Рома обыгрывает Милан на Стадио Олимпико

Подопечные Лучано Спаллетти с минимальным счетом сумели одолеть миланский клуб

facebook.com/officialasroma
© facebook.com/officialasroma

Для любителей футбола этот понедельник стал настоящим праздником! После баталий украинского Эль-Классико болельщиков ждал настоящий десерт в виде противостояния «Ромы» и «Милана» на «Стадио Олимпико». Обе команды набрали одинаковое количество очков и пытаются настичь лидирующий в турнирной таблице «Ювентус».

На своем стадионе команда Лучано Спаллетти представляет грозную силу и в текущем первенстве еще не теряла очков в домашних стенах. Угрожающее впечатление производит атака «волков», ведь после 16-го тура «Рома» занимает первое место по забитым голам в Серии А.

Римляне по-хозяйски начали встречу и провели несколько острых атак. Дежурный момент представился Джеко, который бил из правого угла штрафной, но Доннарумма сумел перевести мяч на угловой. Дважды на ударных позициях побывал Фацио – игроку команды Лучано Спаллетти не хватило точности.

Впрочем, «Милан» стойко выдержал стартовое давление хозяев поля и взял мяч под контроль. «Россонерри» вначале перевели игру в центр поля, а затем и стали проводить свои атаки. И в середине тайма миланские футболисты создали идеальную возможность для того, чтобы открыть счет. Щесны сбил Ньянга, ворвавшегося в штрафную, и арбитр без раздумий указал на «точку». Приговор вызвался исполнить Ньянг, но голкипер исправился и отразил удар с одиннадцатиметрового.

В концовке тайма отличный шанс не использовал Джеко, немного не попавший в угол ворот Доннаруммы. Вторую половину встречи римляне начали активно и не позволяли оппонентам доходить до своей штрафной. Результативный удар в середине второй 45-минутки сумел нанести Раджа Найнгголан, из-за пределов штрафной прицельно пробивший точно в угол.

Забив гол, «волки» продолжили больше контролировать мяч, лишая «Милан» возможности строить свои атакующие действия. Не доводить дело до нервной концовки могли Рюдигер и Джеко. Первый головой пробил неточно, а с ударом боснийца справился Доннарумма. «Милан» же, не преуспевший в наступлении, получил шанс на спасение матча. На первой компенсированной арбитром минуте Матиас Фернандес из выгодной позиции не сумел переиграть Щесны.

В следующем туре «Рому» ждет еще одно очень непростое испытание – встреча с «Ювентусом» на поле грозного оппонента. А команда Винченцо Монтеллы на своем стадионе будет принимать «Аталанту».
 

«Рома» - «Милан» - 1:0 (0:0)

Раджа Найнгголан, 62

На 27-й минуте М'Байе Ньянг не реализовал пенальти (вратарь).

«Рома»: Войцех Щесны, Антонио Рюдигер, Константинос Манолас, Федерико Фацио, Эмерсон Палмери, Даниэле Де Росси, Диего Перотти, Кевин Строотман, Раджа Найнгголан, Бруно Перес (Стефан Эль-Шаарави, '42), Эдин Джеко

«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма, Алессио Романьоли, Габриэль Палетта, Игнасио Абате, Маттиа Де Шильо, Марио Пашалич (Кейсуке Хонда, '84), Мануэль Локателли, Андреа Бертолаччи (Матиас Фернандес, '67), Джанлука Лападула (Луис Адриано, '72), М'Байе Ньянг, Хесус Саес Сусо
 

Антонио Рюдигер, 84. - Марио Пашалич, 18. Габриэль Палетта, 79.



Удары (в створ): 11 (4) - 5 (3)
Угловые: 7 - 4
Оффсайды: 2 - 0

РОМА - МИЛАН. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    acfred
      acfred, 13.12.2016 00:03
    +1
    А Монтелла чей тренер, вроде Милана?
    maxaonin3
      maxaonin3, 13.12.2016 00:13
    +2
    acfred, 13.12.2016 00:03
    А Монтелла чей тренер, вроде Милана?
    Это тут такие знатоки фуцбола - не удивляйся)
    Владимир Веселов
    +1
    Ньянг......
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.