Милан берет Суперкубок в битве с Ювентусом

Команда Винченцо Монтеллы сумела после серии пенальти завоевать почетный трофей

instagram.com/acmilan/
© instagram.com/acmilan/

Матч за Суперкубок Италии состоялся в Дохе. Для «Ювентуса» это был второй подобный катарский поединок: в 2014-м «Старая синьора» сражалась за Суперкубок с «Наполи», и неаполитанцы в серии послематчевых пенальти выиграли почетный трофей. Тогда в воротах Джанлуиджи Буффона дублем расписался аргентинец Гонсало Игуаин, ныне доставляющий позитивные эмоции болельщикам туринцев.

Поскольку в прошлом сезоне команда Массимилиано Аллегри выиграла все внутренние трофеи, её соперником в сегодняшнем поединке стал финалист Кубка «Милан». «Россонери» ведут строительство новой команды и порой демонстрируют весьма зрелую игру. В текущем сезоне подопечные Винченцо Монтеллы уже успели преподнести сюрприз действующему чемпиону, когда одолели «Юве» на своем поле.

Игра на стадионе имени шейха Джассима бин Хамада началась с атак «Старой синьоры». У туринцев лучше держался мяч, а «россонери» действовали вяло и допускали много брака при передачах. После несостоявшегося блицкрига «Юве» мяч переместился в центр поля, но «зебры» все равно чаще гостили у штрафной «Милана».

На 19-й минуте Доннарумма справился с ударом Стураро, который бил из центра штрафной. Но голкипер лишь на несколько мгновений отсрочил взятие ворот. После навеса с «корнера» Кьеллини ударом головой открыл счет в матче. Подопечные Монтеллы начали решительней идти в наступление, но футболисты «Ювентуса» грамотно перекрывали зоны у своей штрафной. До перерыва «россонери» удалась одна стоящая атака, и именно она оказалась результативной. Сусо сделал ювелирный навес с правого фланга, и Бонавентура нанес точный удар.

Начало второй половины встречи осталось за командой Монтеллы. Самый реальный шанс представился Романьоли, который с линии вратарской головой пробил в перекладину. В дальнейшем опасные моменты возникали нечасто, но счет несколько раз мог измениться. Неплохо издали пробивал Дибала и мяч немного разминулся со штангой. Близок к успеху был Карлос Бакка – с ударом колумбийца справился Буффон. Тот же Бакка после навеса с фланга не сумел нанести акцентированный удар с линии вратарской.

На последних минутах основного времени активнее были туринцы, а «россонерри» откровенно ждали дополнительную 30-минутку. В начале овертайма очередную возможность упустил Бакка – после удара Бонавентуры Доннарумма отбил мяч, а колумбиец с двух метров не сумел переправить футбольный снаряд в ворота. Отличный шанс вырвать победу имел и «Ювентус», но Дибала из убойной позиции пробил выше цели.

Серию послематчевых пенальти можно было рассматривать в контексте дуэли легендарного итальянца Джанлуиджи Буффона с юным коллегой и тезкой Джанлуиджи Доннаруммой. Вратари отбили по одному удару, а Марио Манджукич попал в перекладину. Таким образом, «Ювентус» проиграл второй матч за Суперкубок в Дохе и снова в серии пенальти. «Милан» же, давно не выигрывавший трофеи, значительно улучшил себе настроение перед перерывом в чемпионате.


Cуперкубок Италии

«Ювентус» - «Милан» - 1:1 (1:1). По пенальти 3:4.

Джорджио Кьеллини, 19 - Джакомо Бонавентура, 38

Серия пенальти: 1:0 - Клаудио Маркизио, 1:0 - Джанлука Лападула (вратарь), 1:0 - Марио Манджукич (перекладина), 1:1 - Джакомо Бонавентура, 2:1 - Гонсало Игуаин, 2:2 - Юрай Куцка, 3:2 - Сами Хедира, 3:3 - Хесус Саес Сусо, 3:3 - Пауло Дибала (вратарь), 3:4 - Марио Пашалич

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Даниэле Ругани, Джорджио Кьеллини, Алекс Сандро (Патрис Эвра, '33), Штефан Лихтштайнер, Клаудио Маркизио, Стефано Стураро (Марио Лемина, '78), Сами Хедира, Гонсало Игуаин, Марио Манджукич, Миралем Пьянич (Пауло Дибала, '67)

«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма, Алессио Романьоли, Габриэль Палетта, Игнасио Абате (Лука Антонелли, '102), Маттиа Де Шильо, Андреа Бертолаччи, Джакомо Бонавентура, Мануэль Локателли (Марио Пашалич, '73), Юрай Куцка, Карлос Бакка (Джанлука Лападула, '102), Хесус Саес Сусо

Штефан Лихтштайнер, 35. Гонсало Игуаин, 120+1. - Алессио Романьоли, 43. Юрай Куцка, 58. Маттиа Де Шильо, 70.



Удары (в створ): 17 (12) - 14 (8)
Угловые: 11 - 4
Оффсайды: 3 - 0

ЮВЕНТУС - МИЛАН. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    viktor112007
    online
      viktor112007, 23.12.2016 21:35
    +17
    еще тут напишу)
    воротник у Милана зверский! пройдет время и может запросто стать такой же легендой, как и Буффон!
    Ярик Ярославский
    online
      Ярик Ярославский, 23.12.2016 21:36
    +13
    Мне кажется, что новость достойна быть на главной...Уход Эдуардо из Шахтёра, ну при всём уважении)
    Viktor Laschenko
      Viktor Laschenko, 23.12.2016 21:49
    -1
    Чому в грудні грають? А не на старті
    Ярик Ярославский
    online
      Ярик Ярославский, 23.12.2016 23:02
    +2
    Viktor Laschenko, 23.12.2016 21:49
    Чому в грудні грають? А не на старті

    Видимо для большего хайпа - решили в Арабские страны залезть(маркетинг, ёлки), а летом там жарковато будет.
    bonv
    online
      bonv, 23.12.2016 23:15
    +7
    Мілан вітаю.
    Timur27
    online
    Timur27, 23.12.2016 23:51
    +6
    viktor112007, 23.12.2016 21:35
    еще тут напишу)
    воротник у Милана зверский! пройдет время и может запросто стать такой же легендой, как и Буффон!
    соглсен! он и здоровый такой, то групируеться отлично. точно будущее у него будет!
    aksel88
    online
      aksel88, 24.12.2016 00:34
    +4
    Я хотел посмотреть но как то завтыкал, включил только на пенальти
    Кстати русские каналы транслировали, нашим такой матч почему-то не интересен
    H4des
      H4des, 24.12.2016 06:35
    +7
    Сначала запостили 2 новости, одна с видео, другая эта. ГДЕ ВИДЕО ЛУЧШИЙ СПИРТИВНЫЙ САЙТ УКРАИНЫ????
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.