19.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Неудачный матч для Бойко, возвращение Зозули и триумф Севильи

Sport.ua рассказывает о главных событиях заключительного тура Ла Лиги в 2016 году

Неудачный матч для Бойко, возвращение Зозули и триумф Севильи

Безголевая серия Гризманна перевалила за  700 минут, Сауль Ньигес в этом сезоне забивает только шедевры, а «Атлетико» уходит на каникулы шестым в  турнирной таблице. Таков итог первых 16-ти туров сезона 2016/17  для «Атлетико», включая заключительный матч года против «Лас Пальмаса».

Игра на «Висенте Кальдероне» была далека от зрелищной – моменты возникали, но статистика голевых моментов согласно которой команды били в створ ворот по три раза каждая, намекает на то, что возникали они нечасто.

Команды много били из-за пределов штрафной, но лишь красивейший удар Сауля достиг своей цели – на 59-й минуте матча «Атлетико» вышел вперед. И хотя «Лас Пальмас» смотрелся ничуть не хуже мадридцев, островитяне уступили в заключительном матче 2016 года, закончив год на 10-м месте турнирной таблицы.

«Атлетико» – «Лас-Пальмас» - 1:0 (ВИДЕО)
Гол:  1:0 – 59 Сауль.
«Атлетико» – Мойя, Савич, Люка Эрнандес, Врсалько, Годин, Коке, Габи, Феррейра Карраско (Торрес, 77), Сауль, Гризманн (Парти, 90), Гамейро (Гайтан, 84).
«Лас-Пальмас» – Варас, Лемос, Элдер Лопеш (Кастельяно, 84), Маседо, Бигас, Виера, Гомес (Домингес, 83), Эль-Жар (Момо, 86), Меса, Ливая, Монторо.
Предупреждения: Сауль (43), Меса (56), Феррейра Карраско (73).

 

На рождественские каникулы андалусийская «Севилья» уходит с прекрасным результатом – десять побед в 16 турах и третье место турнирной таблицы. Точку в 2016 году (который для «Севильи» в первую очередь ознаменовался победой в Лиге Европы в мае и выходом в плей-офф Лиги чемпионов после осенних игр самого престижного турнира Европы) поставил матч против «Малаги».

В андалусийком дерби все было понятно уже на 35-й минуте – после того, как «нервионес» забили четыре гола в ворота «Малаги», рассчитывать на положительный результат «анчоусам» уже не приходилось.

Оборона «Малаги»  в принципе не славится своей надежностью, но то, что защитники «анчоусов» вытворяли в матче против «Севильи» едва ли поддается дефиниции. Защитные действия «Малаги» сложно низко оценить – им вообще нереально дать оценку. Трудно оценивать то, чего нет. В голевых моментах ребята просто расступались перед атакующими игроками «Севильи», даже не пытаясь создавать видимость оборонных действий.

Этим сполна воспользовались Вьетто (дважды), Йеддер и Витоло, сделав счет неприличным.

И даже удаление Рами во втором тайме не помогло «Малаге» изменить судьбу этого поединка. Кроме, разве что, того, что «анчоусы» забили гол престижа со штрафного, назначенного как раз за фол Рами.

«Севилья» заканчивает 2016 год на третьем месте турнирной таблицы Испании, отправляясь на каникулы в прекрасном расположении духа.

«Севилья» – «Малага» - 4:1 (ВИДЕО)
Голы:  1:0 – 25 Вьетто,  2:0 – 28 Вьетто,  3:0 – 34 Бен-Йеддер,  4:0 – 35 Витоло,  4:1 – 64 Сандро Рамирес.
«Севилья» – Рико, Меркадо (Колодзейчак, 46), Пареха (Краневиттер, 46), Рами, Иборра, Витоло, Насри, Сарабия, Нзонзи, Вьетто, Бен-Йеддер (Диего Гонсалес, 67).
«Малага» – Бойко, Торрес, Вильянуэва, Рикка (Ресио, 46), Льоренте, Аньор (Онтиверос, 46), Хуан Карлос (Чори Кастро, 64), Форнальс, Камачо, Росалес, Сандро Рамирес.
Предупреждения: Пареха (29), Нзонзи (58), Рами (61), Онтиверос (71), Росалес (82).
Удаление: Рами (61).
 

Девять матчей Примеры подряд без поражений. И это даже не результат каталонской «Барселоны», беспроигрышная серия которой насчитываела на одну игру меньше. С таким результатом «Эспаньол» подходил  к барселонскому дерби и вероятность продолжения этой серии таяла на глазах с каждым забитым в барселонском дерби голом.

А голы эти забивались в большей степени в ворота «Эспаньола». Суарес открыл счет уже на 18-й минуте, после передачи от Иньесты.

«Эспаньол» мог проиграть с приличным счетом, но в начале второго тайма голкипер «попугаев» покинул поле из-за травмы, полученной в ходе матча. Возможно, это каким-то образом деморализовало команду. А возможно, мы тут ищем оправдания тому, кому они не нужны. То, что оборонцы «Эспаньола» творили дальше несравнимо даже с оборонными действиями футболистов «Малаги» в матче против «Севильи» днем раннее. Месси прошел всю оборону «Эспаньола», которая, видимо, решила принять Mannequin Challenge. Далее Лео беспрепятственно пробил по воротам соперника, однако удар парировал вратарь «Эспаньола». Правда, отбил он его перед собой – никто из партнеров Роберто не подстраховал, зато на добивании сыграл Суарес.

