21.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Триллер в Манчестере: Сити с хоккейным счетом побеждает Монако

Команда Хосепа Гвардиолы проявила характер в матче с «монегасками»

twitter.com/mancity
© twitter.com/mancity

Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола накануне встречи на «Этихад» не зря нахваливал команду из княжества Монако. Возможно, по кадровому подбору подопечные Леонарду Жардима уступают многим другим участникам 1/8 плей-офф Лиги чемпионов, но в игровом плане «монегаски» многим могут дать фору. Силу «Монако» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов прочувствовали леверкузенский «Байер» и «Тоттенхэм», который дважды был бит французским клубом на групповом этапе.

Статус андердога в противостоянии с «Манчестер Сити», у которого, по словам Гвардиолы, нет права на ошибку, позволял гостям чувствовать себя более-менее раскованно. Естественно, первым номером команда Леонарду Жардима не играла, но при атаках «Сити» нередко встречала соперника на его половине поля, используя высокий прессинг.

Но на 26-й минуте «Манчестеру» удалось найти брешь в обороне соперника. Сане прошел троих оппонентов на фланге, казалось, потерял мяч, но Давид Силва его вернул партнеру, а тот сделал прострельную передачу на Стерлинга, которому оставалось только переправить мяч в ворота.

Но недолгим был праздник на манчестерской улице. Спустя шесть минут Фалькао после навесной передачи Фабиньо справа выиграл верховую борьбу и переправил мяч в ворота. Защитник с места правого нападающего навесил, а форвард оказался смертельно опасным в чужой штрафной. Об этом перед игрой, к слову, говорил Гвардиола, но его подопечные, суд по всему, пропустили слова наставника мимо ушей.

Вскоре после этого произошел, пожалуй, наиболее неоднозначный эпизод в матче. Субашич сбил в штрафной прокинувшего мимо него мяч Агуэро, но испанский арбитр Антонио Матеу Лаос узрел симуляцию со стороны аргентинца. Гвардиола, недоумевая от решения соотечественника, схватился обеими руками за голову. Пенальти был настолько очевидным, что даже Леонарду Жардим подошел в Гвардиоле и извинился за решение арбитра, но легче от этого Пепу вряд ли стало.

Тем более, что в концовке тайма гости, воспользовавшись брешью в редутах «горожан», забили второй мяч. Мбаппе, выскочив тет-а-тет с голкипером, запустил мяч над ухом Кабальеро в верхний угол. Вот вам и андердог!

В начале второго тайма Фалькао мог похоронить надежды «Сити» в этой встрече, но не реализовал пенальти за фол Отаменди в штрафной – Кабальеро парировал удар колумбийца. После незабитого пенальти «Монако» пропустил курьезный гол: Стерлинг разогнал контратаку, бросив в прорыв Агуэро, тот пробил низом в ближний угол. Казалось, мяч станет легкой добычей Субашича, но каким-то невероятным образом он пролетел мимо голкипера.

А затем шедевральный мяч забил Фалькао. После длинного паса он разобрался со Стоунзом и элегантно «черпачком» перебросил мяч через вышедшего из ворот голкипера. Но на этом шедевры не закончились: Агуэро поймал мяч на ногу после подачи с углового и сделал счет 3:3.

А после этого хозяева поля провели еще два мяча за пять минут. Сначала забил Стоунс, замкнувший дальнюю штангу после скидки Туре. А окончательный счет в матче установил Лерой Сане, которому ассистировал Агуэро.

5:3! Настоящий спектакль выдали соперники на «Этихад». Ждем продолжения в ответной встрече!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
 
«Ман Сити» - «Монако» - 5:3
Голы: Рахим Стерлинг, 26, Кун Агуэро, 58, 71, Джон Стоунс, 77, Леруа Сане, 82 - Фалькао, 32, Килиан Мбаппе, 40, Фалькао, 61
 
«Ман Сити»: Вильфредо Кабаллеро, Бакари Санья, Джон Стоунс, Николас Отаменди, Фернандиньо (Пабло Сабалета, '62), Давид Сильва, Кевин де Брюйне, Леруа Сане, Кун Агуэро (Фернандо Регес, '87), Рахим Стерлинг (Хесус Навас, '89), Яя Туре
 
«Монако»: Даниель Субашич, Андреа Раджи, Бенжамен Менди, Джибриль Сидибе, Камил Глик, Фабиньо, Бернарду Силва (Жоау Моутинью, '84), Тьемуа Бакайоко (Набиль Дирар, '88), Тома Лемар, Килиан Мбаппе (Валере Жермен, '79), Фалькао
 
Предупреждения:  Кун Агуэро, 35. Фернандиньо, 40. Николас Отаменди, 49. Пабло Сабалета, 73. - Камил Глик, 8. Джибриль Сидибе, 25. Фалькао, 67. Тьемуа Бакайоко, 55. Бернарду Силва, 76. Фабиньо, 81. 
 

