14.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

ПСЖ унижает Барселону на Парк-де-Пренс

Луис Энрике подготовил прекрасный подарок французам на День Святого Валентина

Метки
Facebook
© Facebook
Тот, кто пошел в этот день на свидание с девушкой, повел жену на романтический ужин в ресторан или, что еще хуже, организовал свадьбу, может вычеркнуть 14-е февраля из своей жизни, потому что он не увидел вживую без преувеличения главный матч нового года! Да, в статистике матча нет ошибки - «Барселона» крупно уступила команде Унаи Эмери, главному специалисту по еврокубковым матчам плей-офф! Именно этот испанский наставник из года в год поднимал над своей головой главный трофей Лиги Европы, добывая его с «Севильей» благодаря успешной игре в 2-матчевых противостояниях, именно этот специалист совершил первое чудо в 2017-м году, обыграв одного из главных фаворитов Лиги чемпионов!
 
Конечно, еще преждевременно говорить о том, что ПСЖ вышел в четвертьфинал, ведь через три недели парижан ждет непростой выезд в Испанию, где мы уже увидим совершенно иную «Барселону». Однако этот матч четко дал понять, что даже несмотря на неплохую игру в последних матчах чемпионата, в стане каталонского клуба не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Ведь не может команда, которая обыграла несколькими днями назад своего соперника со счетом 6:0 в чемпионате, проигрывать второй команде Франции в одни ворота. Более того, Луис Энрике должен быть благодарен судьбе, что парижане не закатили в ворота Андре тер Штегена еще парочку верных голов...
 
Матч начался с атак хозяев, которые выглядели достаточно уверенно и, если можно так выразиться, борзо. Отлично задавал темп атакам Юлиан Дракслер, который хоть порой и передерживал мяч, но являлся главным мозгом команды. Надо отметить, что этот трансфер, наверное, самый правильный и своевременный для ПСЖ за последние несколько лет. Именно тот трансфер, который решил многие проблемы в созидании. Неплохо выглядел именинник Анхель Ди Мария, у которого на «Барсу» был особенный настрой после нескольких лет, проведенных в «Реале». Но больше всего стоит отметить оборону команды Эмери, которая в этот вечер выдала безупречный матч не только по своему мастерству, но и самоотдаче.
 
Еще в середине первого тайма Ди Марии удалось мастерски исполнить штрафной удар, после которого мяч вонзился в сетку ворот тер Штегена. Необходимо отметить, что до этого немецкий голкипер, который противостоял своему соотечественнику Кевину Траппу, пару раз выручал свою команду после ударов Эдинсона Кавани и Дракслера. Однако и он не смог помочь, когда в концовке первой половины игры Дракслеру удалось воплотить в гол отличную контратаку, воспользовавшись идеальной передачей от Марко Вератти. В начале второй половины игры Ди Мария еще раз показал силу своей левой ноги, оставив не у дел хваленую оборону соперника, а на 71-й минуте можно было ставить точку в матче, когда еще один именинник Кавани сделал счет унизительным.
 
Мы ни разу не вспомнили о тройке нападающих Месси-Неймар-Суарес... И если о втором из них еще что-то можно сказать, что иногда складывалось такое впечатление, что Месси и Суареса на поле просто не было. В одном из эпизодов молодой Преснель Кимпембе преподал урок легендарному аргентинцу, в блестящем стиле отобрав у того мяч на подступах к своей штрафной. За 90 минут игры у «Барсы» был всего один момент для того, чтобы забить, но после розыгрыша углового и удара головой от Самюэля Юмтити ПСЖ выручила штанга ворот. Падет ли первая голова фаворита Лиги чемпионов - мы узнаем уже через три недели в Испании.
 
Максим ГРОЗНЫЙ 

 
ПСЖ - «Барселона» - 4:0
Голы: Анхель Ди Мария, 18, Юлиан Дракслер, 40, Анхель Ди Мария, 55, Эдинсон Кавани, 71.
ПСЖ: Кевин Трапп, Лайвин Курзава, Маркиньош, Преснель Кимпембе, Томас Менье, Адриен Рабио, Блез Матюиди, Марко Верратти (Кристофер Нкунку, '69), Анхель Ди Мария (Лукас Моура, '61), Юлиан Дракслер (Хавьер Пасторе, '86), Эдинсон Кавани.
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Андре Гомеш (Рафинья, '58), Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Андрес Иниеста (Иван Ракитич, '72), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар.
Предупреждения: Адриен Рабио, 3. - Андре Гомеш, 33. Серхио Бускетс, 62. Рафинья, 74. 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Lanskoy
    online
      Lanskoy, 15.02.2017 14:13
    +2
    superfansoccer, 15.02.2017 10:30
    Я попрошу обратить внимание на Месси. Он выглядел вообще не мотивированным. Терял мяч, и плелся пешком демонстративно медленно. На лице была надпись "Мне до жопы этот матч". Только после 3-го гола он зашевелился. Кто скажет, что он обладатель Золотых мячей?

