Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Последний сезон в карьере хочу провести в Днепре»

Новичок «Карабюкспора» — о первых днях в Турции, конфликте с Фонсекой и кумире – Ибрагимовиче

telegraf.com. Евгений Селезнев
© telegraf.com. Евгений Селезнев

В эксклюзивном интервью Sport.ua новобранец «Карабюкспора» рассказал о первых днях в Турции, конфликте с Пауло Фонсекой и своем кумире – Златане Ибрагимовиче.

— Евгений, как проходят первые дни в «Карабюкспоре»?
— Меня очень хорошо приняли. Я даже не ожидал, что меня будут так тепло встречать команда, тренерский штаб и руководители клуба.

— На первой тренировке в двусторонке вы забили два гола и, говорят, главный тренер Игор Тудор остался доволен вашими действиями…
— Лично мне он об этом не говорил. С первой встречи мне очень комфортно работать с Игором Тудором. Мне нравится, сколько внимания он мне уделяет, нравится его отношение. Он следил за моими выступлениями, и знает, какой игры от меня следует ожидать. Ниже своего уровня я играть не собираюсь. Хочу поблагодарить моего друга Ивана Пироженко, который верит в меня и сделал все, чтобы мой трансфер в «Карабюкспор» состоялся.

—  Впервые в карьере вам придется играть в стране, где не говорят на украинском и русском. Проблемы языкового барьера не будет?
—  Английский — мой второй язык. В моей родной Макеевке английский язык второй по популярности (Смеется). Поверьте, что проблем с коммуникацией у меня не будет. С командой работает переводчик, который помогает в любой ситуации. И к тому же понемногу перехожу на английский.

— По интернету уже гуляет ваша фотография с англоязычной автобиографией Златана Ибрагимовича. Это фото было сделано по дороге на подписание контракта с «Карабюкспором»?
— Учу английский. А Златан —  мой кумир. Человек со стальными яйцами.

—  Есть ли мысли по окончании карьеры написать книжку?
—  Нужно задуматься о жанре. Если написать всю правду, то это многие могут неправильно понять, а многие и вообще уйдут из  футбола. Остались вопросы к последней главе, над ней сейчас работаю. Поэтому все — впереди.

—  Правда ли, что в Турции вы могли оказаться намного раньше?
—  В Турции я общался с людьми, которые рассказали, что еще год назад в своей команде меня хотели видеть «Бешикташ», «Галатасарай» и «Сивасспор». Но иногда не все зависит от воли футболиста. За моей игрой в Турции следили последние три года.

—  Что не сложилось в отношениях с главным тренером «Шахтера» Паоло Фонсекой?
—  Я не хочу об этом говорить. Пока не время.

— Как удалось быстро разойтись с «Шахтером»?
— Хочу сказать огромное спасибо президенту «Шахтера» Ринату Леонидовичу Ахметову за понимание. Руководство «Шахтера» очень хорошо поступило по отношению ко мне. Так получилось, что мы не нашли общего языка с Пауло Фонсекой. Но никогда не позволю себе быть помехой для «Шахтера». Поэтому принял решение сказать спасибо и уйти. А клуб пошел мне на встречу. Это был идеальный развод. Я никогда не забуду, из какого я региона родом и сколько «Шахтер» сделал для меня, моей семьи и карьеры. И уверен, что «Шахтер» не забудет моей работы на благо клуба. Но сидеть в резерве я не хочу и не умею. Когда я не играю, это — не я. Мне три месяца стыдно было выходить на улицу и смотреть людям в глаза. Хочу иметь постоянную игровую практику, играть и забивать голы. И хочу вернуться в сборную Украины. Я уверен, что у меня это получится.

—  Что произошло на Евро-2016? Почему сборная Украины плохо выступила?
—  Я понимаю, что произошло, но лучше ту историю пока не поднимать. Не время еще.

—  Сегодня у сборной Украины новый главный тренер — Андрей Шевченко. Какие у вас с ним отношения?
—  Как игроки мы немного поиграли  вместе. Сегодня он тренер национальной сборной, и я хочу доказать Андрею Николаевичу, что нужен его команде. Он все делает правильно — вызывает в команду только тех, кто имеет игровую практику.

—  Чего хотите достичь в чемпионате Турции?
—  Я хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата Турции.

—  В киевском «Арсенале», «Шахтере» и «Днепре», где вы становились лучшим бомбардиром чемпионата, также ставили перед собой такую цель?
—  У меня все получалось, потому что я был счастлив в этих командах. В меня верили тренеры, партнеры и болельщики. Чувствую, такое же отношение ко мне и в «Карабюкспоре» и это дает мне большой стимул. Все боялись слова «Карабюкспор», но я посмотрел на игру команды и уверен, что она может приятно удивить многих. Бывают команды, которые играют «во что попало», а есть демонстрирующие футбол. Так вот «Карабюкспор» как раз из серии команд, которые играют. Возможно, что-то не получается, но у них есть командная игра.

—   Не могу не спросить о «Днепре». Практически весь состав, с которым вы выходили в финал Лиги Европы, разъехался покорять Европу…
—   Я очень скучаю по тому «Днепру» -— по Коноплянке, Зозуле, Ротаню, Русолу и другим ребятам. Это была футбольная семья, мне ее не хватает. После разговора с Игорем Валерьевичем Коломойским, я надеюсь, что свой прощальный матч сыграю именно за «Днепр». Я хочу побить рекорды в Украине.

