18.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Мерсисайдское дерби и бой МанСити с Арсеналом

Sport.ua анонсирует ключевые противостояния 17-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

Не подставят ли «дрозды» подножку МЮ?

К непобежденному на «Хоторнс» «Вест Бромвичу», чья победная серия составляет три матча, в гости пожалует «Манчестер Юнайтед». Этот поединок обещает быть очень интересным. Обе команды – соседи в турнирной таблице. «Манкунианцев» и «дроздов» разделяют всего четыре очка. Нынешняя форма ВБА даже немного лучше, чем у МЮ. В последних шести матчах команда Тони Пьюлиса проиграла всего однажды, выиграв при этом четырежды.

Также бы отметил хорошую форму Хосе Саломона Рондона, забившего в поединке с «Суонси» три гола. Любопытно, что венесуэлец все три мяча забил головой, что позволило ему стать вторым футболистом в истории АПЛ, забившим трижды головой в одном матче.

Последние две победы «Манчестер Юнайтед» позволили команде Жозе Моуриньо закрепиться на пятой позиции, подобравшись ближе к зоне Лиги чемпионов. «Красные дьяволы» стабилизировали игру, и победные результаты себя долго ждать не заставили. Но говорить, что МЮ нашел свою игру и полностью преодолел все проблемы, еще преждевременно. Уж больно нестабильна манчестерская команда в этом сезоне.

Интересные факты:

- «Вест Бромвич» выиграл у «Манчестер Юнайтед» в трех из последних шести матчей Премьер-лиги.

- Если «Манчестер Юнайтед» проиграет в отчетной встрече, это будет худшие показатели команды после 17 матчей (27 очков) с сезона 1992/93 и 2001/02.

- Тони Пьюлис может стать четвертым тренером после Алана Пардью, Марка Хьюза и Пепа Гвардиолы, выигравшим больше двух поединков лиги против Жозе Моуриньо.

- Уэйн Руни забил 7 голов и сделал 4 ассиста в последних 9 матчах против «Вест Бромвича».  

«Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед»           
17 декабря, 19:30. Уэст-Бромидж, «Хоторнс»
Арбитр: Энтони Тейлор  

Котировки БК «Олимп»  

П1 -  5.36   Х -  3.7   П2 -  1.73

Ориентировочные составы:

«Вест Бромвич»: Фостер – Ньом, Маколи, Ольссон, Брант – Флетчер, Якоб – Шадли, Моррисон, Филлипс – Рондон  

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Джонс, Рохо, Дармиан – Эррера, Каррик – Мата, Погба, Мартиаль – Ибрагимович

Не сыграют: Майхилл (травма) – Смоллинг, Байи, Мхитарян (все травмированы)  

Гвардиола vs Венгер

Для «Манчестер Сити» наступает ключевой отрезок в уходящем году. В течение двух недель команде Хосепа Гвардиолы предстоит провести два сложнейших и важнейших поединка с прямыми конкурентами в борьбе за чемпионство: «Арсеналом» и «Ливерпулем». Эти матчи и покажут, насколько «Сити» реально готов вести борьбу не только за чемпионство, но и за медали, и готов ли вообще.

«Горожане» в последнем поединке с «Уотфордом» прервали длительную безвыигрышную серию на «Этихаде», которая длилась три месяца. Победа получилась несколько нервной (как и само состояние команды вызывает вопросы), поскольку будь бы точнее в завершающей стадии атак гости, «шершни» могли бы увезти из Манчестера ничью. Но куда важнее для «Ман Сити», что этот успех был добыт накануне встречи с «Арсеналом», что поможет игрокам психологически раскрепоститься и поверить в свои силы.

Безусловно, для Хосепа Гвардиолы большой головной болью является отсутствие из-за дисквалификаций Серхио Агуэро и Фернандиньо. Уже против «Ливерпуля» оба ключевых игрока «горожан» сыграют, но в предстоящем поединке с «Арсеналом» испанский наставник «Сити» еще вынужден обходиться без них. Как, собственно говоря, и без Илкая Гюндогана, получившего серьезную травму в матче с «Уотфордом».

Отличавшийся стабильностью среди других претендентов на чемпионство кроме «Челси», Арсенал» впервые с первого августовского матча сезона потерпел поражение в чемпионате. Случилось это в поединке с другой ливерпульской командой «Эвертоном» на «Гудисон Парк».

Команда Арсена Венгера провела слабую в целом игру, худшую свою как минимум за последний месяц. Однако это поражение незамедлительно встряхнуло «канониров» и ждать расхлябанности с их стороны в ответственейшем матче с «Манчестер Сити» точно не стоит. Как говорится, главное вовремя сделать выводы.

