26.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Барселона вырывает победу на Висенте Кальдерон

Команда Диего Симеоне минимально уступила на своем поле

facebook.com/AtleticodeMadrid
© facebook.com/AtleticodeMadrid

К центральному поединку 24-го тура Примеры футболисты «Барселоны» подошли не в лучшем психологическом состоянии. После катастрофы на «Парк де Пренс» последовала вымученная домашняя победа над «Леганесом» при невыразительной игре, которую продемонстрировали каталонцы. К сожалению для поклонников «блаугранас» спад настиг команду Луиса Энрике в условиях обострившейся борьбы за чемпионство, чему поспособствовало поражение «Реала» в поединке против «Валенсии».

Последние матчи непросто складывались и для «Атлетико», но «матрасники» в концовке встреч с «Сельтой» и «Спортингом» сумели добиться победного результата. В чемпионате мадридцы набрали хороший ход и выдали восьмиматчевую беспроигрышную серию. То обстоятельство, что «матрасники» в середине недели проводили поединок Лиги чемпионов, не должно было сказаться на их функциональных кондициях, а уверенная победа в Леверкузене добавила позитивных эмоций. Немаловажным мотивационным моментом можно было считать «юбилей» коуча команды – противостояние с «Барсой» стало трёхсотым матчем Диего Симеоне у руля «Атлетико».

В начале встречи каталонцы попытались установить контроль над центром поля, но хозяева не собирались отдавать территорию оппонентам. И вскоре подопечным Симеоне удалось прижать «блаугранас» к штрафной, при этом каталонцам приходилось только отбиваться, не задумываясь об атакующих действиях. Активностью у чужих ворот отличался Антуан Гризманн – именно после удара француза из-за пределов штрафной тер Штегену пришлось демонстрировать свою реакцию. «Блаугранас» ответили острым выпадом, который завершился ударом Месси – Облак в падении отбил мяч и прибежавший на добивание Суарес нарушил правила.

Во второй половине тайма инициативой владели уже подопечные Энрике, и только уверенная игра на последнем рубеже Яна Облака помешала каталонцам открыть счет в матче. Сначала голкипер ликвидировал угрозу после штрафного в исполнении Месси, а затем справился с ударом головой от Жерара Пике.

В начале второй половины встречи команды обменялись выходами один на один. Первым свой шанс не реализовал Суарес, пробивший неточно, с ударом Гризманна справился тер Штеген. Соперники поочередно проводили позиционные атаки и одна из них оказалась успешной для каталонцев. Неразберихой в штрафной «Атлетико» сполна воспользовался Рафинья, с линии вратарской отправивший мяч в сетку. Но лидировали в счете «блаугранас» недолго. «Матрасники» заработали «стандарт» на левом фланге, и после навеса в штрафную Диего Годин сравнял цифры на табло.

И все же, на концовку поединка больше сил осталось у подопечных Энрике. Каталонцы завладели преимуществом и сумели вырвать три очка. Андре Гомеш справа ворвался в штрафную и сделал зрячую передачу Месси, который со второй попытки точно пробил мимо Облака. На финальный штурм у хозяев поля почти не оставалось времени, да и каталонцы уверенно довели поединок до победного окончания.


«Атлетико» - «Барселона» - 1:2 (0:0)

Диего Годин, 70 - Рафинья, 64, Лионель Месси, 87

«Атлетико»: Ян Облак, Диего Годин, Стефан Савич, Филипе Луис, Шиме Врсалько, Габи, Сауль Ньигес, Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Кевин Гамейро (Анхель Корреа, '72), Янник Феррейра-Карраско (Фернандо Торрес, '68)

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Жереми Матье (Люка Динье, '77), Рафинья, Самюэль Юмтити, Серхи Роберто (Андре Гомеш, '85), Андрес Иниеста (Иван Ракитич, '71), Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар

Сауль Ньигес, 56. Стефан Савич, 65. Габи, 73. Анхель Корреа, 74. - Серхио Бускетс, 55. Лионель Месси, 82.



Удары (в створ): 7 (5) - 9 (5)
Угловые: 6 - 5
Оффсайды: 2 - 0


АТЛЕТИКО - БАРСЕЛОНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    NATSGUL
    online
      NATSGUL, 26.02.2017 19:23
    +2
    Барселона порадовала, теперь жду, что порадует Реал

    Трудовая победа у Барсы!
    El Gato
      El Gato, 26.02.2017 19:36
    +2
    посчитал, сколько очков Барселона и Реал вырвали/потеряли на последних минутах ( голы с 85+) в этом чемпионате - Барселона +8 и -2 (как раз матч с Реалом), то есть +6, Реал +4 и -4, то есть 0
    NATSGUL
    online
      NATSGUL, 26.02.2017 19:45
    +7
    Кол-во минусов как бы намекает, что фаны Реала начинают нервничать.
    Это радует
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 26.02.2017 22:12
    +3
    Матрасы нонче не те.
    Продали тех, кто мог играть вязко, командно и вытягивать матчи против грандов.
    Ну, хоть поборолись.
    Хотя я рассчитывал на очки
    Барса-то тоже в этом сезоне играет "а-ля Энрике"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.