04.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Коноплянка едет в Мюнхен, быки сыграют против Дортмунда

Sport.ua анонсирует самые интересные матчи 19-го тура немецкой Бундеслиги

Коноплянка едет в Мюнхен, быки сыграют против Дортмунда
В свое время ходили слухи о том, что Роман Зозуля может переехать в чемпионат Германии. Среди прочих назывались варианты с «Дармштадтом», который гарантировал экс-игроку «Днепра» игровую практику. Кроме того, в тот момент уже было известно, что за «лилий» будет выступать друг Зозули Артем Федецкий. К сожалению, все сложилось не лучшим образом для нападающего сборной Украины, который не пришелся ко двору в «Бетисе», а теперь и вовсе пропустит полгода в связи с известными событиями. Тем не менее, дела украинских футболистов, как в «Дармштадте», так и в других немецких клубах, не складываются идеально. Продолжает прозябать в глубоком запасе Денис Олейник, не появляется даже в заявке Игорь Березовский, а Владлен Юрченко в очередной раз ищет пути, чтобы доказать состоятельность главному тренеру «Байера» Роджеру Шмидту.
 
Интересно, что Шмидт начинает доверять Юрченко только в самых сложных ситуациях. Вспомните, к примеру, прошлый сезон, когда «аптекари» посыпались в первой части сезона, но восстали из пепла во второй половине чемпионата, когда Юрченко начал получать намного больше игровой практики и часто выходил в основном составе своего клуба. Однако травма в начале нынешнего сезона выбила украинского хавбека из колеи, в которую он пока что никак не может вернуться. Несмотря на это, экс-игрок «Шахтера» неплохо зарекомендовал себя в товарищеских матчах «Байера» в предсезонке и есть надежды, что в поединке против «Гамбурга» Шмидт доверится именно этому опорнику, который в своей лучшей форме будет готов помочь и сборной Украине.
 
Сказать, что нынешний сезон для обеих команд проходит не лучшим образом - это ничего не сказать. «Гамбург» показывает свою худшую форму в истории Бундеслиги, проиграв 11 матчей из 18-ти. «Байер» же показывает свой худший результат за последние 14 лет и пока никак не вкладывается в голове, почему это терпит руководство клуба, которое дает очередной шанс Шмидту. «Гамбург» выиграл всего два матча из последних 15-ти против Леверкузена, когда «Байер» не проигрывает «красноштанникам» последние четыре игры. Всего команды провели между собой 78 матчей, в которых 29 побед на свой счет записал «Гамбург», столько же у «Байера» и еще 20 раз команды не смогли определить победителя. В последний раз «аптекари» увозили победу из портового города в 2013-м году, когда единственный гол Штефана Кисслинга подарил гостям минимальную победу.
 
«Гамбург» - «Байер»
3 февраля, «Фолькшпаркштадион» - 21:30
Арбитр - Й.Дреес
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
Котировки БК «Олимп»:
 
П1 - 3.16  Х - 3.45  П2 - 2.29
 
 
Радостная новость пришла в стан «Баварии» накануне матча против «Шальке». В строй вернулся легендарный Филипп Лам, который оправился от повреждения и может выйти в стартовом составе своей команды. Поединок против «плутов» станет 500-м в карьере для капитана в футболке «Баварии». За это время Лам успел выиграть 7 титулов чемпиона Германии, 6 Кубков страны, 3 Суперкубка, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира, не принимая во внимание Кубок мира в 2014-м году со свой сборной.
 
Однако для «Шальке» эти празднования не имеют никакого значения, ведь в команде Маркуса Вайнцирля продолжает царить нестабильность. Свои победы клуб из Гельзенкирхена чередует с необъяснимыми поражениями, которые выбивают команду даже из теоретических шансов побороться за места в зоне Лиги чемпионов. Конечно, при нынешних реалиях чемпионата у «Шальке» есть шанс выйти в еврокубки, ведь все основные конкуренты также не показывают стабильной формы, но далеко не этого ждут от команды с одним из самых солидных бюджетов в Бундеслиге и высококлассным подбором игроков.
 
В чемпионате «Шальке» не обыгрывает «Баварию» в Мюнхене с 2009-го года, когда еще гол Халила Алтынтопа принес гостям достаточно неожиданную победу. Всего команды провели между собой 99 матчей, 53 из которых выиграл ФК «Голливуд», всего 19 побед на счету «плутов» и еще 27 раз команды не смогли определить победителя. К слову, немецкая пресса, как и сам Вайнцирль, не видят пока что в основном составе нашего Евгения Коноплянку, который продолжает довольствоваться редкими появлениями на замену.
 
Мануэль Нойер, голкипер «Баварии» и бывший игрок «Шальке»: «Мы знаем, что впереди у нас большие матчи. Мы можем больше, чем показывали в предыдущих матчах. Мы хотим показывать лучший футбол и постараемся сделать это уже в субботу. «Шальке» прижаты к стене. Это опасная ситуация, в матче против нас они постараются исправить свое положение и показать как можно более хорошую игру».

Ориентировочные составы:
 
«Бавария»: Нойер - Лам, Хави Мартинес, Хуммельс, Алаба - Хаби Алонсо, Видаль - Роббен, Мюллер, Дуглас Коста - Левандовски.
 
«Шальке»: Ферманн - Ховедес, Нальдо, Насташич - Горецка - Шопф, Колашинац - Аого, Бенталеб - Чупомотинг, Бургшталлер.
 
Не сыграют: Боатенг, Рибери - Коке, Кайсара, Ушида, ди Санто, Эмболо.
 
 
«Бавария» - «Шальке»
4 февраля, «Альянц Арена» - 16:30
Арбитр - К.Фритц
Прогноз Sport.ua - 2:0
 
Котировки БК «Олимп»:
 
П1 - 1.22  Х - 6.65  П2 - 13
 

Дортмундская «Боруссия» и «Лейпциг» сойдутся в центральной встрече девятнадцатого тура Бундеслиге. В первом круге дерзкий новобранец «Лейпциг» неожиданно обыграли подопечных Томаса Тухеля, сумев забить решающий мяч за минуту до окончания встречи. На сей раз «Боруссия» готова дать бой. Разрыв между командами составляет всего две позиции, но разница в очках составляет 11 баллов. Очевидно, что для продолжения борьбы за попадание в тройку «шмелям» важно взять три очка в этой встрече. С другой стороны, гости пытаются навязать борьбу за титул мюнхенской «Баварии», да и всем хочется снова поверить в сказку, поэтому победа «Ред Булла» ожидается всеми любителями интриги.
 
В прошлом туре «Боруссия» свела вничью встречу против «Майнца». Отметим, что в последних пяти поединках дортмундский клуб четырежды делил очки с соперниками. Подопечные Ральфа Хазенхюттля после неудачи в матче против «Баварии» набрали шесть очков из шести.
 
«Боруссия» Д - «Лейпциг»
4 февраля, «Сигнал-Идуна-Парк» - 19:30
Арбитр - Т.Штилер
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
Котировки БК «Олимп»:
 
П1 - 1.71  Х - 4.07  П2 - 4.66
 
 
Все матчи тура:

19-й тур
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.