11.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Ливерпуль обыграл Тоттенхэм и прервал безвыигрышную серию в АПЛ

Подопечные Юргена Клоппа благодаря дублю Садио Мане уверенно разобрались с лондонским коллективом

facebook.com/TottenhamHotspur
© facebook.com/TottenhamHotspur

Последние результаты «Ливерпуля» значительно осложнили турнирную ситуацию для мерсисайдской команды, ведь в 2017-м подопечные Юргена Клоппа выдали пятиматчевую безвыигрышную серию. Еще совсем недавно «красных» рассматривали в качестве главных конкурентов «Челси» в споре за чемпионское звание, но такая пробуксовка фактически вычеркнула мерсисайдский коллектив из претендентов на титул.

В совсем другой ситуации перед сегодняшним противостоянием оказался «Тоттенхэм», который благодаря удачной серии расположился на второй позиции. Лондонский клуб демонстрирует надежную игру в обороне: команда Маурисио Почеттино перед визитом на «Энфилд» пропустила меньше всех в чемпионате. Поэтому негативным моментом для «шпор» стало отсутствие одного из ключевых футболистов защитной линии - Яна Вертонгена. Не в пользу «Тоттенхэма» свидетельствовала и статистика, ведь лондонцы крайне редко возвращаются с победой из Ливерпуля. Последний раз подобное событие происходило почти шесть лет назад.

С первых минут игра пошла на высоких скоростях, и футболисты старались отвечать атакой на атаку. При этом хозяева поля выглядели острее и своими выпадами доставляли немало проблем «шпорам». Защитные построения команды Почеттино раз за разом оставляли пространство для оппонентов, чем пользовались мерсисайдцы. Одну из таких атак мог завершить Коутиньо, но мяч после его удара метров с 12-ти попал в Алдервейрельда.

Такое развитие событий закончилось для гостей плачевно. Жоржиньо разрезной передачей вывел Мане один на один с Льорисом, и сенегалец открыл счет в матче. Через две минуты Даер потерял мяч перед своей штрафной, Лаллана и Фирминьо не сумели пробить голкипера, а Мане с линии вратарской увеличил преимущество своей команды – 2:0. «Ливерпуль» поймал кураж, и только реакция Льориса не позволила Мане оформить хет-трик. «Шпоры» попытались прийти в себя, а вскоре создали первую угрозу у ворот мерсисайдцев. Сон Хон Мин вывалился один на один с Миньоле, но в ближнем бою не переиграл голкипера.

Вторая половина тайма прошла под аккомпанемент атак «Ливерпуля». Из хороших позиций били Коутиньо и Клайн – в обоих эпизодах уверенно сыграл Уго Льорис. «Тоттенхэм» мог сократить отставание в счете со штрафного метров с 20-ти, но Эриксен пробил выше ворот.

После перерыва подопечные Клоппа выдали мощную пятиминутку, после чего игра немного выровнялась. «Шпорам» удалось взять мяч под контроль, но остроты у ворот Симона Миньоле это не прибавило. Атаки подопечных Почеттино были слишком медлительными, в то время как мерсисайдцы на высокой скорости преодолевали центр поля. В одном из таких выпадов Коутиньо из-за пределов штрафной низом пробил рядом со штангой.

«Шпоры» так и не сумели создать что-то стоящее у ворот оппонентов. Чем меньше времени оставалось до окончания поединка, тем обреченнее выглядели атаки гостей. Замены, сделанные Почеттино, также не усилили игру лондонского клуба, и «Ливерпуль» уверенно довел матч до победы.

Мерсисайдцы эффектно прервали безвыигрышную серию, а «шпоры» своей игрой откровенно разочаровали. В следующем туре «Ливерпуль» сыграет на выезде с «Лестером», в то время как «Тоттенхэм» ждет домашний поединок против «Сток Сити».
 

«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0 (2:0)

Садио Мане, 16, 18 -

«Ливерпуль»: Симон Миньоле, Жоэль Матип, Натаниэль Клайн, Лукас Лейва (Рагнар Клаван, '82), Адам Лаллана, Джеймс Милнер, Джордан Хендерсон, Жоржиньо Вейналдум, Роберто Фирминьо, Садио Мане (Трент Александер-Арнолд, '92), Филиппе Коутиньо (Эмре Джан, '77)

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Бен Дэйвис, Кайл Уокер, Тоби Алдервейрельд, Эрик Даер, Виктор Ваньяма, Кристиан Эриксен (Гарри Уинкс, '68), Деле Алли, Мусса Дембеле (Мусса Сиссоко, '77), Сон Хон Мин (Винсент Янссен, '82), Гарри Кэйн

Джордан Хендерсон, 53. Жоэль Матип, 56. Джеймс Милнер, 68. - Сон Хон Мин, 28. Гарри Кэйн, 67. Гарри Уинкс, 71. Эрик Даер, 78. Тоби Алдервейрельд, 83.


Удары (в створ): 12 (9) - 4 (2)
Угловые: 10 - 3
Оффсайды: 1 - 1


ЛИВЕРПУЛЬ - ТОТТЕНХЭМ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    LFC-WIN
      LFC-WIN, 12.02.2017 00:35
    +7
    С очень важной победой, красные! Ну, теперь держитесь!..
    barneygambel
      barneygambel, 12.02.2017 16:32
    +2
    молодцы! первый тайм песня, но надо еще постараться, чтобы в лч попасть, надеюсь что дела пойдут вверх
    liverpoolfun85
      liverpoolfun85, 13.02.2017 21:22
    +1
    barneygambel, 12.02.2017 16:32
    молодцы! первый тайм песня, но надо еще постараться, чтобы в лч попасть, надеюсь что дела пойдут вверх
    главное против средняков не лажать
    barneygambel
      barneygambel, 15.02.2017 12:24
    0
    liverpoolfun85, 13.02.2017 21:22
    barneygambel, 12.02.2017 16:32
    молодцы! первый тайм песня, но надо еще постараться, чтобы в лч попасть, надеюсь что дела пойдут вверх

    главное против средняков не лажать

    согласен, там жара в топ-6 начинается, а в ливерпуля проходной двор в защите
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.