18.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Победа Ливерпуля в дерби, МанСити сильнее Арсенала и характер Лестера

Sport.ua рассказывает о самых интересных поединках прошедшего 17-го тура АПЛ

facebook.com. Manchester City
© facebook.com. Manchester City

Минимальная победа «Челси» на «Селхерст Парк»

Команда Антонио Конте выиграла уже третье лондонское дерби из четырех в этом сезоне. «Челси» не оставил шансов «Кристал Пэлас» на «Селхерст Парк», минимально одолев соперника. Победу «синим» принес Диего Коста, забивший после передачи своего соотечественника Сесара Аспиликуэты.

Этот гол стал для испанского форварда 13-м в Премьер-лиге этого сезона, что позволило ему вновь единолично возглавить бомбардирскую гонку, опережая ближайшего преследователя, коим является Алексис Санчес, на один гол.

Сама же победа стала для «Челси» 11-й подряд, что позволило лондонской команде повторить клубный рекорд. Кроме того, этот успех стал 500-м для «аристократов» в АПЛ, больше побед только у «Арсенала» и МЮ. Хоть Антонио Конте работает в Лондоне всего полгода, но уже смог добиться серьезных успехов.

«Кристал Пэлас» — «Челси» 0:1 (ВИДЕО)
Гол: Коста, 43
«Кристал Пэлас»: Хеннесси — Келли (Фрайерс, 84), Данн, Дилэйни, Уорд — Макартур, Ледли — Заха, Кабайе (Кэмпбелл, 79), Панчеон (Таунсенд, 77) — Бентеке
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл — Мозес (Иванович, 79), Канте, Матич, Алонсо — Виллиан (Фабрегас, 64), Азар, Коста (Батшуайи, 89)
Предупреждения: Уорд, Дилэйни — Коста, Канте, Фабрегас     

МЮ прерывает домашнюю победную серию ВБА

«Вест Бромвич» впервые за последний месяц уступил в родных стенах. Обидчиком «дроздов» стал «Манчестер Юнайтед», который обходится без осечек уже в трех поединках. Итог встречи предрешил дубль Златана Ибрагимовича. Швед забил по голу в дебюте каждого из таймов. Сначала он отличился после классной передачи Джесси Лингарда, а затем с помощью рикошета от ноги Крейга Доусона.

Оформив четвертый дубль в сезоне, Ибра забил 48 голов в этом календарном году за сборную, а также за ПСЖ и МЮ. Это второй лучший показатель в карьере шведского форварда. Лишь в 2012 году он забивал больше – 50 голов.

У подопечных Тони Пьюлиса по большому счету не было ни одного толкового момента в матче. Это было явна не лучшая игра «Вест Бромвича», к тому же здорово в обороне играли «манкунианцы», где очень уверенно действует пара центрбеков Маркос Рохо – Фил Джонс. Крис Смоллинг и Дэйли Блинд теперь явно надолго сядут на скамейку запасных.

«Вест Бромвич» – «Манчестер Юнайтед» 0:2 (ВИДЕО)
Голы: Ибрагимович, 5, 56
«Вест Бромвич»: Фостер – Доусон (Моррисон, 74), Маколи, Ольссон, Ньом — Флетчер, Якоб — Брант, Шадли (Леко, 82), Филлипс (Робсон-Кану, 81) – Рондон
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Джонс, Рохо, Дармиан – Эррера (Смоллинг, 90+2), Каррик, Погба – Лингард (Рэшфорд, 77), Руни (Феллаини, 84), Ибрагимович
Предупреждения: Доусон, Рондон, Брант – Ибрагимович, Лингард, Рохо       

Камбэк «Лестера»

«Лестер» был близок к тому, чтобы потерпеть 9-е поражение в сезоне. Но команда Клаудио Раньери, уступая 2:0, смогла показать характер и уйти от поражения. Существенно повлияло на сценарий матча со «Стоком» раннее удаление Джейми Варди. Можно смело сказать, что удаление лучшего бомбардира «лисов» в минувшем сезоне полностью сломало игру «Лестера».

Под занавес первого тайма команда Марка Хьюза комфортно вела с разницей в два мяча благодаря голам Бояна Кркича и Джо Аллена. И ничего, собственно говоря, не предвещало плохого «гончарам», контролировавшим игру. Однако в заключительные 15 минут поединка «Лестер» чудом сумел переломить ход встречи.

Гол Леонардо Ульоа после навеса Демарая Грэя сильно взбодрил, а главное позволил поверить в свои силы подопечным Клаудио Раньери, которые все-таки додавили соперника в самом эндшпиле. Ничью гостям принес точный удар Дэниела Амарти.

