Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 18 февраля 2017, 20:08
6382
9

Александр ИЩЕНКО: «Бланко-Лещук тяжеловат для Шахтера»

Футбольный эксперт прокомментировал первый официальный матч «Шахтера» в 2017-м году

| Обновлено 18 февраля 2017, 20:08
6382
9

Заслужений тренер України Олександр Іщенко прокоментував першу офіційну гру донецького «Шахтаря» у 2017 році.

- Олександр Олексійович, сподобався «Шахтар»?
- Найголовніше у цьому матчі – це результат. Це була перша офіційна гра команди у 2017 році. Позаду важкі збори. І як би команда не готувалася, без офіційних ігор важко вийти на свій рівень. Жодні спаринги не замінять офіційного протистояння. «Шахтар» чимало уваги приділив захисту. І варто визнати, що «гірникам» це вдалося. У «Сельти» не було такої кількості моментів, які б дозволили їй претендувати на перемогу. Перемога донеччан заслужена, з чим їх і вітаю.

- Тож, з оптимізмом чекаємо на матч-відповідь у Харкові?
- Безперечно. «Гірники» прибавлять, а «Сельті» ще потрібно відіграти матч чемпіонату, де простих ігор не буває. Тому, у «Шахтаря» є хороша перевага перед матчем-відповіддю. Не забуваємо про 12-го гравця, який, безумовно, буде у Харкові.

- Українські уболівальники активно обговорюють можливість залучити до ігор збірної України Бланко-Лещука. Що скажете про цю ідею? Не зарано говорити про перспективу аргентинця у національній команді?
- Ми завжди хочемо себе ощасливити уже і негайно. Буцім-то Бланко-Лещук одразу заграє і зробить нас чемпіонами світу… Йому ще грати і грати, дай Бог, щоби успішно. Однозначно, у Бланко-Лещука усе ще попереду. Хочеться вірити, що усе у нього буде гаразд. Але зараз про це говорити зарано, оскільки у нього є вагомі недоліки.

- Які недоліки і переваги у Бланко-Лещука?
- Він важкуватий для гри «Шахтаря». «Гірники» учора грали в контратакуючий футбол. При такій тактиці форвард повинен бути більш мобільним, швидким. До позитиву, Лещук є форвардом таранного типу, має гольове відчуття. Ось і вчора опинився в потрібний час у потрібному місці, а тому і забив. Добре грає головою, продавлює захист.  

Источник Вголос
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Не Лунин. В УЕФА назвали лучшего игрока матча Манчестер Сити – Реал Мадрид
Футбол | 18 апреля 2024, 01:29 9
Не Лунин. В УЕФА назвали лучшего игрока матча Манчестер Сити – Реал Мадрид

Награду получил Федерико Вальверде, королевский клуб выбил «горожан» в серии пенальти

Андрей ЛУНИН: «В моей стране ситуация сложная»
Футбол | 18 апреля 2024, 04:42 1
Андрей ЛУНИН: «В моей стране ситуация сложная»

Украинский голкипер Реала помог команде пройти Манчестер Сити в 1/4 финала ЛЧ

Комментарии 8
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Билявский Саша
Не знаю, мне кажется что Лещук будет забивать. Скажу больше, забивать он будет очень много. С его чутьём в Шахтёре , забивать ему будет легко. Да и вообще по сравнению с Факундо он нападающий .........просто нападающий высокого уровня. А на счет зборной нашей ....... не знаю может и помог бы.
Андрей Штогрин
Последним тяжелым форвардом был Лукарели, так что он прав
Servicant
В Шахтере каждый любит повозиться с мячом, тянет игру на себя, а забивать некому. Хорошо, что Бланко-Лещук оказался в нужном месте и спас эпизод, который бразильцы уже почти запороли. Если бы ещё ему пасы давали, когда он был в забивной позиции, а не старались забить сами там, где шансов почти не было, то голов было бы больше.
Бланко-Лещук медленный? Это скорее стереотип, габаритные игроки визуально кажутся более медленными. Тем не менее, горняки забили гол с контратаки и Бланко успел оказаться на острие. А что ещё надо от форварда? Чтобы он 3 круга по полю сделал, прежде чем по воротам ударить?
Jovi Burst
Ну это спорный вопрос. Он-то тяжеловат, конечно, но компенсирует это тем, что может навязать борьбу и пробить со второго этажа. У кротов были подобные форварды (Лукарелли, Брандао, Селезнёв) и каши они особо не портили. А бывают матчи, где нехватка габаритных игроков у кротов очень сказывается. Его изначально брали в команду не из-за скоростных качеств, а чтобы было на кого вешать в штрафной.
Sasha3110
Александр ИЩЕНКО: «Бланко Лещук тяжеловат для Шахтера»-Щось таке сказав,як у воду перднув!!!!
Sasha3110
Александр ИЩЕНКО: «Бланко Лещук тяжеловат для Шахтера»-Щось таке сказав,як у воду перднув!!!!