10.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Лестер разбивает МанСити, осечка Ливерпуля и голевой дебют Мхитаряна

Sport.ua рассказывает о самых интересных поединках 15-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

Пятое поражение Кумана

Как здорово «Эвертон» выглядел на старте сезона, и как бледно команда Рональда Кумана выглядит сейчас. За последние два месяца «ириски» могут занести себе в актив лишь выездную ничью с «Ман Сити» и домашнюю победу над «Вест Хэмом». Очередную неудачу «Эвертон» потерпел в матче с «Уотфордом» на «Викаридж Роуд».

Ливерпульская команда открыла счет в поединке благодаря прекрасной передаче Гарета Барри и точного удара с близкого расстояния от Ромелу Лукаку. Правда, еще в первом тайме «шершни» восстановили паритет. Стефано Окака Чука, во второй раз в сезоне появившийся в стартовом составе, забил эффектный гол пяткой. Затем уже во втором тайме Себастьян Предль и все тот же Стефано Окака Чука довели счет до комфортных 3:1.

Максимум, чем смог ответить «Эвертон», потерпевший пятое поражение в сезоне, это вторым голом Ромелу Лукаку, который сократил разницу в счете до минимума, вернув интригу во встрече. Впрочем, на большее «ириски» были не готовы.

Шестая победа в сезоне позволила команде Вальтера Маццарри закрепиться в верхней части турнирной таблицы, занимая высокое седьмое место. В целом же «Уотфорд» оставляет очень приятное впечатление и на сегодняшний день это претендент на зону еврокубков.

«Уотфорд» — «Эвертон» 3:2 (ВИДЕО)
Голы: Окака Чука, 36, 64, Предль, 59 — Лукаку, 17, 86
«Уотфорд»: Гомес — Суньига (Кабаселе, 90+3), Предль, Бритос, Холебас — Гедиура (Янмат, 61), Бехрами, Капу — Амрабат, Окака Чука (Уотсон, 81), Дини
«Эвертон»: Стекеленбург — Коулмэн, Уильямс, Фунес Мори, Бэйнс (Леннон, 83) — Гуйе (Баркли, 64), Барри — Деулофеу, Маккарти, Миральяс (Валенсия, 71) – Лукаку
Предупреждения: Гедиура, Холебас — Деулофеу, Бэйнс     

«Лестер» сокрушает «Ман Сити»

Команда Клаудио Раньери в этом сезоне и половины не показывает из того, что показывала в минувшем чемпионском сезоне. Вместо борьбы, скажем, за еврокубковую зону, «Лестер» сейчас пребывает внизу таблицы и борется за выживание. И все как-то уже привыкли, что «лисы» невыразительно играют, что и подтвердили поединки с грандами – «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Но домашняя встреча с «Ман Сити» словно вернула нас в прошлый сезон, в котором у «Лестера» много что успешно получалось. Подопечные Клаудио Раньери были единым целым и знали, как достичь победы над «Сити». «Лисы» проводили разящие контратаки и блестяще использовали скорость Джейми Варди. Именно 29-летний форвард «Лестера» стал главным героем матча, оформив первый хет-трик в своей карьере в АПЛ и прервав голевую засуху, которая у него длилась три месяца.

К слову, уже в стартовые 20 минут поединка было фактически все решено. Действующий чемпион забил трижды и просто похоронил шансы «Манчестер Сити» на положительный результат. Без Серхио Агуэро и Фернандиньо в составе у «горожан» был виден дисбаланс в игре. Но отсутствие двух ключевых игроков вовсе не оправдывает беззубую игру Манчестера.

Команда Хосепа Гвардиолы попросту оказалась неготовой к той игре, которую диктовал на протяжении большей части матча «Лестер». И только в самом эндшпиле «Ман Сити» показал лицо и сумел и хоть немного подсластил пилюлю, забив два гола усилиями Александара Коларова и Мануэля Нолито.

Таким образом, «Манчестер Сити» проиграл во втором матче кряду (есть повод поговорить про кризис команды) и отпустил «Челси» уже на семь очков вперед. А «Лестеру» победа хоть многое и не дала в турнирном плане, но возможно придаст новый импульс и последующие успехи себя долго ждать не заставят.

