Яремчук, Шепелев и другие зимние открытия Динамо

Анализ работы Сергея Реброва с молодыми кадрами во время антракта-2017

Яремчук, Шепелев и другие зимние открытия Динамо

В зимних спаррингах Ребров задействовал 11 футболистов 1995—1997 годов рождения — тех, кто значится в молодежном листе клубной заявки. Шестеро из них уже играли в первой части сезона-2016/2017, но относительно большим количеством времени могут похвастать лишь Виктор Цыганков и Артем Беседин. Талант этих футболистов был отмечен и тренерами национальной сборной Украины.

Что изменилось за зиму? Цыганков остается одним из основных игроков полузащиты, а Беседин и вернувшийся из Александрии, где играл в аренде, Роман Яремчук и вовсе превратились в основных форвардов Динамо. Александр Гладкий не забивал в официальных матчах, вхолостую провел и спарринги зимы. А Жуниор Мораес сыграл лишь в половине контрольных поединков, к тому же получил пятиматчевую дисквалификацию от КДК ФФУ. В лучшем случае он вернется в состав только во втором туре второго этапа чемпионата.

Беседин и Яремчук получили хороший шанс развить свой успех, хотя и до решения КДК ФФУ они постарались закрепиться в основной обойме и вошли в тройку лучших зимних бомбардиров Динамо — вместе с Андреем Ярмоленко, который забил 4 гола.

Получил шанс и, похоже, использовал его по назначению центральный полузащитник Владимир Шепелев — 19-летний воспитанник одесского футбола, еще в юношеском возрасте перебравшийся в Киев. В зимних спаррингах он имел объем игрового времени наравне с Ярмоленко и Дерлисом Гонсалесом, больше, чем у Артема Громова. Но конкуренция в центральной зоне полузащиты у него приличная — Сергей Рыбалка, Никита Корзун, Денис Гармаш, Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский, восстановившийся Валерий Федорчук, плюс уже поигравший в основе Павел Ориховский...

Неплохую практику зимой получили защитники Никита Бурда и Зураб Очигава, хотя появление Александара Пантича и Тамаша Кадара не добавит им объема игрового времени в основе, а вот Александр Тымчик, Павел Лукьянчук, Богдан Михайличенко и Александр Осман по разным причинам этого сделать не смогли.

Источник — Золотой талант Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 18.02.2017 14:54
    +10
    Яремчук сам себя открыл своей игрой еще в аренде, чего его еще открывать?
    icebeer
      icebeer, 18.02.2017 14:59
    -3
    Андрей Овчаренко, 18.02.2017 14:54
    Яремчук сам себя открыл своей игрой еще в аренде, чего его еще открывать?
    Тссс,не мешай присваивать себе чужые заслуги.
    hoholin
      hoholin, 18.02.2017 16:03
    -2
    Да Яремчука ДК бортонуло, как и десятки других молодых украинских футболистов, он сам тогда вызвался в другой клуб, что бы посмотреть самому на что способен. И если бы не Александрия оценивая и давшая ему место в основе, то не видать бы нам будущего Шеву
    GR1Fon
      GR1Fon, 18.02.2017 20:18
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    толку с этих открытий если играть будут старые , проверенные "бревна" ???? каждые сборы у наших клубов какие то открытия игроков и прорывы , а в итоге играет старая биомасса !
    Валерий Хоменко
      Валерий Хоменко, 19.02.2017 10:06
    0
    Надежда болелщиков "Динамо" только на отличную игру молодёжи и самоуправление команды игрой !
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 19.02.2017 14:30
    0
    На очереди Тымчик, Михайличенко, Лукьянчук, Леднев, Янаков. Вообще в ДК сейчас очень много талантливой молодёжи.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.