22.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус в большинстве бьет Порту

Команда Массимилиано Аллегри добывает непростую победу в Португалии

Facebook
© Facebook
«Ювентус» ехал в Португалию играть против команды, которая лучше многих других участников Лиги чемпионов играет на своем поле. В последний раз «драконы» проигрывали в самом престижном европейском турнире Старого Света на «Драгау» 24 ноября 2015-го года киевскому «Динамо», а до этого выдали серию из 9-ти матчей кряду без фиаско. Однако на этот раз не все зависело от «Порту», который еще на 27-й минуте игры остался в меньшинстве. Два невынужденных фола Алекса Теллеса вынудили немецкого арбитра Феликса Брыха достать из своего кармана две желтые карточки, которые автоматом превратились в красную.
 
Несмотря на численное преимущество, «Ювентус» не исполнял роль доминанта. Надо отдать должное «драконам», которые нейтрализовали главную ударную силу «старой синьоры», Гонсало Игуаина, имевшего за 90 минут игры всего один момент. Не справлялся со своими обязанностями и Марио Манджукич, который был откровенно пассивен. Однако и оборона «Порту» в этот вечер играла выше всяких похвал.
 
Лишь во второй половине игры за счет своего класса и мастерства «Ювентусу» удалось сделать то, чего от них ждали их болельщики. Наверное, тиффози не поняли бы другого результата, кроме победы, когда их команда бОльшую часть матча играет в большинстве. Сначала вышедший на замену Марко Пьяца воплотил в гол отскок от защитника хозяев и открыл счет в поединке, а спустя несколько минут еще один свежий игрок команды Аллегри Дани Алвеш сделал счет 2:0, забив после красивой комбинации через левый фланг.
 
Тем временем слухи о возможном уходе Массимилиано Аллегри в один из британских клубов только усиливаются, что не может идти на пользу игре «старой синьоры». Пока экс-наставник «Милана» продолжает качественно выполнять свою работу, на его кресло европейская пресса уже успела отправить Диего Симеоне, который также успешно трудится во главе мадридского «Атлетико». Конечно же, не можем и не отметить противостояние в этом матче двух легенд, чемпионов мира в составе своих национальных команд - Икера Касильяса и Джиджи Буффона, которые провели замечательный матч и еще раз продемонстрировали свой экстра-класс.
 
Максим ГРОЗНЫЙ


«Порту» - «Ювентус» - 0:2
Голы: Марко Пьяца, 72, Даниэль Алвеш, 74.
«Порту»: Икер Касильяс, Алекс Теллес, Иван Маркано, Макси Перейра, Андре Силва (Мигель Лайюн, '30), Фелипе, Данилу Перейра, Ясин Браими (Диогу Жота, '73), Рубен Невеш (Хесус Корона, '61), Эктор Эррера, Соарес Тикиньо.
«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Штефан Лихтштайнер (Даниэль Алвеш, '73), Джорджио Кьеллини, Пауло Дибала (Клаудио Маркизио, '86), Миралем Пьянич, Сами Хедира, Гонсало Игуаин, Марио Манджукич, Хуан Куадрадо (Марко Пьяца, '67).
Предупреждения: Алекс Теллес, 25. Макси Перейра, 45. Эктор Эррера, 85. Иван Маркано, 89. - Штефан Лихтштайнер, 50.
Удаление: Алекс Теллес, 27.
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    valenok.21
      valenok.21, 23.02.2017 06:06
    +2
    Лига чемпионов, встречаются топовые команды и ни одного поста на игру, ноль реакции. Также как и с севильей.
    Дожились млять вашу. Где поклонники этих команд, глоры или просто любители футбола?
    И мы еще себя футбольной державой мним.
    sasha112006
    online
      sasha112006, 23.02.2017 09:01
    +1
    Топовые команды играли немного ранее. Лестер или Порту по моему не дотягивают до таких слов)
    Hassassin
    Hassassin, 23.02.2017 15:54
    -1
    valenok.21, 23.02.2017 06:06
    Лига чемпионов, встречаются топовые команды и ни одного поста на игру, ноль реакции. Также как и с севильей.
    Дожились млять вашу. Где поклонники этих команд, глоры или просто любители футбола?
    И мы еще себя футбольной державой мним.
    Ну я вболіваю за Юве, а що тут коментувати - Теллес одноосібно просрав для Порту матч. Вже перша його картка була наполовину червоною, бо він дуже грубо і жорстко в'їхав в ахіл Куадрадо, для чого він одразу після поновлення гри ззаду у підкаті зніс Ліхтштайнера - знає (і то не факт) тільки він. На цьому все зводилося до одного питання - чи зможе Порту встояти й зіграти 0-0, чи Юве таки заб'є? Все, коментувати особливо немає чого. Юве вже в 1/4 фіналу.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.