Если наш клуб будет терпеть издержки — Шахтер в Харькове не задержится

Один из представителей фан-движения «Металлиста 1925» пообщался с корреспондентом Sport.ua

metalist.ua
© metalist.ua

Летом 2016 года на футбольной карте Украины появилась новая команда «Металлист 1925». Пусть эта команда еще любительская и ей только предстоит преодолеть все этапы, чтобы пробиться в элиту украинского футбола, но уже сейчас «желто-синие» собирают на трибунах больше болельщиков, чем подавляющее большинство команд УПЛ.

Корреспондент Sport.ua пообщался с представителем ультрас команды «Металлист 1925», который не захотел афишировать свое имя. В ходе разговора поговорили о фан-движении команды, амбициозности и целях  клуба, вспомнили о Ярославском, и, конечно, не забыли о «Шахтере», который во второй части сезона все домашние матчи проведет на стадионе ОСК «Металлист».           

— Как сейчас развивается фан-движение в любительской команде «Металлист 1925», да и вообще в Харькове?
Ультрас-трибуна как была, так и остается. Смена класса клуба влияет на качество футбола, но не на поддержку команды фанатами.

— Насколько повлияла на фан-движение города потеря «Металлистом» статуса профессиональной команды?
Никак не повлияла, даже наоборот. Новые города для выезда, интересные маршруты и т.д.

— Сколько в среднем фанатов ходят на домашние матчи команды «Металлист 1925» и как организовываются выезды на гостевые матчи команды? Участвует ли в этом клуб как-то финансово?
Фанаты сами финансово помогают клубу, соответственно, выезды организовываются самими фанатами. Сами заказываем транспорт, собираем людей и — вперед. На домашних играх — по несколько тысяч зрителей (показатель на уровне лучших клубов Премьер лиги).

— Что можете сказать о любительской команде «Металлист 1925», о ее перспективах в этом сезоне?
Команда занимает второе место в аматорском чемпионате Украины и уверенно идет к поставленной цели — выходу во Вторую лигу.

— В следующем сезоне команда будет заявлена во Вторую лигу. Вообще же учредители клуба перед «Металлистом 1925» ставят очень амбициозную цель – за три года квалифицироваться из любительского чемпионата в Премьер-лигу, преодолев несколько лиг. Насколько реальной видится вам эта задача?
—  
Реальной.

— На сегодня у клуба сразу 19 соучредителей, и существует команда в основном за спонсорские средства. Проблем на данном этапе с финансами у народной команды как я понимаю, быть не может?
Проблемы есть всегда, и лишних денег не бывает. Основной финансовый груз на шести крупных соучредителях. 

— Скажите, Александр Ярославский как-то связан с созданной любительской командой «Металлист 1925»? Помогает ли он финансово команде? И в будущем как вы считаете, если дела у команды пойдут хорошо, возможен ли вариант, что Александр Владиленович вернется в президентское кресло желто-синих?
Никак не связан и, насколько нам известно, связываться не собирается. А в будущем посмотрим.

— Для вас новосозданный «Металлист 1925» - это продолжение того Металлиста, неоднократно выигрывавшего бронзовые медали чемпионата Украины и однажды – серебряные, или это все же другая команда, с другой эмблемой и без яркой истории?
Продолжение «Металлиста».

— Сегодня в Харькове одна профессиональная команда – «Гелиос», выступающая в Первой лиге. Поддерживают ли ультрас «Металлиста 1925» дружеские отношения с ультрас «Гелиоса», или вас ничего не связывает? Может быть, вы посещаете домашние матчи «Гелиоса» в Первой лиге?
«Гелиос» нам не интересен. Только «Металлист 1925».

— Давайте поговорим о «Шахтере» и его домашних матчах в Харькове. Пока состоялись две встречи с участием команды Паулу Фонсеки в вашем городе – с киевским «Динамо» и «Карпатами». Поединок с действующим чемпионом, безусловно, вызвал большой ажиотаж в городе, трибуны были забиты до отказа. Фанаты «Металлиста 1925» активно поддерживали «Шахтер»? Были ли среди вас такие, которые находились на фан секторе «Динамо», активно поддерживая киевскую команду? Как распределяли между собой за кого болеть?
Фанаты «Металлиста 1925» не поддерживали «Шахтер» и не собираются поддерживать. Из «Шахтера» отношение положительное только к его фанатам-добровольцам. Все остальное вызывает негатив. Руководство, мягко говоря, не особо отличается патриотизмом, поэтому отношение к ним негативное. И вся эта возня вокруг «Шахтера» как бы не обернулась местом сборки сбежавших сепаратистов с Донбасса. Если будут как-то культивироваться или проявляться сепаратистские идеи, то это будет жестоко пресекаться.  

