Зубков и Борячук рвутся в основу Шахтера

Молодые футболисты горняков получили на сборах свой шанс и постарались его реализовать

Зубков и Борячук рвутся в основу Шахтера

Шахтер первым из украинских клубов вышел из зимней спячки и открыл программу официальных матчей 2017 года — с испанской Сельтой в Лиге Европы. Костяк горняков, судя по всему, особых изменений не претерпел, но молодые выходцы из клубной академии во время сборов однозначно заявили о желании иметь больше игрового времени. Андрей Борячук и Александр Зубков, к примеру, забили пять мячей на двоих.

Оба уже играли в основе Шахтера. Меньше, чем их сверстник Виктор Коваленко, без которого уже сложно представить обойму горняков, но дебютантами их назвать нельзя. Борячук даже забивал. Нынешняя зима, скорее, для каждого из них — возможность отвоевать больше игрового времени. Это будет сложно, учитывая подбор кадров в Шахтере (а в случае с Борячуком — еще и трансфер Густаво Бланко-Лещука), но парни явно старались.

Зубков забил по голу Краковии и Норчеппингу, а всего сыграл в пяти спаррингах из девяти (всего — 200 минут). Борячук расписался в воротах Ольборга и Рио Аве, принес победу над Кванджу. На его счету — участие во всех девяти матчах антракта (261 минута). Отметим и гол Вячеслава Танковского в ворота Аустрии — он еще до лета будет находиться в молодежном листе заявки, но в 2017-м футболисты 1995 года рождения уже не могут претендовать на участие в проекте Золотой Талант.

Пять раз выходил на поле в спаррингах Николай Матвиенко (219 минут), четыре — много пропустивший из-за травмы Виктор Коваленко (105), два — Олег Кудрик (112).

Источник — Золотой талант Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.