федерації вигідніше позбавити «Карпати» участі в чемпіонаті України».

Нагадаємо, що львівські «Карпати» виграли справу у Федерації футболу, подавши позов до суду загальної юрисдикції. І ось Франківський суд Львова повністю задовольнив позов «Карпат», визнавши незаконним рішення Палати суперечок ФФУ щодо виплати клубом компенсації колишньому гравцю команди Володимиру Гудимі. Ідеться про суму у розмірі 73800 доларів. Також суд скасував штрафи в розмірі 72500 гривень, накладені раніше ФФУ на «Карпати» через ігнорування клубом рішення чиновників у справі Гудими.

Цей скандал уже охрестили історичним, адже ще ніколи українська команда не ішла проти волі ФФУ шляхом загальних судів. Тепер клуб може ігнорувати будь-які санкції федерації.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
уух
... ФІФА та УЕФА тиснутиме на ФФУ і їй нічого не залишиться, окрім вигнати клуб з чемпіонату України. Але якщо федерація почне так рішуче діяти, то порушить закони України, адже не можна діяти до скасування ухвали суду
--------------------------------------
ото цікаво, чим якийсь районний суд та які саме закони України заважають вигнати Карпати з змагать, які проводить ФФУ?
nick07
вигнати нафіг - є ж правила що футбольні справи вирішують у Лозані. а то ще Димінський з Суркісом у кабаку будуть регламент правити
Vitaly Manko
К тому же,надо понимать систему.Моноолия на проведение футбольных соревнований у ФИФА оно передаёт её УЕФА ,те Региональным федерациям и министерствам.УЕФА просто отзовет лицензию и гуляй Вася,все международные суды загонят за можай всех.кто рискнёт проводить чемпионаты без ведома УЕФА
Vitaly Manko
В чём правы Карпаты??? В том что подписали контракт с недофутболистом а потом отказались его выполнять?? Если порядок оплат перестанет быть юрисдикцией ФИФА и УЕФА то большая часть клубов будет набирать игроков,а потом кидать их через .. не выплачивая зп и выигрывая дела через покупные суды..
уух
Владимир Копяк, 02.03.2017 19:20
Интересно будет посмотреть, как юристы ФФУ будут добиваться отмены этого решения районного суда.
---------------------------------------------------
а с чего Вы решили, что ФФУ будет бодаться с каким-то районным судом? оно ей надо?
Владимир Копяк
В Украине есть много толковых юристов, которые не просто так получают огромные гонорары за свою работу. Да и многие Законы Украины хромают на обе ноги, ведь их писали и принимали, как правило, далекие от юрипруденции лица. Так что мало мальски подкованный адвокат всегда найдет зацепку в законе, чтобы его не выполнять. Интересно будет посмотреть, как юристы ФФУ будут добиваться отмены этого решения районного суда.