18.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Битва Хоффенхайма и Дортмунда, Федецкий примет Баварию

Sport.ua анонсирует самые интересные матчи 15-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
Прошлый тур чемпионата Германии подарил нам главную неожиданность нового сезона - первое поражение дебютанта «Лейпцига». Да-да, именно неожиданностью восприняли фиаско команды Ральфа Хайзенхуттля от скромного «Ингольштадта», который сам выбрался из Второй Бундеслиги в элиту в прошлом году. Если же судить по игре, то «Ред Булл» уж никак не заслуживал поражения, однако дал о себе знать опыт футболистов «Лейпцига», которые просто не смогли за счет него переломить ход встречи.
 
Как показывают результаты многих немецких клубов в последние несколько лет, именно опыт является решающим фактором в успехах команды. Возьмем к примеру прошлогоднюю «Герту», которая на морально-волевых провела первую часть сезона, уйдя на перерыв на втором месте, а во второй части проиграла почти все матчи, не сумев даже пробиться в еврокубки. Поэтому делать выводы по результатам команды в первом круге в Германии - занятие неблагородное. Параллели с выступлением «Лейпцига» и «Герты» может провести «Хоффенхайм», единственная команда, которая в этом сезоне пока не проигрывала.
 
Тем не менее, ноль в графе «поражения» не помогает пока команде Юлиана Нагельсманна претендовать на самые высокие места, ведь зачастую «Хоффенхайм» играет со своими соперниками вничью. В нынешнем сезоне у этой самобытной команды уже 8 ничьих при 6-ти победах. «Боруссия» в этом сезоне фактически бескомпромиссна, предпочитая или выигрывать, или проигрывать свои поединки, что еще раз говорит о нехватке опыта некоторых футболистов этой команды. Правда, если в Германии у команды Томаса Тухеля существую серьезные проблемы, то свою группу Лиги чемпионов они прошли на одном дыхании.
 
В последних двух выездных матчах Дортмунд потерял очки, но еще ни разу эта команда под руководством Тухеля не теряла очки в трех играх кряду. Таким образом, в этом поединке многие эксперты прогнозируют победу «шмелям». В последних 28-ми матчах Нагельсманн добыл для своей команды 49 очков. Только «Бавария» (68) и Дортмунд (58) набрали больше очков в последних 28-ми матчах. Под руководством Нагельсманна «Хоффенхайм» проиграл лишь один домашний поединок, выиграв в 9-ти и сыграв вничью еще в четырех матчах.
 
«Хоффенхайм» - «Боруссия» Д
16 декабря, «Райн-Некар-Арена» - 21:30
Арбитр - Б.Бранд
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 3.77  Х - 4.08  П2 - 1.88
 
 
О «Лейпциге» мы немного уже поговорили, а в этом матче будет интересно понаблюдать за тем, как «быки» предстанут после первого поражения в сезоне. Не посыплется ли их психика и смогут ли они противостоять более опытной команде, которая также в этом сезоне претендует на высокие места в чемпионате. «Старая дама» в нынешнем сезоне напоминает чем-то команду сезона прошлого. Аналогичные результаты, высокое место в турнирной таблице и серьезные планы на сезон. Однако «Герта» всегда была непредсказуемой и нестабильной командой, от которой можно было ожидать чего угодно - сегодня она выступает в Лиге Европы, а завтра вылетает во второй дивизион.
 
«Ред Булл» в этом сезоне еще не проигрывал в родных стенах, добыв пять побед и один раз сыграв вничью. Последние четыре домашних матча «быки» выиграли у своих соперников. В последний раз фанов «Лейпцига» разочаровал в апреле нынешнего года «Сандхаузен» в розыгрыше Второй Бундеслиги - 0:1. «Ред Булл» и «Герта» впервые в истории проведут очный поединок. До этого «старая дама» еще не играла против команд из Лейпцига.
 
Подопечные Паля Дардая выиграли последние два выездных матча против команд, которые получали повышение в классе. В этих матчах «Герта» не пропустила ни одного гола (1:0 - с «Ингольштадтом» и 4:0 - с «Дармштадтом»). Лидер атак берлинского клуба Ведад Ибишевич забивал всем клубам элитного дивизиона кроме «Лейпцига» и в очном поединке может исправить эту оплошность. В прошлом сезоне нынешний тренер «Ред Булла» Ральф Хазенхуттль руководил «Ингольштадтом» и проиграл оба матча «Герте» со своей командой.
 
«Лейпциг» - «Герта»
17 декабря, «Ред Булл Арена» - 16:30
Арбитр - М.Фритц
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.63  Х - 3.87  П2 - 5.79
 
 
Нынешний «Дармштадт» - это не только худшая команда Бундеслиги по результату, но и по игре. Последние матчи, в которых «лилии» потерпели 7 поражений кряду в разных турнирах, стоили кресла главному тренеру Норберту Майеру, которого сменил Рамон Бендорт. Вряд ли новому наставнику «Дармштадта» удастся прервать серию из 6-ти поражений кряду в чемпионате, однако подпортить нервы лидеру Бундеслиги эта команда все же может.
 
«Бавария» же наоборот после серии неудач в чемпионате и Лиге чемпионов смогла вернуть себе былую форму и добыть четыре победы кряду. Однако если в чемпионате это помогло команде Карло Анчелотти выйти на первую строчку, то в Лиге чемпионов мюнхенцы так и не смогли подняться выше второго места. Отчетный поединок пройдет с мыслями о будущей битве против своего основного конкурента на сегодняшний день за «серебряную салатницу», ведь уже на неделе «Бавария» проведет заключительный матч первой части сезона против «Лейпцига».
 
Впервые после выхода в элитный дивизион «Дармштадт» оказался на последнем месте в турнирной таблице. Впервые в истории Бундеслиги в двух турах кряду играют между собой команды с 1-го и 18-го места. В прошлом туре «Лейпциг» встречался с «Ингольштадом», которые занимали аналогичные места. В последний раз «Бавария» в качестве лидера проигрывала последней команде чемпионата в 2008-м году, когда уступила «Энергии» из Коттбуса. В домашних матчах против «Баварии» «Дармштадт» еще ни разу не добывал очков, проиграв в трех из них.

«Дармштадт» - «Бавария»
18 декабря, «Джонатан-Хаймс-Штадион» - 16:30
Арбитр - Б.Данкерт
Прогноз Sport.ua - 0:3
 
 
П1 - 22  Х - 8.75  П2 - 1.13
 
 
Все матчи тура:

15-й тур
17.12.16 16:30
 
17.12.16 16:30
 
17.12.16 16:30
 
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    sasha112006
      sasha112006, 16.12.2016 14:34
    +4
    "Федецкий примет Баварию"- по телевизору,или в лучшем случае на лавке.
    el.nino
      el.nino, 16.12.2016 15:52
    0
    sasha112006, 16.12.2016 14:34
    "Федецкий примет Баварию"- по телевизору,или в лучшем случае на лавке.
    после привоза пеналя в последнем матче на 85 минуте скорей по телевизору
    Алексей Никитенко
      Алексей Никитенко, 16.12.2016 16:53
    +1
    Федецкого поимеет Бавария...(далее-по тексту)
    kden67
      kden67, 16.12.2016 20:08
    +1
    И это игрок вызывается в сборную...абсолютный нонсенс
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.