— Да и в матче с «Карпатами» достаточно много харьковчан пришли на стадион – более 10 тысяч. Видно, что «Шахтер» пользуется большой поддержкой и популярностью в Харькове. Хоть немного «Шахтер» заменил  вам тот славный «Металлист»?
Нас не интересует никто, кроме «Металлист 1925», поэтому, если наш клуб будет терпеть какие-то издержки (в плане доступа к стадиону как минимум), то «Шахтёр» здесь надолго не задержится. А все эти возгласы про «возвращение большого футбола» —  удел «кузьмичей».

Меньше, чем через месяц - 23 февраля, Харьков примет домашний матч «Шахтера» в 1/16 финала Лиги Европы против «Сельты». Что значит для Харькова этот матч и для вас лично?
Это большое событие для города.

— Сейчас Харьков не сильно скучает по большому футболу, ведь в вашем городе играет не только «Шахтер», который все домашние матчи второй части сезона проведет на стадионе «Металлист», но и сборная Украины, успевшая провести товарищескую встречу с Сербией. Насколько важно для вас и для города в целом, что УЕФА разрешил проводить Харькову международные матчи?
Сборной мы всегда рады.   

Артем МИНОВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    korsun_skif
      korsun_skif, 03.02.2017 08:38
    -4
    Болелы Штольни если не бздонут в сторону ДК, спокойно день не проживут. Комплекс неполноценности такой, постоянно всем доказывать, что они лучше.
    Одинокий волк
      Одинокий волк, 03.02.2017 11:54
    +6
    Понравилось все сказанное! Рад за Металл, за Харьков, за нашу Украину!
    hantolik58
      hantolik58, 03.02.2017 13:10
    -1
    Один болельщик из Запорожья написал следующий комментарий к интервью Красникова, где он выражает радость по поводу переезда Шахтёра в Харьков:
    "У нас тоже вроде бы город гостеприимный, пригрели луганскую Зарю, а теперь местному клубу Металлург Запорожье, который живёт в сердцах запорожцев, впаивают такую арендную сумму за игры на Славутич-арене, что команде дешевле проводить игры в соседней области, под Никополем. Вот и делайте выводы, господа!!!"
    Если у нас глава области, глава ХОФФ с распростертыми объятиями готовы принять Шахтёр и при этом ни словечка про Металлист 1925, про команду которая намного раньше заключила контракт с ОСК, в составе МХ-1925 играет 90% наших местных, воспитанников харьковских тренеров, наших ребят, и эти ребята горят деланием вернуть Большой Футбол в Харьков. Так по словам Евгения Красникова получается - молодые ребята с трибуны смотрят на финты бразильцев и непонятно где играют в футбол, во дворах, на пустырях, а все остальные ждут, когда Ярославский снова захочет вернуться в футбол и заплатить 25 миллионов долгов, убедит Курицу продать клуб и снова будет Металлист с иностранцами (а это ещё 25 миллионов). Короче ждите ребята, ждите харьковчане, а пока пусть хозяйничают чужаки у нас... денег-то у них полно. Что это такое - это таким видеться развитие футбола на местном уровне главой Харьковской Федерации... Очень непонятный взгляд на приезд сюда Шахтёра... то есть деньги свалились с чужого кармана и прекрасно... А завтра Ахметову предложат переехать в Днепр, или в Полтаву... он согласится. И что харьковчанам - опять просит Павелко... а мож... к как ещё какую-то команду бездомную подбросите... Олимпик вон в Европу рвется, пусть к нам переезжает. Будем на него ходить и ждать у моря, когда же приплывет к нам в сети Золотая Рыбка и мы ей загадаем Желание - а-ну-ка рыбка Золотая верни нам Металлист образца 2012-2013. Вот и решение проблемы. Эх, товарищи... помните фильм - там фраза есть: Среди нас есть товарищи, которые совсем, нам не товарищи. Необходимо подключаться вот к этому и поддерживать своё родное: http://metalist1925.com/mem_club/about.php
    Участвуйте, это будет интересно, выгодно и престижно, и мы докажем, что нам родное намного ближе и дороже.
    entuZ
      entuZ, 04.02.2017 10:51
    0
    Головне самі відкрили кордон щоб в степах блукали костромська шушара і учать як інші мають жити. Цілком реално те що ультрас Металіста переживають в цій ситуації....Тому що не потрібно було запускати до себе бородату зелень, а самим втікати під захист наших солдат і розказувати про обидві сторони конфлікту. А зараз під приводом поїздки на футбол в Харків будуть приїзджати навідомі особи.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.