У меня в планах еще сезон поиграть в чемпионате Украины: хочу стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Украины и «Днепра». Для этого мне осталось забить 12 голов в Украине и 9 мячей за «Днепр». А история — это вещь, которую не купишь. Я не шучу: последний сезон в своей карьере хочу провести именно в «Днепре».

Роман БЕБЕХ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    takvan123
      takvan123, 06.01.2017 19:32
    +1
    Женька Селезнёв красава,один из лучших украинских футболистов за существование независимой Украины,быть в трёх разных командах лучшим бомбардиром,о многом говорит,годы конечно летят,но надеюсь он болячки залечит и ещё порадует болельщиков хорошей игрой.А его хороше отношение к Шахтёру и Днепру тоже радует,всегда приятно смотреть как ребята из разных команд друг с другом в хороших отношениях,это мы замечали в матчах Днепра и Шахтёра,как он в хороших отношениях с футболистами Днепра,удачи ему.
    Alexandr Yago
      Alexandr Yago, 06.01.2017 19:36
    +3
    Мда. Планы и желания наполеоновские. Если хотя бы постарается, то может чтото и получится. Правда у турок за высокозадранный нос при слабой игре от любви до пендаля под зад весьма короткое расстояние.
    Серхіо Агуеро
      Серхіо Агуеро, 06.01.2017 19:48
    +8
    Ніколи не забуду цей гол Наполі)
    Женя ти назавжди в нашому серці незважаючи на все
    Артем Ильичев
      Артем Ильичев, 06.01.2017 20:05
    0
    Ай да интриги/скандалы/расследования)
    Вячеслав Куценко
      Вячеслав Куценко, 06.01.2017 20:22
    +9
    Удачи ему, пох на политику, уважаю за то что он требования к себе ставит высокие. Не забуду как после словении 2-0, все радовались, а он расстроенный и сказал в интервью "Жалею что не забил третий". Человек требует от себя большего, за это только стоит уважать! А получается не получается это жизнь. Удачи ему в дальнейшем!
    Gerrard1892
      Gerrard1892, 06.01.2017 20:50
    +3
    takvan123, 06.01.2017 19:32
    Женька Селезнёв красава,один из лучших украинских футболистов за существование независимой Украины,быть в трёх разных командах лучшим бомбардиром,о многом говорит,годы конечно летят,но надеюсь он болячки залечит и ещё порадует болельщиков хорошей игрой.А его хороше отношение к Шахтёру и Днепру тоже радует,всегда приятно смотреть как ребята из разных команд друг с другом в хороших отношениях,это мы замечали в матчах Днепра и Шахтёра,как он в хороших отношениях с футболистами Днепра,удачи ему.

    Жека, ты?
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 06.01.2017 20:58
    +3
    человек сделал много в период игры за Днепр-да ступил с Кубанью и после того несколько упал его уровень игры но еще не вечер.... у турок неслабый чемп и если заиграет то может вернуться уверенность.... надеюсь Днепр и Женя встретятся в УПЛ через несколько лет-удачи обоим
    checna-ebet-russia-2
      checna-ebet-russia-2, 07.01.2017 00:21
    -9
    Жека последний сезон проведет в мухосранском Текстильщике, запивая горе боярышником. Как там было, Жека? Пох? Вот и на тебя нормальным болелам тоже давно пох.
    Иван Петров
      Иван Петров, 07.01.2017 08:11
    -13
    селезнев - сепаратист!!!
    orl405
      orl405, 07.01.2017 10:23
    -4
    Я понимаю, что произошло, но лучше ту историю пока не поднимать. Не время еще.

    Ото выдаст он всю правду-матку, когда данецкие реваншу будут делать. Мама не горюй!
    zhevaua
      zhevaua, 07.01.2017 22:58
    +1
    После разговора с Игорем Валерьевичем Коломойским....
    ---
    На этом стоило закончить все фантазии по поводу игры в Днепре. Беня слямдил с Привата более 7 лярдов зеленых (из статьи Kiev Post) и уж точно не будет сидеть в Украине пока к нему придут и спросят.
    Забудьте за Днепр, забудьте про Беню. Он пакует, наверно, чемоданы и прямиком в Швейцарию.
    toli0808
      toli0808, 07.01.2017 23:50
    0
    zhevaua, 07.01.2017 22:58
    Беня слямдил с Привата более 7 лярдов зеленых (из статьи Kiev Post)
    ------------------------------------------------------------------------
    Не оставив Сурков, быть практически ВЕЧНЫМИ чемпионами...
    Беня ох........л....
    Андрій Штанько
      Андрій Штанько, 08.01.2017 11:50
    -3
    шановний, я не розумію....який Златан?який кумир?які амбіції?які сподівання?Гєник, ти вже все всім показав, все про себе розповів як про "футболіста" і "громадянина", сиди в туреччині, кури каль’ян і час від часу їзди подивитись на Босфор, якщо тобі там оплачуватимуть хоч дорогу з бази.досить писати статті, в яких ця незрозуміла субстанція розповідає про "плани і мрії"!все, закінчуй мріяти і вибирай супермаркет для роботи маааксимум охоронцем в Туреччині!в Україну, будь ласка, не їдь, не треба, тут і без тебе сєпарастів вистарчає!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.