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    masterimmortal1
      masterimmortal1, 22.02.2017 11:31
    +1
    maxaonin6, 22.02.2017 02:18
    Masterimmortal, 22.02.2017 00:32
    Лучший матч который я видел в этом году и ух как сложно представить себе более красивый матч... maxaonin6, 22.02.2017 00:17 не то, что в прошлом году было с Дынамо Это совпадение или как? 0-0 получше 5-3 ....ну и сравнить состав Динамо и Монако это сильный ход, который показывает твой интеллект

    Причем тут состав, ишак? Команда играет в 1/8 ЛЧ и остальное уже не важно, т.к. она должна претендовать на хоть что-то, бороться, в конце концов. ну а Дынамо мучалось, не создав ни одного голевого момента... Сити же было не нужно просто, вот и получилась игра из разряда "два г..на". Сегодня же Монако показало, как нужно бороться в ЛЧ. Да, может, вылетели, но зато хоть клуб не опозорили, бились и матч был фееричным. Так что последи за своим интеллектом, тупорылый.
    Оскорбление типичный ход от слабо развитых и невоспитаных людей. Тоесть стиль игры команды не зависит от игроков??? Динамо старалось и билось просто ничего не получилось в связи с отсутствием техники и класса у большинства игроков. Тебя отец за бутылкой водки так учил общаться?? Дай ка я угадаю ты болельщик шд???
    david_blaine
      david_blaine, 22.02.2017 11:32
    -1
    Ответка - Монако 2-0,3-1,4-2 МС!!!!!
    jekavayp
      jekavayp, 22.02.2017 11:37
    0
    masterimmortal1, 22.02.2017 11:31
    maxaonin6, 22.02.2017 02:18
    Masterimmortal, 22.02.2017 00:32 Лучший матч который я видел в этом году и ух как сложно представить себе более красивый матч... maxaonin6, 22.02.2017 00:17 не то, что в прошлом году было с Дынамо Это совпадение или как? 0-0 получше 5-3 ....ну и сравнить состав Динамо и Монако это сильный ход, который показывает твой интеллект Причем тут состав, ишак? Команда играет в 1/8 ЛЧ и остальное уже не важно, т.к. она должна претендовать на хоть что-то, бороться, в конце концов. ну а Дынамо мучалось, не создав ни одного голевого момента... Сити же было не нужно просто, вот и получилась игра из разряда "два г..на". Сегодня же Монако показало, как нужно бороться в ЛЧ. Да, может, вылетели, но зато хоть клуб не опозорили, бились и матч был фееричным. Так что последи за своим интеллектом, тупорылый.

    Оскорбление типичный ход от слабо развитых и невоспитаных людей. Тоесть стиль игры команды не зависит от игроков??? Динамо старалось и билось просто ничего не получилось в связи с отсутствием техники и класса у большинства игроков. Тебя отец за бутылкой водки так учил общаться?? Дай ка я угадаю ты болельщик шд???