В  этом матче команды забили еще три гола – два  мяча забила «Барса» (в столь же издевательской манере, как первый мяч Суареса) и один гол влетел в ворота Тер Штегена.

«Эспаньолу» не удалось избежать разгрома и продолжить свою серию без поражений, что едва ли кого-то удивило. «Барселона» добывает победу в каталонском дерби и сохраняет за собой второе место турнирной таблицы.

«Барселона» - «Эспаньол» - 4:1 (ВИДЕО)
Голы: Луис Суарес, 18, 67, Хорди Альба, 68, Лионель Месси, 90 - Давид Лопес, 79
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Денис Суарес (Рафинья, '66), Серхио Бускетс (Самюэль Юмтити, '75), Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Андрес Иниеста, Серхи Роберто, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар
«Эспаньол»: Диего Лопес (Роберто Хименес, '53), Аарон Мартин, Диего Рейес, Хави Лопес, Давид Лопес, Фелипе Кайседо (Оскар Мелендо, '71), Папа Кули Диоп, Хавьер Фуэго, Хосе Мануэль Хурадо, Херард Морено, Пабло Пьятти (Хосе-Антонио Рейес, '79)
Предупреждения - Пабло Пьятти, 10. Аарон Мартин, 13. Фелипе Кайседо, 65.
 

Наши в Испании

На 67-й минуте матча «Алавес» - «Бетис» случилось историческое событие – на поле появился Роман Зозуля! По итогу «Бетис» все же проиграл, а Зозуля ни разу не ударил по воротам соперника. Однако требовать хет-трика от футболиста, которую большую часть сезона даже не появлялся в составе – было бы глупо. Статистический портал  WhoScored поставил Зозуле оценку 6,1. Это не так уж и плохо, учитывая, что Кастро, который с первых минут играл в атакующей линии наиграл на оценку 6,0.

Денис Бойко пропустил четыре мяча от «Севильи». И можно говорить о том, что виною этому – игра защитников, но будем реалистами. Да, оборона «Малаги» отвратительно играла в этом матче. Но и Бойко не блистал, как, например, это случается у Камени, которому приходится играть с теми же защитниками. В общем, вполне справедливо Бойко получил самую низкую оценку в матче по мнению WhoScored 5,5. Хотя и защитники «анчоусов» Торрес, Вильянуэва и Рикка получили оценки немногим выше – 5,6.

Артему Кравцу в эти выходные тоже не слишком фартило. Ничего не удалось сделать Артему против защитников «Реал Сосьедада» и проведя 71 минуту на поле, наш земляк отправился отдыхать на скамейку запасных. Этот матч Кравец едва ли может записать в свой личный актив. А «Гранада» опять проиграла. После 16 туров у коллектива Лукаса Алькараса в активе лишь одна победа. 

Все результаты тура:

Турнирная таблица:

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    seregka1991
      seregka1991, 20.12.2016 11:56
    +4
    Шлаковые команды у наших ребят. Даже поболеть не получается.
    zluka_bober
      zluka_bober, 20.12.2016 21:11
    -1
    seregka1991, 20.12.2016 11:56
    Шлаковые команды у наших ребят. Даже поболеть не получается.
    Я больше скажу, ребята - шлак!!!
    pike1
      pike1, 21.12.2016 09:02
    +2
    seregka1991, 20.12.2016 11:56
    Шлаковые команды у наших ребят. Даже поболеть не получается.
    из таких шлаковых команд и появляются звезды, если наши не могут блеснуть на фоне остальных значит они соответствуют уровню
    andreysadovoy69
      andreysadovoy69, 23.12.2016 16:01
    +1
    Зозуля - это не нападающий, и даже не футболист. Его уровень - чемпионат области максимум. Вопрос: зачем его до сих пор привлекают в сборную? Неужели в стране нельзя найти ОДНОГО нападающего, и наигрывать его. Непонятно.
    Тарас Чубак
      Тарас Чубак, 27.12.2016 02:02
    +1
    Ну радует только , что в данный момент для Кравца неудачный матч в его исполнении больше исключение чем закономерность. Гранада конечно худший вариант из всех перечисленных но у него выходит выдавать вполне себе сильные матчи и голы забивать через раз и ассисты отдавать иногда
    Тарас Чубак
      Тарас Чубак, 27.12.2016 02:11
    +1
    Тарас Чубак, 27.12.2016 02:02
    Ну радует только , что в данный момент для Кравца неудачный матч в его исполнении больше исключение чем закономерность. Гранада конечно худший вариант из всех перечисленных но у него выходит выдавать вполне себе сильные матчи и голы забивать через раз и ассисты отдавать иногда
    Решил перепроверить и как оказалось он лучший бомбардир в Гранаде и ассистент тоже.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.