13.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Чемпионский ход Челси, долгожданные победы Эвертона и МанСити

Sport.ua рассказывает о лучших поединках 16-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

«Эвертон» дожимает в эндшпиле «Арсенал»

Наконец-то команда Рональда Кумана прервала безвыигрышную серию в Премьер-лиге, которая длилась полтора месяца. Долгожданную победу «Эвертон» одержал в домашней встрече с «Арсеналом». «Канонирам» необходимо было выигрывать в отчетном поединке на «Гудисон Парк», поскольку важно было сделать небольшой очковый задел накануне куда более важного и принципиального воскресного поединка с «Ман Сити» на «Этихаде», где «Арсенал» вполне может и уступить.

А ведь все начиналось для «канониров» как нельзя лучше. Алексис Санчес с помощью рикошета от Эшли Уильямса в середине первого тайма забил со штрафного. Но «Эвертон» быстро перехватил инициативу и, создав несколько неплохих моментов, отыгрался перед самым перерывом. Шимус Коулмэн проявил себя в роли маститого центрфорварда и замкнул головой навес Лейтона Бэйнса (два защитника соорудили гол) в штрафную площадь.

Как и первый тайм, второй, также не изобиловавший яркой игрой, прошел в равной борьбе. Просто «ирискам» где-то больше сопутствовала удача, поэтому они смогли в самой концовке вырвать победу. Эшли Уильямс исправился за ошибку при пропущенном мяче и после навеса с углового головой вколотил победный гол в ворота Петра Чеха.

Впереди у команды Рональда Кумана, поднявшейся на 8-е место, мерсисайдское дерби с «Ливерпулем». «Арсенал», показавший худшую игру за последнее время и проигравший в чемпионате впервые с августа, опустился на третье место, пропустив вперед «Ливерпуль», у которого лучшая разница мячей. А «Челси» подопечные Арсена Венгера проигрывают уже шесть очков.

«Эвертон» – «Арсенал» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Коулмэн, 44, Уильямс, 86 – Санчес, 20
«Эвертон»: Стекеленбург — Коулмэн, Ягелка, Уильямс, Бэйнс — Маккарти (Фунес Мори, 90), Гуйе, Баркли – Валенсия (Калверт-Льюин, 79), Леннон (Миральяс, 68), Лукаку  
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Паулиста, Косельни, Монреаль — Коклен (Л.сПерес, 88), Джака – Уолкотт (Жиру, 71), Езил, Окслейд-Чемберлен (Ивоби, 71) – Санчес
Предупреждения: Ягелка, Маккарти — Косельни
Удаление: Ягелка, 90+3 (вторая ж.к.)

«Челси» побеждает в Сандерленде и уходит в отрыв

«Челси» добыл десятую победу кряду, пропустив за этот период всего два гола. Новой жертвой лондонской команды стал аутсайдер АПЛ «Сандерленд». Поединок изначально обещал быть непростым для «синих». Команда Дэвида Мойеса жаждет покинуть зону вылета, кроме того пребывает сейчас в хорошей форме.

Но и «Челси» победа была отнюдь не менее необходимой, поскольку сейчас у «аристократов» есть реальный шанс сделать солидный очковый гандикап от ближайших преследователей, ввиду легкого календаря на финише первого круга. И собственно говоря, игра на «Стэдиум оф Лайт» получилась конкурентной, и держала в напряжении всю встречу.

Единственный гол в матче забил Сеск Фабрегас, который в последнее время все чаще выходит в стартовом составе. В самой концовке первого тайма испанец после передачи Виллиана классным ударом отправил мяч точно в нижний угол ворот. Это гол стал дебютным в сезоне для испанского полузащитника в рамках Премьер-лиги. У «Сандерленда» уже в компенсированное время был отличный шанс вырвать ничью, но сумасшедшую реакцию после сильного удара Патрика ван Анхолта проявил Тибо Куртуа.

Таким образом, одержав очередную победу «Челси» оторвался от ближайших преследователей уже на шесть очков. По чемпионскому графику идет команда Антонио Конте.

«Сандерленд» – «Челси» 0:1 (ВИДЕО)
Гол: Фабрегас, 40
«Сандерленд»: Пикфорд – Коне, О' Ши, Джилободжи – Джонс (Лав, 59), Денайер, Кирхгофф (Ларссон, 57), ван Анхолт – Янузай, Борини (Хазри, 82), Дефо
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес (Иванович, 90+3), Канте, Фабрегас, Алонсо – Виллиан (Чалоба, 89), Педро (Матич, 76), Коста
Предупреждения: Дефо, О’ Ши, Борини — Педро, Мозес    

«Красные громят «Мидлсбро»

Накопившуюся спортивную злость «Ливерпуль», потерявший очки в двух предыдущих матчах с «Борнмутом» и «Вест Хэмом», сполна выплеснул в выездной встрече с «Мидлсбро». Команда Юргена Клоппа не оставила ни малейших шансов «боро», визуально легко разгромив соперника в гостях.

