31.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Новогодний футбол на Энфилде. Ливерпуль обыгрывает Манчестер Сити

Подопечные Юргена Клоппа одержали победу в центральном матче 19-го тура

facebook.com/LiverpoolFC/
© facebook.com/LiverpoolFC/

Матч «Ливерпуля» с «Манчестер Сити» стал настоящим новогодним подарком для любителей футбола. За несколько часов до боя курантов на поле вышли команды, занимающие второе и третье места в турнирной таблице. Для обоих соперников результат поединка имел большое значение, ведь они, несомненно, намереваются настигнуть лидирующий «Челси». Английская супермногодневка, когда в течении двух недель приходится проводить матчи в плотном графике, предполагает разумное распределение сил на эту дистанцию. Исход отчетной встречи во многом зависел от текущего функционального состояния футболистов.

В предыдущем туре «Ливерпуль» одержал разгромную победу над «Сток Сити». Вообще, мерсисайдцы часто неуверенно начинают матчи. В противостоянии с «Эвертоном» команда Юргена Клоппа довольно блекло провела первый тайм, зато после перерыва «красные» преобразились и вырвали три очка. Во встрече со «Стоком» мерсисайдцы первыми пропустили гол и были близки ко второму взятию собственных ворот. Но впоследствии «Ливерпуль» не заставил сомневаться в своем превосходстве. Из последних результатов «Манчестер Сити» стоит выделить непростую победу над «Арсеналом». Добавим также, что обыграть «мерсисайдцев» на их поле «горожанам» удаётся нечасто, и последнее такое событие произошло в далёком 2003-м.

Гости из Манчестера активно начали встречу и уже на 2-й минуте заработали перспективный штрафной удар. Коларов, правда, не сумел перебросить мяч через «стенку». Подопечные Хосепа Гвардьолы высоко встречали своих оппонентов и не позволяли хозяевам спокойно переходить к атакующим действиям. В такой ситуации мерсисайдцам есть, за что благодарить Фортуну. Первая же их вылазка к штрафной «Ман Сити» увенчалась успехом. После навеса Лалланы с левого фланга Жоржиньо головой пробил точно в угол.

После пропущенного гола «горожане» завладели территориальным преимуществом, но мерсисайдцы, компактно обороняясь, не позволяли создать остроту у своих ворот. До конца первой 45-тиминутки футболистам «Ман Сити» так и не удалось совершить хотя бы один стоящий подход к штрафной оппонентов. «Ливерпуль» же, наоборот, совершил несколько острых контрвыпадов, которые имели шансы закончиться результативно.

После перерыва подопечные Клоппа начали активно осаждать владения гостей и едва не увеличили свое преимущество. Клайн принял мяч в штрафной Манчестера, но удар у Натаниэля не получился. «Горожане» ответили моментом в исполнении Давида Силвы – испанец из-за пределов штрафной немного не попал в ворота. В середине второго тайма команда Гвардьолы прочно завладела преимуществом, а «красные» начали прижиматься к своим воротам. Впрочем, хозяевам поля удалось сдержать натиск оппонентов.

Лучшая оборона – это атака. Именно по такому принципу действовал «Ливерпуль» в последней четверти матча. Мерсисайдцы перевели игру на половину поля гостей, действуя с максимальной осторожностью. «Ман Сити» так и не удалось пойти на последний штурм, и «красные» хладнокровно довели встречу до победного окончания.

Этот успех позволил «Ливерпулю» до четырех очков увеличить отрыв от «Ман Сити» и сохранить шестиочковое отставание от «Челси». В следующем туре команда Клоппа проведет выездной поединок против «Сандерленда», а «горожане» будут принимать «Бернли».
 

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» - 1:0 (1:0)

Жоржиньо Вейналдум, 8.

«Ливерпуль»: Симон Миньоле, Деян Ловрен, Натаниэль Клайн, Рагнар Клаван, Адам Лаллана, Джеймс Милнер, Жоржиньо Вейналдум, Садио Мане (Лукас Лейва, '89), Роберто Фирминьо, Эмре Джан, Джордан Хендерсон (Дивок Ориги, '64)

«Манчестер Сити»: Клаудио Браво, Александар Коларов, Джон Стоунс, Николас Отаменди, Давид Сильва, Кевин де Брюйне, Рахим Стерлинг, Фернандиньо, Пабло Сабалета (Хесус Навас, '86), Яя Туре (Келечи Ихеаначо, '89), Кун Агуэро

Рагнар Клаван, 7. Эмре Джан, 75. - Николас Отаменди, 90+3.



Удары (в створ): 4 (1) - 4 (1)
Угловые: 4 - 6
Оффсайды: 2 - 2

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР СИТИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    glazivano
      glazivano, 31.12.2016 21:30
    +5
    YNWA!!! На оборот - Anfield Wish New Year!!!
    Вячеслав Антонов
      Вячеслав Антонов, 01.01.2017 00:51
    +9
    Всех любителей спорта с новым годом!!!Желаю вам поменьше говорить на этом сайте о политике а больше о спорте!Здоровья всем!!!
    H4des
    online
      H4des, 01.01.2017 01:50
    +2
    Много брака в матче с обеих сторон. Ливерпуль выглядел поувереннее. Результат закономерен.
    anarhisstt
      anarhisstt, 01.01.2017 17:55
    +2
    Гвардиола, Клоп, Моуриньо, Конте.... Венгер.... По моему сильнейший тренерский состав в истории одного чемпионата...)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.