Игорь БЕЛАНОВ: «Со смертью Чанова тяжело смириться»

Экс-партнер Виктора Чанова по «Динамо» прокомментировал смерть друга

fcdynamo.kiev.ua. Игорь Беланов
© fcdynamo.kiev.ua. Игорь Беланов
Новость о смерти знаменитого вратаря «Динамо» 80-х Виктора Чанова стала громом среди ясного неба для его партнера по звездной команде того времени Игоря Беланова.
 
– Для меня Витя Чанов – очень близкий человек, мы все были одной семьей. Когда я вчера вечером узнал о том, что он ушел из жизни, долго не мог уснуть, спрашиваю: «Что за шутки?». До сих пор не верится, человеку же всего 57 лет – с этим тяжело смириться.
 
Витя всегда был примером профессионализма, он был моим другом, мы вместе играли и делали что-то хорошее для Украины. Он, Вася Рац и я тесно общались.
 
Чанов всегда отличался веселостью, был жизнерадостным, не припомню, чтобы чем-то болел или жаловался на здоровье. Витя – очень дисциплинированный человек, практически не пил, поэтому у меня в голове никак не укладывается, что могло произойти. Пока, к сожалению, никаких подробностей не знаю, но обязательно буду на похоронах.
 
Этот человек всегда был вежлив, ни одного грубого слова от него не услышишь, словом, человек с кристально чистой душой. Очень жаль, что он так рано от нас ушел, это большая утрата, в том числе и для нас, футболистов, которые создавали историю киевского «Динамо». Я просто в шоке.
 
То «Динамо» было и остается для нас семьей, мы продолжаем общаться со всеми ребятами, поддерживаем друг друга. Очень больно терять членов этой семьи, людей нашего звена – сначала Андрея Баля, теперь Витю Чанова. Это наша плеяда, наше поколение.
 
– Вы с Виктором Викторовичем общались до последнего времени?
– Да, буквально недавно встречались, может, месяц назад, он был веселым и жизнерадостным, ни на что не жаловался. Словом, я просто поражен.
 
Звонил на его телефон, думал, супруга возьмет трубку, но, наверное, ей не до этого. Передаю свои соболезнования семье и скорблю вместе с ними. 


Ранее была информация о том, что на Виктора Чанова было совершено нападение, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. Невестка Чанова опровергла слухи об избиении голкипера.

По факту смерти голкипера возбуждено уголовное дело.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    seregka1991
      seregka1991, 09.02.2017 16:55
    +12
    Герой рассказов от моего отца и деда в детстве... Очень жаль. Мир потерял хорошего человека.
    Покойся с миром Виктор.
    Денис Мамонтов
    Денис Мамонтов, 09.02.2017 19:06
    +9
    это был великий вратарь, великий человек!
    Соболезнования родственникам и близким .....
    Денис Мамонтов
    Денис Мамонтов, 09.02.2017 19:08
    +5
    Россия скорбит, Украина скорбит.
    Друзья, я из России.
    Жаль, что ушёл от нас такой великий вратарь и человек...
    yasher
      yasher, 09.02.2017 20:04
    +9
    Самый храбрый из всех вратарей, что я видел. Только он мог "снимать мяч с носка бутсы", а не прыгать на противника ногами вперёд. Выходы "один-на-один" щёлкал как орехи. Великолепный был вратарь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.