04.01.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Тоттенхэм на Уайт Харт Лэйн прервал победную серию Челси

Благодаря дублю Деле Алли подопечные Маурисио Почеттино обыграли лидера чемпионата

facebook.com/TottenhamHotspur/
© facebook.com/TottenhamHotspur/

Венцом английской супермногодневки стал поединок между лондонскими клубами «Тоттенхэмом» и «Челси». Подопечные Антонио Конте вошли в новый год с впечатляющей победной серией, которая до сегодняшнего противостояния насчитывала тринадцать матчей и длилась три месяца. При этом «пенсионеры» продемонстрировали завидную надежность оборонительных построений. В матчах упомянутой победной для «Челси» серии только трем командам удалось отметиться взятием ворот Тибо Куртуа.

Одной из таких команд стал как раз «Тоттенхэм». В матче первого круга «шпоры» забили быстрый гол на «Стэмфорд Бридж», но в дальнейшем «пенсионеры» склонили чашу весов в свою пользу. На данный момент подопечные Маурисио Почеттино пребывают в отличной форме и из последних четырех победных матчей три завершили с разгромным счетом. Поэтому поклонники «шпор» могли небезосновательно надеяться, что именно их команда сумеет остановить уверенную поступь лидера чемпионата.

Ожидать в отчетном поединке открытый футбол не приходилось, поскольку результат стоял на первом месте для обоих соперников. Однако, уже на 5-й минуте состоялся первый острый момент. Матич сделал длинную передачу в штрафную «Тоттенхэма», но Азар из хорошей позиции пробил неточно. Команды в дальнейшем пытались действовать максимально осторожно. Но ошибок, хоть и редких, избежать не удалось. После одной из них Эриксен опасно пробивал из-за пределов штрафной – мяч пролетел рядом со штангой.

«Шпоры» чаще гостили у штрафной оппонентов, но остроты у ворот Куртуа не возникало. Эриксен несколько раз подавал со «стандартов»: после одного из таких навесов Даер неплохо скинул мяч во вратарскую, но защитники выбили мяч. У «Челси» шанс на успех представился Косте, который с линии штрафной пробил крайне неточно. И все же, скупой на моменты первый тайм не завершился без голов. В компенсированное время Эриксен сделал идеальный навес на голову Деле Алли, и тот отправил мяч в сетку.

После перерыва «пенсионеры» побежали исправлять ситуацию и были близки к успеху. Сначала Льорис парировал удар Косты из-за пределов штрафной, а затем Азар с острого угла не попал в ворота. Агрессивные атакующие действия «Челси» не имели продолжения, и этим сполна воспользовались хозяева поля. Второе взятие ворот Куртуа организовали все те же действующие лица. Навес Эриксена с правого фланга замкнул точным ударом головой Деле Алли.

До конца матча оставалось еще много времени, но подопечные Конте уже выглядели обреченно. Попытка коуча передернуть игру за счет выхода на поле Виллиана и Фабрегаса также успехом не увенчалась. Стоит отдать должное и футболистам «Тоттенхэма», которые хладнокровно оборонялись и не дали соперникам создать остроту у своих ворот.

Поражение на «Уайт Харт Лэйн» не позволило «Челси» продлить победную серию до четырнадцати матчей, что могло бы стать рекордом Английской Премьер-лиги. Тем не менее, команда Конте продолжает лидировать, имея пятиочковый отрыв от ближайшего преследователя в лице «Ливерпуля». «Тоттеннхэм» же своей игрой наглядно продемонстрировал, что команда способна создать конкуренцию в чемпионской гонке.
 

«Тоттенхэм» - «Челси» - 2:0 (1:0)

Деле Алли, 45+1, 54

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Данни Роуз, Кайл Уокер, Тоби Алдервейрельд, Эрик Даер, Ян Вертонген, Виктор Ваньяма, Мусса Дембеле (Гарри Уинкс, '74), Кристиан Эриксен, Деле Алли (Мусса Сиссоко, '86), Гарри Кэйн (Сон Хон Мин, '90+2)

«Челси»: Тибо Куртуа, Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта, Маркос Алонсо (Виллиан, '65), Неманья Матич, Н'Голо Канте (Сеск Фабрегас, '79), Эден Азар, Диего Коста, Виктор Мозес (Миши Бачуайи, '85), Педро Родригес

Виктор Ваньяма, 40. Деле Алли, 45+2. Данни Роуз, 87. - Педро Родригес, 18. Гари Кэхилл, 38.


Удары (в створ): 6 (2) - 7 (2)
Угловые: 1 - 6
Оффсайды: 2 - 4

ТОТТЕНХЭМ - ЧЕЛСИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    movkli
      movkli, 05.01.2017 00:09
    -9
    шаровики, Тоттенхем с двух ударов в створ выиграли, но тем интереснее....
    sergio32z
      sergio32z, 05.01.2017 00:13
    +12
    Шпоры грамотно вскрыли проблемы, которое обнаружились у пенсов в матче со "Стоком ". Дубль со второго этажа - сильнейший удар по схеме Конте. Дальше будет только интереснее
    movkli
      movkli, 05.01.2017 00:20
    -3
    sergio32z, 05.01.2017 00:13
    Шпоры грамотно вскрыли проблемы, которое обнаружились у пенсов в матче со "Стоком ". Дубль со второго этажа - сильнейший удар по схеме Конте. Дальше будет только интереснее
    мб, но Мозес дважды провалился, ротация на Виллиана не сработала... но второй этаж провали не ЦЗ а, типо латераль, Мозес, тут не проблемы защиты, а проблемы недисциплинированности и подстраховки... а евреи грамотно использовали пасы Эриксона и прыгучесть Деле...
    Василий Ковальский
    -1
    Шпоры , спасибо вам за денюжку
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 05.01.2017 05:06
    -4
    sergio32z, 05.01.2017 00:13
    Шпоры грамотно вскрыли проблемы, которое обнаружились у пенсов в матче со "Стоком ". Дубль со второго этажа - сильнейший удар по схеме Конте. Дальше будет только интереснее
    "Проблемы" - громко сказано, хоть и очень жаль, но даже самой красивой сказке когда-либо приходит конец. Если бы вся лидирующие шестерка АПЛ имела такие же проблемы, самой сказки не было бы.
    П. С. Тем не менее, это поражение хотя и расстроило, ничуть не убавило моей уверенности в итоговом чемпионе.
    digital_summer
    online
      digital_summer, 05.01.2017 11:19
    +5
    Топ-6 - это просто слов нет. АПЛ - сильнейшая лига на данный момент
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.