28.01.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Музыканты для Баварии и стена Ковача для Шальке

Sport.ua анонсирует матчи 18-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
Новый тур чемпионата Германии несет нам большое количество интриги. Хотя каждый тур немецкой Бундеслиги ныне можно назвать непредсказуемым и интригующим… Взять к примеру, встречу «Шальке» и «Айнтрахта». Еще в прошлом чемпионате команды находились на разных полюсах турнирной таблицы - «Шальке» отчаянно боролся за еврокубки и добился своего, выйти в розыгрыш Лиги Европы, а «Айнтрахт» пытался сохранить место в элитном дивизионе и благодаря усилиям своего нового коуча Нико Ковача выполнил это задание. В новом сезоне Франкфурт предстал перед публикой в совершенно ином обличии, несмотря на то, что Ковач не делал серьезных трансферных вливаний. «Шальке» же, оставаясь одной из самых богатых команд Германии, не может найти ту самую победную формулу, которая вернет их на пьедестал чемпионата.
 
Лишь в прошлом туре против «Ингольштадта» команде Маркуса Вайнцирля удалось прервать свою безвыигрышную серию из четырех матчей и победить с минимальным перевесом - 1:0, забив гол на финальной минуте игры. А вот команда Ковача никак не может выйти из крутого пике, в которое ее отправил матч против «Аугсбурга» в начале декабря прошлого года. После этого поединка «Айнтрахт» смог набрать лишь 4 очка в четырех матчах, что стоило команде лидерских позиций. Поражение в прошлом туре от «Лейпцига» со счетом 0:3 лишь подтвердило догадки, что в королевстве клуба из Франкфурта не все так хорошо и этой команде необходимо задуматься над тем, чтобы все-таки усилить свой состав качественными исполнителями. Несмотря на это поражение, «орлы» имеют после 17-ти матчей всего 15 пропущенных голов в своем пассиве, это лучший их показатель за время выступления в элитных дивизионах.
 
«Шальке» еще не обыгрывал команды из топ-6 турнирной таблицы в этом сезоне. «Айнтрахт» не пропускал голов в свои ворота в последних шести матчах, которые проводил в пятницу. Пять из этих матчей завершились нулевой ничьей. В матче первого круга Франкфурт праздновал победу с минимальным счетом - 1:0. В Гельзенкирхене «орлы» не побеждают с 1999-го года, когда смогли добыть яркую победу со счетом 3:2 и спасти для себя место в первой Бундеслиге.
 
«Шальке» - «Айнтрахт»
27 января, «Велтинс-Арена» - 21:30
Арбитр - Р.Хартманн
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.72  Х - 3.64  П2 - 5.3
 
 

История противостояния «Вердера» и «Баварии» велика. Это те самые два кита немецкого футбола, которые в разные годы вели между собой борьбу за пальму первенства. Более того, «Вердер» - команда, которая больше среди всех клубов Бундеслиги огорчала мюнхенцев. Однако последние пять сезонов «музыканты» для «Голливуда» играют роль мальчиков для битья, да и в чемпионате у Бремена далеко не все ладится. От сезона к сезону без преуменьшения великий клуб борется за выживание и меняет тренеров, как перчатки. После Томаса Шаафа структура клуба дала сбой и никому пока ее не удается привести в порядок. Хотя и при Шаафе она работала не должным образом.
 
«Бавария» победой над «Лейпцигом» в последнем матче 2016-го года дала понять, что только она и никто другой не будет в этом сезоне претендовать на «серебряную салатницу». Главный конкурент был поставлен на место, хотя все еще продолжает таковым считаться. Многие немецкие эксперты в этом году нещадно критикуют «Баварию» за ее игру в чемпионате и Лиге чемпионов и с ними нельзя не согласиться. Придя к рулю мюнхенского клуба, Карло Анчелотти фактически не делал кадровых изменений, но изрядно решил поработать над тактикой команды, что пока не дает свои результаты. Нельзя сказать, что была «Бавария» идеальна при Пепе Гвардиоле, но тогда ни у кого не было сомнений в гегемонии команды в чемпионате.
 
В своей истории команды 106 раз пересекались между собой и в 27-ми случаях победителем из этих противостояний выходил «Вердер». 55 побед на счету «Баварии» и еще 24 раза команды не смогли определить победителя. Последние 14 матчей против «музыкантов» «Бавария» выиграла. В последний раз, когда Бремену удавалось отобрать очки у мюнхенцев, был 2010-й год. На своем поле «Вердер» не знает побед над «Баварией» с 2006-го года, в прекрасные времена, когда «Штутгарт» становился чемпионом, «Шальке» завершал сезон на втором месте, а «Вердер» и «Бавария» замыкали лидирующую «четверку».

«Вердер» - «Бавария»
28 января, «Везерштадион» - 16:30
Арбитр - Ш.Штегеманн
Прогноз Sport.ua - 1:2
 
 
П1 - 14  Х - 7.16  П2 - 1.2
 

Еще вчера никто не мог поверить в то, что матч между «Лейпцигом» и «Хоффенхаймом» будет центральным в туре. Эти команды имеют разную историю, но на данный момент являются главными претендентами на то, чтобы представлять Германию в Лиге чемпионов в следующем сезоне, как бы дико это не звучало. Никто также не мог представить в начале сезона, что к экватору чемпионата «Хоффенхайм» будет единственной командой в Европе, которая не проигрывала в своем национальном первенстве, а «Ред Булл» установит различные рекорды среди команд-новичков не только в своей стране, но и по всему Старому Свету.
 
Несмотря на это, к своему успеху команды идут по-разному. «Лейпциг» демонстрирует не по годам зрелый футбол, во многих матчах выступая первым номером. А «Хоффенхайм» предпочитает отдавать инициативу сопернику и выжидать своего шанса у чужих ворот. Но чем хороши обе команды - так это своей обороной. Тренеры команд Ральф Хазенхуттль и Юлиан Негельсманн сумели сделать то, чего не удается многим тренерам долгие годы - зацементировать свою оборону и заставить работать всю команду на результат. Несмотря на то, что какие-либо выводы делать еще очень рано, уже сейчас можно похвалить оба коллектива за проделанную работу.
 
39 очков за первые 17 матчей чемпионата в активе «Ред Булла» - это лучший показатель за всю историю Бундеслиги среди новичков. Лишь трем командам Германии удавалось пройти первую часть чемпионата без поражений - трижды это делала «Бавария» и по разу «Штутгарт» и «Гамбург». Теперь в их число попал и «Хоффенхайм». Победная серия «Лейпцига» в родных стенах на сегодняшний день насчитывает 6 матчей - это лучший показатель среди всех команд нынешнего сезона. В очном поединке между собой встретятся два главных бомбардира чемпионата - Тимо Вернер и Сандро Вагнер. У обоих на счету по 10 результативных ударов.

«Лейпциг» - «Хоффенхайм»
28 января, «Ред Булл Арена» - 16:30
Арбитр - В.Штарк
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 1.75  Х - 3.85  П2 - 4.76
 
 
Все матчи тура:

18-й тур
28.01.17 16:30
 
28.01.17 16:30
 
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ne_zidan
      ne_zidan, 28.01.2017 02:34
    -1
    Ну почему нах.........такой роскошный ХАВ как Коноплянка лавку греет ????Полное падение нравов !!!!
    ne_zidan
      ne_zidan, 28.01.2017 02:34
    0
    Ну почему нах.........такой роскошный ХАВ как Коноплянка лавку греет ????Полное падение нравов !!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.