15.01.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Ирония судьбы Рамоса, конец сказки Реала и праздник для Севильи

Барса громит соперника, Кравец забивает гол и другие события 18-го тура Ла Лиги в обзоре Sport.ua

Ирония судьбы Рамоса, конец сказки Реала и праздник для Севильи

Чуда не случилось – в субботнем матче 18-го тура Примеры «Барселона» ожидаемо переиграла «Лас Пальмас». Островитяне не побеждали на «Камп Ноу» с 1971 года  и по итогам матча этого уик-энда не стали изменять своим традициям.

Уже на 14-й минуте «Эль Пистолеро» Луис Суарес выстрелил первым голом. После этого «Барселона» доминировала на поле, но нужно заметить, что каталонцы достаточно много фолили в первом тайме. Как результат у игроков «Барсы»  – три желтых карточки в промежутке с 25-й по 32-ю минуту.

Стоит обратить внимание и на то, что Энрике дал отдохнуть Неймару, который весь матч просидел на скамейке запасных и частично Ракитичу (Иван, правда, вышел на замену на 62-й минуте); Пике  остался вне заявки.    Однако и без этих ребят, «Барселона» с легкостью одержала победу над «Лас Пальмасом» во второй половине игры увеличив свое преимущество до пяти мячей.

Среди всех действующих лиц этого матча стоит выделить Луиса Суареса и голкипера островитян Хави Вараса. Первый – провел шикарный матч, был самым активным игроком команды и на 57-й минуте забил один из самых красивых мячей 18-го тура Ла Лиги. У Вараса же мяч выскакивал из рук, испанцу не очень удавалась игра на выходах, хотя и надо признать, что он в свой актив записал пять сейвов в этом матче. Это, однако, не очень спасает положение вратаря «Лас Пальмаса», чьи ошибки в других эпизодах привели  к забитым голам.

Если в «Лас Пальмасе» и был игрок, который мог бы забивать «Барсе», то, конечно, имя ему Кевин-Принс Боатенг. Но ганец провел этот матч настолько блекло, что о его игре даже нечего толком сказать. Боатенг и сам ничего не создал, и «запорол» те редкие моменты у ворот «Барсы», создаваемые другими футболистами «Лас Пальмаса».

«Барселона» бескомпромиссно обыгрывает «Лас Пальмас», сокращая отрыв от «Реал» и «Севильи», правда, оставаясь на третьем месте турнирной таблицы Примеры.

«Барселона» – «Лас-Пальмас» - 5:0 (ВИДЕО)
Голы:  1:0 – 14 Суарес,  2:0 – 52 Месси,  3:0 – 57 Суарес,  4:0 – 59 Туран,  5:0 – 80 Алеиш Видаль.
«Барселона» – тер Стеген, Алеиш Видаль, Умтити, Альба, Андре Гомеш (Ракитич, 62), Маскерано, Рафинья, Бускетс (Матье, 73), Туран, Месси, Суарес (Пако Алькасер, 68).
«Лас-Пальмас» – Варас, Лемос, Элдер Лопеш, Маседо, Гарсия Сантана (Артилес, 34), Боатенг, Виера, Эль-Жар (Ливая, 74), Гомес (Гарсия, 62), Домингес, Меса.
Предупреждения: Меса (2), Рафинья (25), Маскерано (29), Андре Гомеш (32), Элдер Лопеш (41), Боатенг (55), Ливая (77).

 

После бодрого матча в Барселоне, поклонников Примеры ждал куда менее насыщенный матч – «Атлетико» на своем поле принимал «Бетис».

«Матрасники» открыли счет уже на 8-й минуте – воспользовавшись ошибкой Донка в своей штрафной, Гаитан забил гол.

Многообещающее начало сменилось посредственной игрой со стороны  обеих команд. Из мало-мальски острых моментов можно выделит удар Йонаса, который в конце первого тайма мог сравнивать счет, но Мойя был на месте. Во втором тайме самый опасный момент был у Карраско, но и тут голкипер не подвел – Адан блокировал удар бельгийского футболиста.

Гризманн и Торрес сыграли очень слабо, не сделав почти ни одного полезного действия для атаки команды.

«Атлетико» побеждает в унылом матче, но, конечно же, получает свои три очка, занимая четвертое место турнирной таблицы.

«Атлетико» – «Бетис» - 1:0 (ВИДЕО)
Гол:  1:0 – 8 Гайтан.
«Атлетико» – Мойя, Савич, Филипе Луис, Врсалько, Годин, Сауль, Габи, Гайтан (Феррейра Карраско, 63), Коке, Гризманн (Хименес, 90), Торрес (Гамейро, 70).
«Бетис» – Адан, Рамирес (Матиас Науэль, 70), Дурмиси, Пиччини, Пеццелья, Мартен, Донк, Брашанац (Санчес, 66), Себальос, Рубен Кастро, Алегрия (Зозуля, 82).
Предупреждения: Пиччини (61), Алегрия (79), Себальос (89).

 

Новый тренер, прежние проблемы – болельщики «Валенсии» продолжают протестовать против политики руководства их любимого клуба, но бизнесменов из Сингапура это мало волнует. Пранделли по своей воле покинул пост главного тренера «Валенсии», а на его место был назначен Воро, который знает «Валенсию» от корки до корки.

Насколько это поможет выбраться «лос чес» из того дна, куда они упали – вопрос. Но в отчетном матче 18-го тура валенсийцам впервые за восемь туров удалось добиться победы.

