21.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Бавария громит РБ Лейпциг и уходит на перерыв лидером

Мюнхенцы уже в первом тайме поставили «выскочек» на место

worldfootball.net. «Бавария» - «РБ Лейпциг»
© worldfootball.net. «Бавария» - «РБ Лейпциг»
Перед стартом сезона мало кто мог и представить, что матч 16-го тура между «зубром» из Мюнхена, «Баварией», и абсолютным дебютантом Бундеслиги, «РБ Лейпциг» (команда основана только в 2009-м), фактически станет поединком за титул «зимнего чемпиона»! Точнее, в переводе с немецкого «хербстмайстер» — чемпион «осенний», но не будем придираться.
 
Пунктуальные немцы скрупулезно подсчитали, что в 2/3 случаев «хербстмайстер» в итоге становился обладателем полноценного титула чемпиона Германии. Последний раз это правило не сработало в сезоне-2011/12, когда чемпионом стала дортмундская «Боруссия», хотя первый круг выиграла как раз «Бавария». А сейчас за два тура до окончания первого круга в таблице было два лидера — именно «Бавария» и «РБ Лейпциг», опережавшие ближайшего соперника на 9 очков. 
 
Что касается предматчевых раскладов, то фаворитом виделась мюнхенская команда: 5 побед кряду, три «сухих» поединка подряд говорили сами за себя. А вот «Быки» два тура назад неожиданно (впервые в сезоне!) проиграли всухую аутсайдеру «Ингольштадту», затем, впрочем, исправились — и уверенно победили дома крепкую «Герту» (2:0), которая, собственно, и является тем самым преследователем, отставшим после поражения на 9 очков.
 
Статус фаворита как конкретной игры, так и всего чемпионата, подтвердила «Бавария». Условно говоря, «вожак» объяснил молодому участнику, кто главный в конкретной стае. Мюнхенцы просто уничтожили соперника. Хотя, успей Поульсен на 4-й минуте замкнуть прострел с фланга — всё могло сложиться по-другому. Однако не успел...
 
А после этого хозяева уверенно завладели инициативой и открыли счет. Роберт Левандовски замыкал прострел с фланга и угодил в штангу, но первым у мяча был Тиаго Алькантара, в касание добивший мяч в пустые ворота. Вскоре Артуро Видаль обокрал защитника и начал атаку — пасом Алькантары воспользовался Хаби Алонсо. Тут же Эмиль Форсберг оставил «РБ Лейпциг» в меньшинстве, очень грубо срывая контратаку. Всем показалось, что Филипп Лам получил серьезную травму. Арбитру даже пришлось защищать шведа от набежавших игроков «Баварии», но удаление всё-таки состоялось.  2:0 к 30-й минуте в меньшинстве против «Баварии» - разве такое отыгрывается? На секунду — больше всего игр в 1.БЛ в составе гостей провел Тимо Вернер. Которому 21 исполнится в марте! 20-летний футболист — самый опытный в игре против «Баварии»!
 
Разумеется, до конца тайма «Бавария» добила оппонентов. Косту запускали в штрафную, он пробросил мяч на ход — и был сбит вратарем. Вторую красную арбитр не достал — экс-«горняк» явно не успевал к мячу, а Петер Гулачи явно не шел на фол, а сбил бразильца по инерции. Тем не менее, пенальти был назначен и четко реализован Робертом Левандовски. 
 
3:0 «в раздевалку» + большинство. Большинство «Баварии»... Разумеется, мюнхенцы уверенно довели матч до победы. Да, Левандовски не реализовал выход один на один. Да, вышедший на замену Рибери попал в перекладину. Всё это только доказывает преимущество «Баварии».
 
Уверенная победа, разгром конкурента, звание «осеннего чемпиона»... Кто и как сможет помешать мюнхенцам завоевать «Серебряную салатницу» - вопрос, похоже, риторический...

Чемпионат Германии. 16-й тур

«Бавария» - «РБ Лейпциг» - 3:0

Тиаго Алькантара, 17, Хаби Алонсо, 25, Роберт Левандовски, 45, с пенальти.

«Бавария»: Мануэль Нойер, Матс Хуммельс, Филипп Лам, Давид Алаба (Хуан Бернат, '68), Дуглас Коста, Артуро Видаль (Йосуа Киммих, '75), Тиаго Алькантара, Арьен Роббен (Франк Рибери, '46), Хаби Алонсо, Хави Мартинес, Роберт Левандовски

«РБ Лейпциг»: Петер Гулачи, Вилли Орбан, Марсель Халстенберг, Бернардо, Диего Демме, Наби Кейта (Доминик Кайзер, '46), Марсель Сабитцер (Оливер Бёрк, '82), Штефан Ильсанкер, Тимо Вернер (Дави Зелке, '59), Эмиль Форсберг, Юссуф Поульсен

Артуро Видаль, 56. - Марсель Сабитцер, 58.

- Эмиль Форсберг, 30.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 22.12.2016 00:43
    0
    Судя по осеннему итогу чемпионата кроме Баварии в Лиге чемпионов будут играть две команды первый раз в жизни (Лейпциг и Айнтрахт) и Герта, которая уже давно там не играла. Хотя понятно, что это только середина сезона, и всё ещё может измениться. Боруссия просто обязана подтянуться. В Лиге Европы им будет не интересно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.