    Я не любитель Месси и скорее фанат Роналду. Но это уже слишком. Свои Золотые мячи Месси действительно заслужил. А плохие игры бывают у всех, к тому же, проигрывает всегда команда, а не один игрок. Месси отчасти виноват во втором мяче, когда его обобрали в середине поля и развили атаку. И да, Месси не забил. Но во скольких матчах Месси решал судьбу встречи в одиночку?
    Другое дело, уже раздражает совершенно иррациональное обожествление Месси и Барсы. Ну да, великая команда, великий игрок - но нет, надо непременно кричать, что САМЫЕ ВЕЛИКИЕ, ЛУЧШИЕ В МИРЕ, лучше не было и нет. А между тем, Барса играет в последнее время гораздо ниже обычного, только по случайности их не наказал Атлетик в кубке, а последняя ничья в Примере - скорее, Барса отскочила, чем Бетису повезло увезти очко. Суарес никакой, Неймар ниже своих возможностей, только Месси блистает, и то, в основном великолепными пасами. ПСЖ оказался посильней обычных соперников из Примеры, и результат логичный. Что-то Луису Энрике надо менять. Или менять его. Потому что по составу Барса практически сильнее всех в мире.
    alexandrprognozov
      alexandrprognozov, 15.02.2017 14:55
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    100% договорной матч! Коэффициент 10 и выше!
    Пишите на WhatsApp: +7 (926) 897-86-85
    Oleg Nko
      Oleg Nko, 15.02.2017 18:00
    0
    Минусуйте сколько угодно. Потом посмотрите...
    superfansoccer
      superfansoccer, 15.02.2017 19:16
    0
    Lanskoy, 15.02.2017 14:13
    superfansoccer, 15.02.2017 10:30
    Я попрошу обратить внимание на Месси. Он выглядел вообще не мотивированным. Терял мяч, и плелся пешком демонстративно медленно. На лице была надпись "Мне до жопы этот матч". Только после 3-го гола он зашевелился. Кто скажет, что он обладатель Золотых мячей?

    Я не любитель Месси и скорее фанат Роналду. Но это уже слишком. Свои Золотые мячи Месси действительно заслужил. А плохие игры бывают у всех, к тому же, проигрывает всегда команда, а не один игрок. Месси отчасти виноват во втором мяче, когда его обобрали в середине поля и развили атаку. И да, Месси не забил. Но во скольких матчах Месси решал судьбу встречи в одиночку? Другое дело, уже раздражает совершенно иррациональное обожествление Месси и Барсы. Ну да, великая команда, великий игрок - но нет, надо непременно кричать, что САМЫЕ ВЕЛИКИЕ, ЛУЧШИЕ В МИРЕ, лучше не было и нет. А между тем, Барса играет в последнее время гораздо ниже обычного, только по случайности их не наказал Атлетик в кубке, а последняя ничья в Примере - скорее, Барса отскочила, чем Бетису повезло увезти очко. Суарес никакой, Неймар ниже своих возможностей, только Месси блистает, и то, в основном великолепными пасами. ПСЖ оказался посильней обычных соперников из Примеры, и результат логичный. Что-то Луису Энрике надо менять. Или менять его. Потому что по составу Барса практически сильнее всех в мире.
    Та дело не в неудачном матче, а в том, как он двигался по полю.....пешком. Его статистика следующая, проигранная борьба - 7 раз, потерянные мячи 18 раз. И дело тут ни в том, что он уже всем все доказал. А в том что зарплату то он продолжает получать и такую, что он должен сам мячи забирать бегать. А после вчерашней игры, его выражения лица, его отношению к команде в первую очередь.... даже слов нет
    hater of haters
    online
      hater of haters, 15.02.2017 21:19
    0
    zac76, 15.02.2017 11:30
    Месси перестал играть в футбол, больше занимается татушками, прическами и бородой( Где тот пацан, которого кроме футбола почти ничего не интересовало? Талант, конечно, не пропьешь, иногда он может что-то показать, но этого слишком мало... возможно пора подвязывать, пусть в рекламах снимается. А в Неймара я никогда особенно и не верил. Он один из многих, Суарес сам ничего не создает, он только завершает.Вобщем эпоха закончилась, барса сдулась. совсем
    Один провальный матч, и начались плодиться такие шедевры. Месси перестал играть в футбол, иногда он может что-то показать? Ты чо куришь парниша? Недавно с зимней спячки вылез?
    Тупо лишь бы шо-то ляпнуть на эмоциях...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.