Если абстрагироваться от последней игры лондонской команды, в целом «Арсенал» выглядит уверенно и абсолютно по праву находится в когорте лидеров. Но поединки с топ командами в этом сезоне не совсем удаются подопечным Арсена Венгера – всего одна победа (над «Челси» 3:0) в четырех матчах.      

Интересные факты:

- «Манчестер Сити» не выигрывает у «Арсенала» с 2013 года, сыграв за этот период времени в пяти очных матчах (2 поражения и 3 ничьих) АПЛ.  

- Арсен Венгер выиграл только в двух из предыдущих восьми встреч (все в Лиге чемпионов) против Пепа Гвардиолы.

- «Горожане» не были ниже третьего места в турнирной таблице на Рождество с сезона 2009-10, когда они занимали шестую позицию.

- Оливье Жиру забил в 4-х поединках подряд с «Манчестер Сити» во всех турнирах.

«Манчестер Сити» - «Арсенал»
18 декабря, 18:00. Манчестер, «Этихад Стэдиум»
Арбитр: Мартин Аткинсон  

Котировки БК «Олимп»  

П1 -  2.12   Х -  3.64   П2 -  3.52

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Браво – Сабалета, Стоунз, Отаменди, Коларов – Туре, Фернандо – Стерлинг, Де Брюйне, Сильва – Нолито

«Арсенал»: Чех – Бельерин, Паулиста, Косельни, Монреаль – Коклен, Джака – Уолкотт, Езил, Ивоби – Санчес

Не сыграют: Компани, Гюндоган (оба травмированы), Агуэро, Фернандиньо (оба дисквалифицированы) – Касорла, Саного, Мустафи, Дебюши, Акпом (все травмированы)

Мерсисайдское дерби

«Эвертон» к мерсисайдскому дерби подходит в отличном настроении. Команда Рональда Кумана прервала 5-матчевую безвыигрышную серию и одолела не кого-нибудь, а одного из претендентов на чемпионство «Арсенал». Не без доли везения, правда, но, тем не менее, этот результат заслуживает внимания. Но одна игра все равно особо ничего не меняет. Всего две победы в 11 последних поединках для команды, которая стремится выступать в еврокубках, это ничтожно мало. Если «Эвертон» и вправду прибавил, это уже покажет предстоящая встреча с «Ливерпулем».

Команда Юргена Клоппа, обыграв в гостях «Мидлсбро», одержала первую выездную победу в трех последних поединках, а также прервала 2-матчевую серию без побед. Не сказать, что у «Ливерпуля» был спад. Просто мерсисайдская команда неоднозначно провела два матча – умудрилась уступить почти выигранную игру  у «Борнмута» и слишком многое позволила в родных стенах «Вест Хэму», которого обязана была побеждать.

Четыре очка «красные» просто так подарили своим соперникам и теперь обязаны выиграть все оставшиеся поединки в этом году, дабы значительно не ухудшить свои перспективы в чемпионской гонке.      

Интересные факты:

- «Эвертон» забивал голы в заключительные пять минут в 4-х из пяти последних матчей Премьер-лиги, в трех из которых изменил исход встречи.

- Только Алексис Санчес и Диего Коста (по 17)  поучаствовали в наибольшем количестве мячей в АПЛ, чем Ромелу Лукаку (12 - 9 голов и 3 ассиста) и Адам Лаллана (12 - 6 мячей и 6 ассистов) в этом сезоне.

- «Ливерпуль» не проигрывал в последних 11 дерби с «Эвертоном». Это самая длинная беспроигрышная серия «красных» против «ирисок» в лиге с марта 1979 по март 1984 года (также 11 матчей).

- Даниэль Старридж забил 4 гола в последних 5 матчах против «Эвертона».

«Эвертон» - «Ливерпуль»
19 декабря, 22:00. Ливерпуль, «Гудисон Парк»
Арбитр: Майк Дин

Котировки БК «Олимп»  

П1 -  4.11   Х -  3.74   П2 -  1.92

Ориентировочные составы:

«Эвертон»: Стекеленбург – Коулмэн, Фунес Мори, Уильямс, Бэйнс – Барри, Гуйе – Валенсия, Баркли, Леннон – Лукаку

«Ливерпуль»: Миньоле – Клайн, Ловрен, Матип, Милнер – Лаллана, Хендерсон, Вейналдум – Мане, Фирмино, Ориги

Не сыграют: Бешич, Боласи, Пеннингтон (все травмированы), Ягелка (дисквалификация) – Коутиньо, Ингз (оба травмированы)

Все матчи 17-го тура:

Артем МИНОВ 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.