15.01.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Беспроигрышная серия Реала прервалась в Севилье

Подопечные Хорхе Сампаоли продемонстрировали характер и вырвали победу в компенсированное время

realmadrid.com
© realmadrid.com

За первый месяц 2017-го года «Севилья» и «Реал» вынуждены были трижды противостоять друг другу. Сначала команды выяснили отношения в 1/8 финала Кубка Испании: за счет уверенной победы на «Сантьяго Бернабеу» подопечные Зинедина Зидана пробились в следующую стадию турнира. Теперь же настала очередь чемпионата, в котором «Реал» возглавляет турнирную таблицу, а севильцы являются одними из ближайших преследователей «Королевского клуба».

На «Рамон Санчес Писхуане» нервионцы способны одолеть любого соперника. Именно в родных стенах команда Хорхе Сампаоли несколько дней назад едва не помешала «сливочным» установить национальный рекорд по количеству матчей без поражений. В прошлом сезоне «Реал» несолоно хлебавши уехал из негостеприимной Севильи – хозяева одолели «галактикос» со счетом 3:2.

Команды начали встречу осторожно, а футболисты старались допускать минимум брака при передачах. Первым игру решил обострить Лука Модрич, который ворвался в штрафную «Севильи», но сделал слишком сильный прострел. Хозяева поля неплохо контролировали мяч, правда, подобраться к штрафной оппонентов у них особо не получалось.

В первом тайме болельщики так и не увидели по-настоящему голевых моментов. После навеса с углового мог отличиться Стивен Н’Зонзи, но он из хорошей позиции пробил крайне неточно. «Реал» ответил ударом Криштиану Роналду из левого угла штрафной – Рико в падении поймал мяч. Вскоре хозяева поля стали все чаще гостить у штрафной «галактикос». Неплохие удары нанесли Франко Васкес (мяч пролетел над перекладиной) и Самир Насри (надежно сыграл Кейлор Навас). В концовке тайма из хорошей позиции не сумел нанести точный удар Роналду.

После перерыва нервионцы заметно активизировались и моменты не заставили себя долго ждать. Уже на 46-й минуте матча Васкес с острого угла пробил над перекладиной. Точнее удар получился у Виссама Бен-Йеддера – Навас среагировал. «Королевский клуб» ответил не менее остро: Рико пришлось потрудиться после удара Роналду из правого угла штрафной.

Игра начала раскрываться, и футболисты старались не задерживать мяч в центре поля. Отличный шанс в середине второй 45-минутки упустил Бензема, с линии вратарской пробивший выше цели. Но вскоре счет таки изменился в пользу «Реала». Карвахал на скорости ворвался в штрафную и наткнулся на бросившегося в ноги Рико. Арбитр указал на 11-тиметровую отметку, а Роналду хладнокровно реализовал приговор.

Севильцы не собирались опускать руки и большими силами пошли в наступление. Хорхе Сампаоли усилил атаку своей команды, выпустив на поле Штефана Йоветича, который дебютировал в Примере, а также Пабло Сарабию. «Сливочные» попытались сбить атакующий порыв хозяев поля, но подгоняемые трибунами севильцы все больше наседали на штрафную соперников.

Фортуна любит настойчивых – не без ее помощи подопечные Сампаоли сравняли счет. Сарабия навесил со штрафного с правого фланга, а Рамос головой переправил мяч в угол собственных ворот. На кураже хозяева побежали вырывать победу, в то время как «Реал» уже не особо помышлял о контригре. На 2-й компенсированной минуте аут в исполнении «сливочных» закончился быстрой атакой севильцев, и Йоветич точным ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать Кейлора Наваса.

Что ж, любая серия рано или поздно заканчивается, и для «Реала» это событие произошло именно в Севилье. Команда Зидана продолжает лидировать в турнирной таблице, но вся борьба за чемпионство, бесспорно, еще впереди.


«Севилья» - «Реал» - 2:1 (0:0)

Серхио Рамос, 85, автогол, Штефан Йоветич, 90+2 - Криштиану Роналду, 67, с пенальти

«Севилья»: Серхио Рико, Адил Рами, Мариано, Николас Пареха, Серхио Эскудеро, Виктор Витоло, Висенте Иборра (Пабло Сарабия, '77), Самир Насри, Стивен Н'Зонзи, Виссам Бен-Йеддер (Лусиано Виетто, '90+3), Франко Васкес (Штефан Йоветич, '69)

«Реал»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Начо Фернандес, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Каземиро, Лука Модрич, Тони Крооc (Матео Ковачич, '75), Карим Бензема, Криштиану Роналду

Стивен Н'Зонзи,42. Висенте Иборра, 31. Самир Насри, 81. - Марсело, 84.


Удары (в створ): 9 (4) - 7 (3)
Угловые: 5 - 1
Оффсайды: 6 - 1

СЕВИЛЬЯ - РЕАЛ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    NATSGUL
      NATSGUL, 16.01.2017 14:27
    +1
    ALM, 16.01.2017 14:17
    FidanFCCO, 16.01.2017 02:25
    Рамос 2 гола сделал в свои ворота)))

    В последнее время Серега Рамкин привык забивать под конец матча головой. В этот раз немного воротами ошибся. Но забил же!

    Главное забивать - пофиг куда
    hater of haters
      hater of haters, 16.01.2017 19:14
    0
    Как так, Реал не отскочил на 90+, и вышло наоборот?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.