18.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ман Сити добыл волевую победу над Арсеналом и вышел на второе место

Команда Гвардиолы дожала соперника во втором тайме

espnfc.com. Манчестер Сити - Арсенал
© espnfc.com. Манчестер Сити - Арсенал
Перед игрой команды в турнирной таблице разделяло всего одно очко. При этом «канониры» отставали от лидирующего «Челси» на 9 пунктов, а «Манчестер Сити» - на 10. Так что если клубы планируют продолжать борьбу за чемпионство, очки в этом поединке нужно было брать в обязательном порядке. 
 
Однако к противостоянию оба коллектива подошли с серьезными кадровыми проблемами. Столичная команда не могла рассчитывать на Мустафи и Рэмзи, все еще в лазарете Уэлбек и Мертезакер, Касорла залечивает ахилл, также на больничном Акпом и Дебюши. У «горожан» потери не менее внушительны: посреди недели порвал «кресты» Гюндоган, Кун Агуэро и Фернандиньо отбывают дисквалификацию, капитан Компани и Дельф продолжают залечивать травмы. 
 
На стороне «Арсенала» была статистика — лондонцы не проигрывали «МанСити» с декабря 2013-го, т.е. 6 матчей (в т.ч. 5 — в АПЛ). В восьми гостевых поединках этого сезона подопечные Арсена Венгера потерпели только одно поражение при пяти победах, тогда как «горожане», на неделе обыграв «Уотфорд», прервали свою серию из двух поражений. В общем, можно было ожидать как осторожной игры до первого гола, так и развеселой «зарубы» с обилием опасных моментов. К счастью для любителей футбола, события пошли вторым путем, хотя «Манчестер Сити» начал игру без номинальных нападающих.
 
А первая же контратака гостей завершилась голом уже на 5-й минуте после стартового свистка. Сперва был точный пас Алексиса Санчеса в штрафную на Тео Уолкотта. А тот все оценил правильно и низом пробил мимо вратаря. Тут же подопечные Гвардиолы могли сравнять счет — Рахим Стерлинг головой замыкал фланговый навес, но не попал в створ. Как не попал и Яя Туре — головой пробил с линии вратарской мимо девятки. Только после этого «Арсеналу» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Хозяева превзошли оппонентов во владении мячом, в два с лишним раза чаще отдавали передачи, подали пять угловых — но «канониры» стояли стеной, раз за разом норовя убежать в контратаку. И выпады их были довольно опасными, однако точным ударом ни один так и не закончился. В обороне же команда Венгера играла очень аккуратно, ни разу не сфолив на расстоянии удара от своей штрафной. Разве что Паулиста, выбивая мяч, попал в затылок партнеру, однако Петр Чех не дремал и среагировал на такой неожиданный удар.
 
Тем удивительней стала метаморфоза, случившаяся со столичной командой во втором тайме. Безусловно, сыграл свою роль и быстрый гол. Давид Сильва выполнил длинный заброс, на который откликнулся Леруа Сане. При этом немец на бегу успел повернуться вокруг свой оси — и в касание пробил под штангу. Есть первый гол 20-летнего хавбека в Премьер-лиге! Однако и после этого «горожане» не сбавили оборотов. Наоборот, по ходу второй половины игры их процент владения мячом достигал 75%. А гости первый удар по воротам смогли нанести только на 82-й минуте, когда уже вовсю «пахло жареным». Ведь чуть раньше Кевин Де Брюйне выдал длинную диагональ со своей половины поля к углу штрафной Чеха. Первым к мячу успел Рахим Стерлинг, вошел в штрафную и нанес плотный удар в ближний, «вратарский» угол. Тут же Де Брюйне мог снимать все вопросы о победителе встречи, но, замыкая прострел Наваса, только-только вышедшего на замену, пробил в штангу...
 
Столичная команда попыталась организовать финальный штурм, однако не преуспела: слишком уж хорошо отыграли в обороне хозяева. Футболисты «Манчестер Сити» в компенсированное время не позволяли оппонентам даже выйти со своей половины поля, не говоря уж об осмысленных атаках. 2:1 — и команда Пепа Гвардиолы как минимум до завтра (до мерсисайдского дерби) выходит на второе место, продолжая погоню за «Челси». «Арсенал» откатился на 4-ю строчку в таблице с дефицитом в 9 очков.


«Ман Сити» - «Арсенал» - 2:1

Леруа Сане, 47, Рахим Стерлинг, 71 - Тео Уолкотт, 5

«Ман Сити»: Клаудио Браво, Александар Коларов, Пабло Сабалета (Бакари Санья, '46), Гаэль Клиши, Николас Отаменди, Давид Сильва, Рахим Стерлинг, Фернандо Регес, Леруа Сане (Хесус Навас, '76), Яя Туре, Кевин де Брюйне (Келечи Ихеаначо, '84)

«Арсенал»: Петр Чех, Габриэль Паулиста, Лоран Кошельны, Начо Монреал, Эктор Бельерин, Гранит Джака, Месут Озил, Алекс Ивоби (Алекс Окслейд-Чемберлен, 65; Мохамед Эль-Ненни, '78), Алексис Санчес, Френсис Кокулен (Оливье Жиру, '75), Тео Уолкотт

Давид Сильва, 38. Яя Туре, 51. Кевин де Брюйне, 80. Фернандо Регес, 90+5. - Мохамед Эль-Ненни, 88. Габриэль Паулиста, 90+4.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.