Долгожданный выездной успех МанСити, домашний позор Арсенала

Sport.ua рассказывает о самых интересных событиях 23-го тура английской Премьер-лиги

chelseafc.com. Давид Луис
© chelseafc.com. Давид Луис

«Шершни» творят сенсацию на «Эмирейтс»

Уже традиционно команда Арсена Венгера разочаровывает во втором круге. Последние результаты «Арсенала» хоть и говорили о том, что у команды далеко не все получается, но сложно было даже предположить, что «канониры» проиграют в родных стенах «Уотфорду», который не знал вкуса побед в АПЛ чуть более полтора месяца. Впрочем, чему удивляться, когда речь идет об «Арсенале» и периоде после Нового года? Пожалуй, в этой команде уже ничего не поменяется до тех пор, пока Арсен Венгер не покинет Лондон.

Подопечные Вальтера Маццарри шокировали «Эмирейтс», когда на старте матча с интервалом в три минуты забили два гола. Если гол Юнеса Кабула со штрафного (не обошлось без помощи рикошета) получился случайным, то забитый мяч Троя Дини, удачно сыгравшего на добивании после удара Этьена Капу на совести защитников «Арсенала», которые сыграли в этом эпизоде безобразно.

Да и вообще может это и покажется странным, но в первом тайме «Уотфорд» был намного ближе к тому, чтобы забить третий гол, нежели хозяева были способны отыграть один мяч. И если бы не прекрасная реакция Петра Чеха, несомненно, лондонцы бы горели 0:3. 

Немного изменилась ситуация после перерыва, но не кардинально. «Канониры» усилиями Алекса Ивоби забили достаточно быстрый гол, после чего принялись еще более активно расшатывать оборону соперника, однако найти в ней уязвимого места не смогли. Лучший момент, дабы сравнять счет упустил Лукас Перес, сотрясший сильным ударом перекладину.

Таким образом, «Арсенал» потерпел второе домашнее поражение в сезоне, потеряв важнейшие три очка, а «Уотфорд», как и на старте сезона показал зубы, одержав первую победу с середины декабря.

«Арсенал» — «Уотфорд» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Ивоби, 58 — Кабул, 10, Дини, 13
«Арсенал»: Чех — Паулиста, Мустафи, Косельни, Монреаль — Рэмси (Окслейд-Чемберлен, 20), Коклен (Л. Перес, 67) — Ивоби, Езил, Санчес — Жиру (Уолкотт, 46)
«Уотфорд»: Гомес — Кэткарт, Кабул, Предль, Бритос — Бехрами (Дукуре, 63) – Янмат, Капу, Клеверли, Ньянг (Саксесс, 70) — Дини (Окака Чука, 85)
Предупреждения: Паулиста, Монреаль, Санчес — Предль, Окака Чука, Клеверли 

«Ливерпуль» и «Челси» расписывают мировую на «Энфилде»

В надежде увидеть интригу в чемпионской гонке, увидел привычную глазу картину этого сезона – тотальное доминирование «Челси». Интрига могла реально возродиться, если «Ливерпуль» дома обыграл бы команду Антонио Конте, но этого не случилось. Более того, исходя из перипетий встречи, мерсисайдская команда, за которую в этом туре наверняка болели все претенденты на призовую тройку и места в ЛЧ, и вовсе могла уступить, но благодаря действиям своего голкипера Симона Миньоле, отразившего в концовке поединка пенальти от Диего Косты, однозначно приобрела одно очко, нежели потеряла два.

Честно говоря, ожидал от «Ливерпуля» большего. В матче, где надо было рвать все жилы и сыграть выше своих сегодняшних возможностей (отрицать, что у «красных» сейчас кризис глупо), команда Юргена Клоппа явно не блеснула. Что создал в атаке «Ливерпуль» за всю встречу? Забитый гол Жоржиньо Вейналдума и упущенный супермомент Роберто Фирмино в самом дебюте второго тайма. И это все, что создали хозяева. Как-то очень худо для команды, которая собиралась побеждать.

Контратаки «Челси» несли собой значительно больше угрозы, нежели позиционное мучение мерсисайдцев. А ведь по игре было видно, что, прежде всего, «синим» было важно не проиграть, и они с этим справились отлично. Помимо классной командной игры лондонцев, персонально отметил бы Н’Голо Канте и Давида Луиса. Кроме того, что бразилец забил эффектный и неожиданный для Симона Миньоле гол со штрафного, 29-летний центрбек провел юбилейную 100-ю игру за «Челси» (с учетом первого прихода) и впервые с апреля 2013 года забил в АПЛ. А француз как бульдозер выгрызал мячи в центре поля, прерывая атаки соперника.       

