Ювентус обыграл Рому и увеличил отрыв

Точный удар Гонсало Игуаина принес победу команде Массимилиано Аллегри

facebook.com/Juventus
© facebook.com/Juventus

Результат сегодняшнего противостояния на «Ювентус Стэдиум» был очень важен для обоих клубов. Туринский клуб, возглавляющий турнирную таблицу Серии А, принимал своего ближайшего преследователя, и успех в матче позволял «Старой синьоре» увеличить отрыв от «Ромы» до семи очков. Такой гандикап можно считать очень неплохим подспорьем для движения «зебр» к очередному чемпионству. В случае победы команды Лучано Спаллетти отрыв между командами мог сократиться до минимума. Вот только последний раз «волки» сумели не проиграть на поле «Юве» целых шесть лет назад - в 2010-м. К этому стоит добавить, что команды, которыми в разное время руководил Спаллетти, еще никогда не обыгрывали «Старую синьору».

«Зебры» активно начали поединок, и уже на первой минуте Гонсало Игуаин нанес удар из-за пределов штрафной. Вскоре аргентинскому форварду представился еще один шанс, но метров с 13-ти Игуаин пробил несильно и Щесны поймал мяч. Но вот третьим своим моментом Гонсало воспользовался сполна – аргентинец ворвался в штрафную «Ромы» и пробил точно в угол.

После пропущенного гола римляне отодвинули игру от своих ворот и попытались подобраться к владениям оппонентов. Только вот остроты как у одних, так и у других ворот почти не возникало. До конца первого тайма гости так и не сумели доставить проблемы оборонительным построениям «Юве».

После перерыва на поле в составе «Ромы» появился Мохаммед Салах, который должен был добавить скорости атакующим действиям римлян. Команды продолжили вести весьма осторожный футбол. «Ювентус», добившийся преимущества в счете, сконцентрировался на обороне своих владений, а «волки» не спешили форсировать события. Отличную возможность увеличить преимущество хозяев поля упустил Стураро, с ударом которого справился Щесны.

И все же, римляне попытались спасти встречу. В последней четверти матча подопечные Спаллетти завладели преимуществом, и хозяевам пришлось отбиваться. Несмотря на оказываемое давление, «волки» не наиграли на большое количество голевых моментов. Хорошую возможность не реализовал Манолас, который после навеса со штрафного немного не дотянулся до мяча. А на 89-й минуте точку в матче едва не поставил Манджукич, с линии вратарской пробивший в вышедшего голкипера.

Благодаря этой победе команда Массимилиано Аллегри укрепилась на первой позиции итальянского чемпионата. «Роме» же не удалось подтвердить свои амбиции на поле грозного оппонента.


«Ювентус» - «Рома» - 1:0 (1:0)

Гонсало Игуаин, 14

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Штефан Лихтштайнер (Андреа Барцальи, '68), Даниэле Ругани, Джорджио Кьеллини, Клаудио Маркизио, Сами Хедира, Стефано Стураро, Миралем Пьянич (Хуан Куадрадо, '52), Марио Манджукич, Гонсало Игуаин (Пауло Дибала, '82)

«Рома»: Войцех Щесны, Антонио Рюдигер, Константинос Манолас (Бруно Перес, '85), Федерико Фацио, Эмерсон Палмери, Диего Перотти, Кевин Строотман, Жерсон (Мохамед Салах, '46), Раджа Найнгголан, Даниэле Де Росси (Стефан Эль-Шаарави, '72), Эдин Джеко

Даниэле Ругани, 26. Алекс Сандро, 78. Стефано Стураро, 90+3. - Даниэле Де Росси, 12. Эдин Джеко, 16. Жерсон, 28. Раджа Найнгголан, 89. Антонио Рюдигер, 90.



Арбитр: Даниэле Орсато

Удары (в створ): 6 (6) - 5 (1)
Угловые: 5 - 8
Оффсайды: 3 - 0

ЮВЕНТУС - РОМА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.