    а как ты думаешь? они привыкли что все должны играть как их Штольня, нестись с шашками наголо и глотать минимум по три гола, от любой команды сильнее Браги, а если клуб играет в прагматичный, защитный футбол - то это все, позор, пусть даже такая игра приносит результаты и выводит команду в когорту 16 лучших команд Европы и позволяет ей играть с такими клубами как МС, в то время когда кого то даже шведский гранд Мальме сношает
    masterimmortal1
      masterimmortal1, 22.02.2017 12:00
    0
    jekavayp, 22.02.2017 11:37
    masterimmortal1, 22.02.2017 11:31
    maxaonin6, 22.02.2017 02:18 Masterimmortal, 22.02.2017 00:32 Лучший матч который я видел в этом году и ух как сложно представить себе более красивый матч... maxaonin6, 22.02.2017 00:17 не то, что в прошлом году было с Дынамо Это совпадение или как? 0-0 получше 5-3 ....ну и сравнить состав Динамо и Монако это сильный ход, который показывает твой интеллект Причем тут состав, ишак? Команда играет в 1/8 ЛЧ и остальное уже не важно, т.к. она должна претендовать на хоть что-то, бороться, в конце концов. ну а Дынамо мучалось, не создав ни одного голевого момента... Сити же было не нужно просто, вот и получилась игра из разряда "два г..на". Сегодня же Монако показало, как нужно бороться в ЛЧ. Да, может, вылетели, но зато хоть клуб не опозорили, бились и матч был фееричным. Так что последи за своим интеллектом, тупорылый. Оскорбление типичный ход от слабо развитых и невоспитаных людей. Тоесть стиль игры команды не зависит от игроков??? Динамо старалось и билось просто ничего не получилось в связи с отсутствием техники и класса у большинства игроков. Тебя отец за бутылкой водки так учил общаться?? Дай ка я угадаю ты болельщик шд???

    а как ты думаешь? они привыкли что все должны играть как их Штольня, нестись с шашками наголо и глотать минимум по три гола, от любой команды сильнее Браги, а если клуб играет в прагматичный, защитный футбол - то это все, позор, пусть даже такая игра приносит результаты и выводит команду в когорту 16 лучших команд Европы и позволяет ей играть с такими клубами как МС, в то время когда кого то даже шведский гранд Мальме сношает
    masterimmortal1
      masterimmortal1, 22.02.2017 12:04
    -1
    jekavayp, 22.02.2017 11:37
    masterimmortal1, 22.02.2017 11:31
    maxaonin6, 22.02.2017 02:18 Masterimmortal, 22.02.2017 00:32 Лучший матч который я видел в этом году и ух как сложно представить себе более красивый матч... maxaonin6, 22.02.2017 00:17 не то, что в прошлом году было с Дынамо Это совпадение или как? 0-0 получше 5-3 ....ну и сравнить состав Динамо и Монако это сильный ход, который показывает твой интеллект Причем тут состав, ишак? Команда играет в 1/8 ЛЧ и остальное уже не важно, т.к. она должна претендовать на хоть что-то, бороться, в конце концов. ну а Дынамо мучалось, не создав ни одного голевого момента... Сити же было не нужно просто, вот и получилась игра из разряда "два г..на". Сегодня же Монако показало, как нужно бороться в ЛЧ. Да, может, вылетели, но зато хоть клуб не опозорили, бились и матч был фееричным. Так что последи за своим интеллектом, тупорылый. Оскорбление типичный ход от слабо развитых и невоспитаных людей. Тоесть стиль игры команды не зависит от игроков??? Динамо старалось и билось просто ничего не получилось в связи с отсутствием техники и класса у большинства игроков. Тебя отец за бутылкой водки так учил общаться?? Дай ка я угадаю ты болельщик шд???

    а как ты думаешь? они привыкли что все должны играть как их Штольня, нестись с шашками наголо и глотать минимум по три гола, от любой команды сильнее Браги, а если клуб играет в прагматичный, защитный футбол - то это все, позор, пусть даже такая игра приносит результаты и выводит команду в когорту 16 лучших команд Европы и позволяет ей играть с такими клубами как МС, в то время когда кого то даже шведский гранд Мальме сношает
    Так у шд игроки в атаке такие были что 1в1 пройти легко могли, а у динамо ярмола да и все. Не можем мы так на встречных курсах играть, но кротятам этого не понять вот и метаются какашками
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 22.02.2017 12:07
    0
    Скорей всего ответный матч будет менее обильный на голы и мой прогноз: 1:1 или 2:1 выиграют французы. В моей памяти где-то 15-ти летней давности в еврокубках немецкий Вердер на своём поле проигрывал Андерлехту 0:3 после первого тайма, а во втором тайме любители футбола увидели совсем другую игру и Вердер забил...аж 5 мячей и победил 5:3. Ответная игра получилась скучноватой, хотя и были голы. Андерлехт выиграл 2:1. Поэтому, думаю на этот раз во Франции команды уделят больше внимания обороне, хотя во втором тайме Монако раскроется и понесётся в атаку, так как ей надо отыгрывать два мяча...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.