С другой стороны, возможно, сегодняшний «Ливерпуль» выжал из себя максимум и кто его знает, как сыграла бы команда, если в стартовом составе появился бы свежий Садио Мане, без активных действий которого у «красных» крайне мало что получается в атаке в последних матчах. Но не одним Мане как говорится.

На данный момент команда Юргена Клоппа далека от своего лучшего футбола и не в силах вести с «Челси» борьбу за чемпионство. А кто, собственно говоря, в силах? Команда Антонио Конте настолько сейчас стабильна, что попросту не оставляет никаких шансов своим конкурентам. И отчетная встреча – лишнее тому подтверждение. Пока только «Тоттенхэм» смог остановить «аристократов», после того, как они набрали сумасшедший ход. И в ближайшее время едва ли что-то поменяется в чемпионской гонке. Во многом лишь от «Челси» все нынче и зависит. Однако от спадов никто не застрахован. Посмотрим, сохранит ли нынешний уровень лондонская команда весной.

«Ливерпуль» – «Челси» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Вейналдум, 57 – Луис, 24
На 77-й минуте Коста не забил пенальти (вратарь)
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Матип, Ловрен, Милнер — Вейналдум, Хендерсон, Джан – Лаллана (Ориги, 90), Коутиньо (Мане, 75), Фирмино
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл — Мозес, Канте, Матич, Алонсо – Виллиан (Фабрегас, 83), Азар (Педро, 72), Коста (Батшуайи, 90+4)
Предупреждения: Хендерсон, Милнер — Виллиан

«Ман Сити» куражится в Лондоне

Неожиданно легко и убедительно «Манчестер Сити» обыграл на выезде «Вест Хэм», который достаточно боеспособно выглядит в последнее время. Вместо интриги и борьбы на каждом участке поля мы увидели игру в одни ворота. Уже в первом тайме был предрешен исход встречи, когда «горожане» трижды заставили капитулировать Даррена Рэндольфа. Дебютный гол за «Сити» забил Габриэль Жезус, также на счету бразильца голевая передача. Еще два гола на счету Кевина Де Брюйне и Давида Сильвы.

Во втором тайме «молотобойцы» пропустили всего один мяч – от Яя Туре с пенальти. В то же время «Вест Хэм» за весь матч так ни разу и не заставил серьезно вступить в игру Вилли Кабальеро, получившего шанс в отчетном поединке сыграть в основе. Пока не видно, кто из игроков лондонской команды способен заменить в недавнем прошлом главного дирижера и конструктора атак Димитри Пайе, перешедшего в «Марсель». Отсутствие 29-летнего французского плеймейкера уже сильно сказывается на игре «Вест Хэма», а замены-то равноценной ему не нашли.

Команда Хосепа Гвардиолы наконец прервала 2-матчевую выездную серию из поражений и догнала по набранным очкам «Ливерпуль», а также сократила отставание от «Челси» до 10 очков. В свою очередь подопечные Славена Билича потеряли одну позицию и теперь занимают 11-ю строчку.

«Вест Хэм» – «Манчестер Сити» 0:4 (ВИДЕО)
Голы: Де Брюйне, 17, Сильва, 21, Жезус, 39, Туре, 67 (с пенальти)
«Вест Хэм»: Рэндольф — Байрэм, Фонте, Рид, Крессвелл – Обианг (Снодграсс, 64), Нобл — Антонио, Лансини, Фегули (Фернандеш, 64) – Кэрролл (Флетчер, 79)
«Манчестер Сити»: Кабальеро — Санья, Стоунз, Отаменди, Коларов — Туре —  Де Брюйне (Фернандиньо, 67), Сильва (Делф, 80) – Стерлинг (Агуэро, 73), Сане – Жезус
Предупреждения: Обианг, Лансини, Кэрролл – Жезус, Де Брюйне, Стерлинг

Сто голов Крауча

Экс-форвард сборной Англии Питер Крауч во встрече с «Эвертоном» не только открыл счет в матче, но и забил юбилейный 100-й гол в АПЛ, войдя в историю лиги. 36-летний нападающий «Стока» стал 26-и игроком в истории английской Премьер-лиги, которому удалось сделать подобное.

Более того, Крауч стал самым возрастным игроком, достигшим этой отметки.

Все результаты 23-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.