«Сток Сити» — «Лестер Сити» 2:2 (ВИДЕО
Голы: Кркич, 39 (с пенальти), Аллен, 45+3 — Ульоа, 74, Амарти, 88
«Сток Сити»: Грант — Джонсон, Шоукросс, Мартинс Инди, Питерс — Имбула, Уилан (Собхи, 90+2) — Диуф, Аллен, Кркич (Адам, 83) — Уолтерс
«Лестер Сити»: Шмейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Муса, 80), Кинг, Амарти, Олбрайтон (Грэй, 72) — Слимани (Ульоа, 72), Варди
Предупреждения: Питерс, Джонсон — Хут, Фукс, Симпсон, Кинг, Олбрайтон, Слимани
Удаление: Варди, 28         

«Ман Сити» не оставляет шансов «Арсеналу» 

Вслед за домашней победой над «Уотфордом» «Манчестер Сити» одолел в куда более значимом матче одного из своих главных конкурентов «Арсенал». Но если успех во встрече с «шершнями» не стоит воспринимать как-то сверхъестественно (тем более, качество игры команды не особо порадовало), то победа «горожан» в поединке с «Арсеналом» показала, что « Манчестер Сити» на правильном пути. Хосеп Гвардиола сделал выводы из последних неудач манчестерской команды и «Сити» показал хорошее качество игры, представ более сильной командой, нежели в последних матчах.

Но это если говорить о втором тайме, в котором «горожане» доминировали тотально. В первом же тайме игра была равной, созданных моментов тоже был примерно одинаково у обеих команд, просто у «канониров» была лучше реализация (в самом дебюте поединка забитым мячом отличился Тео Уолкотт), только поэтому они и выиграли первую половину встречи.

Однако уже с первых минут второго тайма стало ясно одно – команде Арсена Венгера будет крайне сложно  удержать победу. «Ман Сити», игравший без номинального центрфорварда, серьезно взвинтил темп и включил максимальные скорости. В результате чего, уже спустя две минуты после возобновления игры хозяева сравняли счет. Свой дебютный гол в АПЛ забил Лерой Сане, реализовав выход один на один. Правда, немец забил с чистого офсайда (особый «привет» Мартину Аткинсону).

Создав еще парочку хороших моментов («горожане» не забили раньше второй гол только из-за отличной реакции Петра Чеха) команда Хосепа Гвардиолы за 19 минут до конца основного времени матча забила победный гол. Рахим Стерлинг проявил высокое индивидуальное мастерство, ворвавшись с правого фланга атаки в штрафную, вингер «Сити» пробил точно в ближний угол ворот.

Таким образом, «Манчестер Сити», одолев «канониров» впервые с 2013 года, поднялся на третье место и ждет не менее значимого матча с «Ливерпулем», который состоится в последний день декабря и станет ключевым в борьбе за второе место в первом круге. А «Арсенал», провалив два поединка кряду, опустился на четвертую позицию, проигрывая лидирующему «Челси» уже 9 очков.

«Манчестер Сити» – «Арсенал» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Сане, 47, Стерлинг, 71 — Уолкотт, 5
«Манчестер Сити»: Браво – Сабалета (Санья, 46), Отаменди, Коларов, Клиши — Фернандо – Сане (Навас, 76), Туре, Сильва, Де Брюйне (Ихеаначо, 84) – Стерлинг
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Паулиста, Косельни, Монреаль – Коклен (Жиру, 75), Джака — Уолкотт, Езил, Ивоби (Окслейд-Чемберлен, 65, Эль-Ненни, 78) – Санчес
Предупреждения: Сильва, Туре, Де Брюйне, Фернандо – Эль-Ненни, Паулиста

«Ливерпуль» дожимает «Эвертон» в дерби

Дерби это всегда интересно, а что уж говорить о мерсисайдском, когда градус матчей всегда зашкаливает. «Ливерпуль» хоть и считался фаворитом в отчетной встрече на «Гудисон Парк», но «Эвертон», который не выигрывает в дерби у «красных» с 2010 года, как минимум мог палки в колеса вставить принципиальному сопернику.

Собственно говоря, команда Рональда Кумана создала «Ливерпулю» массу сложностей, но добыть хотя бы ничью не смогла, хотя и была близка. Что не понравилось в игре «Эвертона», так это, безусловно, слишком большая нацеленность на то, чтобы разрушить чужую игру, нежели проявить себя с лучшей стороны в атаке. За весь матч у «ирисок» не было ни одного толкового момента, которого можно было бы назвать опасным.

Команда Юргена Клоппа владела большим преимуществом во втором тайме, но долгое время не могла распечатать ворота Мартина Стекеленбурга (голландец получил травму), а затем и Хоэля Роблеса. Оба голкипера были сверхнадежны у своих ворот. Но когда и голкипер был не в силах спасти свою команду, его не выручила и штанга, поскольку после удара Даниэля Старриджа мяч предательски от штанги отскочил к Садио Мане, забившему победный гол.

Сенегалец принес победу «Ливерпулю» на 5-й компенсированной к поединку минуте, чем, безусловно, порадовал Юргена Клоппа и КО. «Красные» одержали важную победу и продолжают преследовать «Челси», проигрывая все те же 6 очков.

«Эвертон» — «Ливерпуль» 0:1 (ВИДЕО)
Гол: Мане, 90+5
«Эвертон»: Стекеленбург (Роблес, 64) — Коулмэн, Уильямс, Фунес Мори, Бэйнс – Маккарти (Барри, 46), Гуйе — Валенсия (Кэлверт-Льюин, 73), Баркли, Леннон — Лукаку
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Ловрен, Клаван, Милнер — Лаллана (Джан, 82), Хендерсон, Вейналдум – Мане (Лейва, 90+8), Фирмино, Ориги (Старридж, 82)
Предупреждения: Баркли, Коулмэн, Гуйе – Ловрен

Все результаты 17-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.