15.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Реал уверенно бьет Наполи на Сантьяго Бернабеу

Пропустив первыми, «сливочные» трижды расписались в воротах Пепе Рейны

ФК Реал Мадрид
© ФК Реал Мадрид

Мадридский «Реал» подошел к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против «Наполи» в качестве безоговорочного фаворита. Как бы ни была хороша итальянская команда под руководством Маурицио Сарри, клубы все же находятся в разных весовых категориях. Впрочем, пример ПСЖ показал, что и «Барселону» можно громить в блестящем стиле. Хотя «Наполи», конечно, не ПСЖ, да и «Реал» – не «Барселона»…

Не успело стихнуть эхо стартового свистка арбитра, как «сливочные» создали первый опасный момент. Карим Бензема оказался на ударной позиции, и только мастерство Пепе Рейны (кстати, воспитанника «Барселоны») спасло «Наполи» от неудачного начала.

Зато первый же свой шанс итальянцы использовали на все сто процентов. Уже на 8-й минуте Хамшик точным пасом нашел Инсинье, а тот одним касанием отправил мяч в дальний угол ворот Кейлора Наваса, занявшего не лучшую позицию.

Пропущенный мяч не обескуражил «Реал», который четко и уверенно продолжал выполнять установку на матч. Мадридцы гораздо лучше контролировали мяч, временами очень агрессивно прессинговали, начиная давить соперника чуть ли не в чужой штрафной. И это принесло свои плоды, когда на 19-й минуте Карвахаль идеальной подачей с правого фланга нашел голову Бензема, а тот в высоком прыжке мощно вколотил мяч в сетку.

Первый тайм проходил при заметном преимуществе хозяев. На 28-й минуте Роналду не попал в ворота из удобнейшей позиции, а на 42-й минуте Бензема вывалился на свидание с Рейной, но послал мяч не только мимо вратаря, но и мимо ворот. У «Наполи» же можно вспомнить разве что неуверенный удар Хамшика, голкипер «сливочных» Кейлор Навас откровенно проскучал без дела.

Преимущество «Реала» воплотилось в еще один гол уже в дебюте второго тайма. Криштиану Роналду ворвался в штрафную по правому флангу, обыграл оппонента отпасовал набегавшему Кроосу, а тот одним касанием отправил мяч в ближний угол. К слову, 32-летний Роналду в этом матче был самым возрастным футболистом в стартовом составе мадридского «Реала».

Выйдя вперед, хозяева не стали почивать на лаврах, а продолжили высокий прессинг. И за счет этого забили третий мяч. На 54-й минуте «сливочные» заставили хозяев ошибиться вблизи своей штрафной, последовал пас на Роналду, Альбиоль в борьбе, казалось, выбил мяч подальше, но отскок подкараулил Каземиро, слета жахнувший прямиком в дальний угол. Рейна тянулся к мячу изо всех сил, но предотвратить шедевральный гол не сумел.

После третьего забитого мяча «Реал» ощутимо сбавил обороты, позволив «Наполи» провести несколько опасных атак. Удар Гулама с опасного штрафного пролетел куда выше перекладины, Мертенс тоже не страдал избытком точности. Еще раз «сливочных» после удара того же Мертенса выручил вовремя вышедший из ворот Навас.

На 80-й минуте «Наполи» все-таки забил. Хосе-Мария Кальехон поразил ворота после отменной комбинации, но свисток арбитра просигнализировал о несомненном офсайде. Превратить счет в разгромный в конце матча могли Модрич и Марсело, но их ударам очень не хватало точности. В последние минуты встречи «Реал» отодвинул игру от своих ворот и спокойно довел поединок до победы со счетом 3:1.

«Реал» был ощутимо сильнее «Наполи», а потому победа «сливочных» выглядит целиком и полностью заслуженной. Конечно, в ответном матче итальянская команда постарается выжать из себя максимум, чтобы попытаться переломить ход противостояния, но пока что непонятно, за счет чего «Наполи» может помешать «Реалу» выйти в следующий раунд плей-офф. Похоже, что команда Зинедина Зидана нашла оптимальный баланс между эффективностью и эффектностью игры.

«Реал Мадрид» - «Наполи» - 3:1
Карим Бензема, 19, Тони Крооc, 49, Каземиро, 54 - Лоренцо Инсинье, 8

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Серхио Рамос (Пепе, '71), Рафаэль Варан, Каземиро, Лука Модрич, Хамес Родригес (Лукас Васкес, '76), Тони Крооc, Карим Бензема (Альваро Мората, '81), Криштиану Роналду
«Наполи»: Хосе Рейна, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Фаузи Гулам, Элсейд Хюсай, Петр Зелински (Аллан Лоурейро, '75), Амаду Диавара, Дрис Мертенс, Марек Хамшик (Аркадиуш Милик, '83), Лоренцо Инсинье, Хосе-Мария Кальехон

Серхио Рамос, 17. Лука Модрич, 52. - Петр Зелински, 38. Дрис Мертенс, 76.

РЕАЛ - НАПОЛИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Vatya
      Vatya, 15.02.2017 23:43
    +1
    Походу все Баварию смотрели
    EGOS
    online
      EGOS, 15.02.2017 23:50
    +3
    не, я реал смотрел, неплохой матч..)
    Вова Бойко
      Вова Бойко, 15.02.2017 23:59
    -3
    Повині були 7:1 виносить
    hater of haters
      hater of haters, 16.02.2017 19:07
    0
    Каземиро жёстко положил, та и у Наполи гол-красавец был!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.