Великолепную игру провел Дивок Ориги, отличившийся забитым мячом в пятом поединке подряд, учитывая кубковую встречу с «Лидсом». Но главным героем матча стал Адам Лаллана. 28-летний полузащитник вел игру своей команды, забив два гола и отдав голевую передачу. Если говорить о прогрессе Адама Лалланы в этом сезоне, то он велик. На сегодняшний день Лаллана, бесспорно, один из ключевых и незаменимых игроков «красных».

«Ливерпуль» прервал не только 2-матчевую серию без побед, но и 2-матчевую безвыигрышную выездную серию. А главное для мерсисайдской команды, что по итогам отчетной встречи она вернулась на вторую позицию, обойдя «Арсенал» за счет лучшего баланса мячей.

«Мидлсбро» — «Ливерпуль» 0:3 (ВИДЕО)
Голы: Лаллана, 29, Ориги, 60, Лаллана, 68
«Мидлсбро»: Вальдес — Барраган, Чемберс, Гибсон, Фабио — Форшоу, Клейтон (Лидбиттер, 56), де Рон — Траоре, Фишер (Даунинг, 56), Негредо (Роудс, 77)
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Ловрен, Клаван, Милнер — Лаллана (Лейва, 82), Хендерсон, Вейналдум (Эджариа, 87) — Мане, Фирмино, Ориги (Александер-Арнольд, 90+1)
Предупреждение: Гибсон      

Волевая победа МЮ в Лондоне

«Манчестер Юнайтед» в своем сегодняшнем состоянии был бы не «Манчестер Юнайтед», если бы не создал сам себе проблемы в поединке с «Кристал Пэлас». «Манкунианцы» уверенно контролировали игру, забив непосредственно перед перерывом усилиями Поля Погба. Но после перерыва звездные гости позволили «Пэлас» завладеть инициативой и восстановить паритет. Счет сравнял самый активный у «орлов» в этом матче Джеймс Макартур.

Ничья была близка, благо Уэйн Хеннесси все тащил, что летело в створ его ворот. Но как же хорошо, когда в твоем составе есть игроки калибра Поля Погба и Златана Ибрагимовича, которые могут решить судьбу матча в одиночку. Именно эта сладкая парочка и соорудила победный гол. Француз отдал блестящую передачу, а швед отменным ударом с острого угла поразил ворота 29-летнего валлийского голкипера «Кристал Пэлас».

«Красные дьяволы» впервые с августа выиграли в двух матчах кряду. Последние успехи позволили команде Жозе Моуриньо закрепиться на шестом месте. В свою очередь «Пэлас» опустился на 16-ю позицию, находясь в трех очках от зоны вылета.

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Макартур, 66 — Погба, 45+2, Ибрагимович, 88
«Кристал Пэлас»: Хеннесси — Уорд, Данн, Дилэйни, Келли — Макартур (Кэмпбелл, 87), Кабайе, Фламини (Ледли, 46) — Ли Юн (Фрайерс, 80), Заха, Бентеке
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Байи (Дармиан, 52), Джонс, Рохо, Блинд — Каррик, Эррера — Мата (Лингард, 70), Погба, Руни (Рэшфорд, 80) — Ибрагимович
Предупреждения: Келли, Дилэйни — Рохо, Погба, Рэшфорд

«Ман Сити» впервые за три месяца побеждает дома

Команда Хосепа Гвардиолы одержала долгожданную победу на «Этихаде» в АПЛ. Первую, за три месяца! Одолел «Манчестер Сити» «Уотфорд», показывающего в этом сезоне хорошую игру и высокие результаты.

«Горожане» забили в каждом из таймов по голу. Сначала отличился Пабло Сабалета, которого защитники «шершней» оставили в гордом одиночестве на углу вратарской. А затем уже в конце поединка забил Давид Сильва после стремительной контратаки. Справедливости ради стоит отметить, что у подопечных Вальтера Маццарри при счете 0:1 была великолепная возможность сравнять счет, но Одион Игало с убойной позиции в штрафной пробил выше ворот.

Несмотря на счет, игру «горожан» убедительной, язык не повернется назвать. «Сити» по-прежнему испытывает большие проблемы, особенно в отсутствии Серхио Агуэро и Фернандиньо. Следующий поединок у команды Хосепа Гвардиолы, прервавшей 2-матчевую серию из поражений, куда более сложный с «Арсеналом». Это противостояние покажет, в каком направлении будет двигаться «Ман Сити» в ближайшее время.

«Манчестер Сити» — «Уотфорд» 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Сабалета, 33, Сильва, 86
«Манчестер Сити»: Браво — Сабалета, Отаменди, Коларов, Клиши — Гюндоган (Фернандо, 44) — Стерлинг, Туре, Сильва, Де Брюйне (Сане, 89) — Нолито (Навас, 81)
«Уотфорд»: Гомес — Янмат (Саксесс, 60), Предль, Бритос, Холебас — Амрабат, Капу, Гедиура, Р. Перейра (Суньига, 30) — Синклейр (Дини, 72), Игало
Предупреждения: Сабалета — Предль, Капу       

Все результаты 16-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Артем МИНОВ 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ne_zidan
      ne_zidan, 16.12.2016 12:23
    +1
    На Челси приятно посмотреть,не то что год назад в это время болтались в зоне вылета............
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.