36 клубов образовали новый чемпионат Киева по футболу WSL

Weekend football Superleague - кардинально новый футбольный турнир по большому футболу

36 клубов образовали новый чемпионат Киева по футболу WSL
Следи за нами в социальных сетях:

ВК и Facebook




В понедельник, 13-го февраля, состоялась первая в истории Weekend football Superleague встреча организаторов команд, на которой был рассмотрен и принят ряд важных вопросов. Перед этим представители команд-участниц были ознакомлены со структурой организации и планами на будущий сезон.
 
Формат сезона и календарь
 
Так, один из организаторов WSL Александр Сеськин рассказал о формате чемпионата с отборочным раундом, Кубке WSL, финал которого пройдет на одном из лучших стадионов Киева, и календаре, старт которого намечен на 18-19 марта.
 
Все 36 участников WSL перед первым этапом чемпионата будут разделены на 3 корзины по 12 команд (сеянные, среднесеянные и несеянные), которые сформируют 6 групп первого отбора. Две первые команды первого отборочного раунда по итогам одного круга сформируют 12 команд Высшей лиги, 3-4 места выйдут в Первую лигу, а 5-6 места отправятся во Вторую лигу.
 
Далее следует второй этап — игры в один круг каждый с каждым в 11 туров. Третий этап — Высшая, Первая и Вторая лиги разделяются на 2 группы по 6 команд — чемпионская и аутсайдерская. Чемпионские группы в 5 туров ведут между собой борьбу за чемпионство (в случае с Высшей лигой), и повышение в классе (в случае с Первой и Второй лигами). Аутсайдерские группы определяют между собой две команды, которых по итогам сезона ждет понижение в классе.
 
Старт сезона запланирован на 18-19 марта с Кубка WSL, а уже спустя неделю состоится 1-й тур чемпионата. Жеребьевка Кубка и чемпионата состоится 6-го марта.
 
Организаторами команд было принято решение доработать регламент под каждую лигу (будь то Высшая, Первая или Вторая) после того, как они сформируются.
 
Места проведения матчей и финансы
 
Свои матчи WSL будет проводить на таких полях: Козин, Новые Петровцы, Богатырская, КПИ и Казак-Арена (кроме того, будут и резервные стадионы). Каждому клубу необходимо было перед встречей определить три домашних стадиона, на которых они будут проводить свои поединки. Таким образом, мы учли все пожелания команд и им не придется свои домашние матчи принимать на тех стадионах, на которых они этого делать не хотят. Команды услышали и стоимость за одну игру на том или ином поле, что позволит им сформировать бюджет на будущий сезон.
 
Прозрачная система ведения финансового отчета позволит командам следить за тем, куда ушла каждая их копейка, а онлайн-портмоне позволит следить за балансом на их счете и вовремя его пополнять. В ближайшее время мы объявим о системе оплаты матчей WSL.
 
Организационный комитет и КДК
 
Если с организационным комитетом участники WSL знакомы уже давно, то на встрече 13-го февраля были оглашены имена членов КДК, в который вошли Евгений Иваненко и Владимир Гонгалюк. Этот состав не полный и будет доработан в ближайшее время, чтобы справедливо и бесстрастно решать спорные моменты в той или иной области. У КДК WSL будет и свой консультант, человек с опытом работы в ФФУ, который поможет в принятии того или иного решения.
 
Заявка и трансферные окна
 
Перед стартом чемпионата каждой команде необходимо подать заявку на сезон в количестве 30-ти человек (до 12 марта). После первого этапа чемпионата команды могут отзаявить и дозаявить по 5 футболистов, а во время летнего перерыва внести любые коррективы в свой состав. В дебютном сезоне это будут единственные два трансферных окна, однако под каждую лигу они могут быть пересмотрены перед жеребьевкой, 6-го марта. То же касается и профессиональных игроков, участие которых и статус будут определены перед стартом второго этапа чемпионата.
 
Замены
 
Количество замен на первом этапе чемпионата и Кубка составит 10 штук без обратных. Далее они будут пересмотрены отдельно под каждую лигу.
 
В случае, если какая-либо команда отправляется на международный турнир в течение сезона, то об этом необходимо предупредить до старта первой или второй части чемпионата, чтобы организаторы WSL смогли грамотно сформировать свой календарь. По любым другим вопросам просим обращаться вас к организаторам турнира.
 

Автор — Antonio Falcone, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.