В соперниках  у «летучих мышей» был каталонский «Эспаньол», который лишь два тура назад прервал свою  беспроигрышную серию длиною в девять матчей. Каталонцы выглядели фаворитами в игре против команды из Валенсии, но магия «Местальи», которая (в пример нашим болельщикам) никогда не пустует, сделала свое дело. Пусть и «Валенсия» находится у самой зоны вылета и демонстрирует отвратительную игру.

Но аккурат в субботу, валенсийцы порадовали своих болельщиков. Монтойя открыл счет уже на 17-й минуте, а на  73-й минуте Санти Мина удвоил преимущество своей команды. При этом, время от времени, у валенсийцев возникали еще острые моменты и были возможности доводить счет до разгромного.

Разгромить каталонцев «Валенсии» не удалось, еще и в концовке поединка «лос чес» получили ответный гол от «Эспаньола». Он, к счастью, для валенсийцев не лишил их долгожданной победы. «Валенсия» впервые за восемь туров побеждает в Примере, но все еще продолжает соседствовать с зоной вылета.

«Валенсия» – «Эспаньол» – 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Монтойя, 17, Санти Мина, 73 – Лопес Сильва, 85
«Валенсия»: Диего Алвес, Гарай, Гайя, Монтойя, Адерлан Сантос (Суарес, 89), Солер, Перес, Парехо, Нани, Санти Мина (Баккали, 90), Мунир (Жоау Канселу, 67).
«Эспаньол»: Лопес, Дуарте, Кариколь, Рейес, Хави Фуэго, Севилья (Рейес, 69), Хурадо, Лопес Сильва, Перес, Васкес (Мелендо, 54), Морено.
Предупреждения: Солер (54), Парехо (56), Гайя (57), Мунир (59), Диего Алвес (75).

 

Центральный и самый горячий матч тура стал достойным окончанием уик-энда. «Севилья» на своем поле принимала мадридский «Реал» и лучшего времени для проведения этого матча нельзя себе представить. И речь не о воскресном вечере (хотя и это тоже весьма неплохо).

После жесточайших кубковых баталий между «Реалом» и «Севильей»; после конфликта Рамоса с болельщиками из Андалусии; при том, что «Реал» и «Севилья» соседствуют в турнирной таблице – матч воскресенья выглядел обжигающе горячим.

Начало игры выдалось активным, «Севилья» чувствовала себя уверенно, набитые трибуны «Рамон Санчес Писхуана» подбадривали своих любимцев идти вперед и всячески старались вывести из равновесия футболистов «Реала». Особенно, Рамоса, на которого обозлилась вся красно-белая севильская публика.

Боевой первый тайм не ознаменовался забитыми голами, но игра, что называется, «смотрелась».

В начале второго тайма мадридский «Реал» несколько активнее действовал в атаке, но толку, если в твоей команде играет Бензема. Карим играл в своем  лучшем стиле (как на ЕВРО-2016) – француз «запорол» чуть ли не стопроцентный момент у ворот Рико.

В целом, игру Рико стоит оценить достаточно высоко, но в одном из моментов вратарь «Севильи» вынужден был фолить, за что арбитр встречи назначил пенальти. С одиннадцатиметровым хладнокровно справился Роналду (потому что он Криштиану,  а не Карим).

Этот гол возымел на «Севилью» какое-то невероятное действие. Севильцы понеслись к воротам Наваса на всех парусах, проводили одна за другой опасные атаки и в итоге… Рамос забил гол. Как любит Серхио – в самой концовке поединка. Только вот Рамос вновь, впервые за много лет, забил гол за «Севилью». Если в 2005 году это никого бы не удивило, то едва ли сейчас болельщики обеих команд ждали такого поворота событий.

Окрыленная «Севилья» принялась «дожимать» мадридский «Реал» и таки «дожала». На 91-й минуте Йоветич отправил победный гол в ворота Кейлора Наваса.

«Рамон Санчес  Писхуан» официально имеет право сходить с ума – их команда прервала серию «Реала» из 40 (!!!) матчей без поражений. 

«Севилья» - «Реал» - 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Серхио Рамос, 85, автогол, Штефан Йоветич, 90+2 - Криштиану Роналду, 67, с пенальти
«Севилья»: Серхио Рико, Адил Рами, Мариано, Николас Пареха, Серхио Эскудеро, Виктор Витоло, Висенте Иборра (Пабло Сарабия, '77), Самир Насри, Стивен Н'Зонзи, Виссам Бен-Йеддер (Лусиано Виетто, '90+3), Франко Васкес (Штефан Йоветич, '69)
«Реал»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Начо Фернандес, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Каземиро, Лука Модрич, Тони Крооc (Матео Ковачич, '75), Карим Бензема, Криштиану Роналду
Предупреждения: Стивен Н'Зонзи,42. Висенте Иборра, 31. Самир Насри, 81. - Марсело, 84.

Наши в Испании

Денис Бойко провел матч на скамейке запасных, а «Малага» пропустила два мяча от «Реал Сосьедада».

Зато на поле наконец-то появился Роман Зозуля, который на 82-й минуте матча против «Атлетико» заменил Алегриу. За это время Роман шесть раз коснулся мяча, сделав пять пасов, из которых лишь один оказался точным.

Как всегда, на похвалу наиграл Артем Кравец, который забил гол за «Гранаду». Андалусийцы, однако, вновь не смогли выиграть.


Все результаты тура:

Турнирная таблица:

 

 

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    SASHOKAS8
      SASHOKAS8, 17.01.2017 15:05
    +2
    Роман Зозуля, который на 82-й минуте заменил Алегриу. За это время Роман шесть раз коснулся мяча, сделав пять пасов, из которых лишь один оказался точным ...........................Боже і це основний нападник збірної.................................
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.