«Лестер Сити» – «Манчестер Сити» 4:2 (ВИДЕО)
Голы: Варди, 3, 20, 78, Кинг, 5 – Коларов, 82, Нолито, 90
«Лестер Сити»: Цилер — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Джеймс, 90+2), Кинг, Амарти, Олбрайтон – Варди (Грэй, 88), Слимани (Окадзаки, 78)
«Манчестер Сити»: Браво — Сабалета, Стоунз, Коларов, Санья — Фернандо – Навас (Стерлинг, 58), Де Брюйне, Гюндоган (Нолито, 68), Сильва – Ихеаначо (Туре, 58)
Предупреждения: Симпсон, Марез, Окадзаки – Фернандо

ВБА дает бой «Челси», но уступает

Пребывающий в отменной форме «Вест Бромвич» ожидаемо дал серьезный бой команде Антонио Конте на «Стэмфорд Бридж». Более того, «Челси» столкнулся с большими трудностями и если бы не ошибка Гарета Маколи, не исключено, что поединок так бы и завершился нулями на табло.

«Дрозды» великолепно оборонялись и грамотно сушили игру. А в первом тайме так и вовсе команда Тони Пьюлиса проводила опасные контрвыпады. У «Челси» даже моментов как таковых не было (всего 2 удара в створ чужих ворот за 90 минут). Поэтому лондонская команда должна носить на руках Диего Косту, который из ничего реализовал свой момент.

Испанец обокрал на правом фланге Гарета Маколи, вошел в штрафную и с острого угла безупречным ударом поразил дальнюю девятку. Вот это игра центрфорварда мирового уровня – вовремя подкараулить ошибку соперника и моментально забить гол.    

«Челси» – «Вест Бромвич» 1:0 (ВИДЕО)
Гол: Коста, 76
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес (Фабрегас, 74), Канте, Матич, Алонсо – Педро (Виллиан, 63), Азар (Иванович, 79), Коста
«Вест Бромвич»: Фостер — Доусон, Маколи, Эванс, Ньом — Флетчер, Якоб – Брант (Робсон-Кану, 84), Моррисон (Шадли, 78), Филлипс (Макклин, 78) – Рондон
Предупреждения: Канте, Матич — Брант, Маколи, Доусон, Якоб

Мхитарян забивает – МЮ догоняет

Жозе Моуриньо может быть довольным. «Манчестер Юнайтед» выиграл очень важную в турнирном плане игру у «Тоттенхэма». В этом матче многое, что стояло на кону для «манкунианцев», а поскольку «Ман Сити» свой поединок уступил, МЮ просто не мог не воспользоваться потерей очков одного из главных конкурентов за место в Лиге чемпионов.

Не сказать, что команда Жозе Моуриньо провела значительно более сильную по качеству игру в сравнении со своими предыдущими матчами. «Тоттенхэм» тоже имел несколько хороших моментов, и встреча где-то даже было равной, но «красные дьяволы» были рациональнее в атаке и сбалансированнее в целом в игре, нежели лондонская команда. Также бы выделил отличную игру хозяев в обороне, где настоящим хищниками были Маркос Рохо и Фил Джонс, выигравшие всю борьбу и Харри Кейна и КО.

Победный гол в поединке забил набравший отличные кондиции Генрих Мхитарян. Для армянского полузащитника, выигрывающего конкуренцию в последних матчах у Хуана Маты, этот гол стал дебютным в АПЛ. Единственное, что озадачило, так это травма Мхитаряна, который в концовке матча покинул поле на носилках.

«Манчестер Юнайтед» наконец прервал 4-матчевую серию без побед на «Олд Траффорд», сократив отставание от ближайших преследователей «Тоттенхэма» и «Ман Сити» до трех и шести очков соответственно. А команда Маурисио Почеттино не воспользовалась поражением «Сити» и сохранила пятую позицию.

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» 1:0 (ВИДЕО)
Гол: Мхитарян, 29
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Джонс, Рохо, Дармиан – Эррера (Феллаини, 90+6), Каррик, Погба – Мхитарян (Байи, 85), Мартиаль (Рэшфорд, 72), Ибрагимович
«Тоттенхэм»: Льорис — Уокер, Альдервейрельд, Вертонген, Роуз — Ваньяма, Дембеле (Уинкс, 67) – Эриксен (Нкуду, 83), Алли, Сон Мин (Сиссоко, 57) — Кейн
Предупреждения: Валенсия, Погба, Мхитарян – Ваньяма, Уокер, Роуз  

«Молотобойцы» увозят ничью с «Энфилда»

Хоть «Вест Хэм» и проваливает сезон, находясь внизу турнирной таблицы, команда Славена Билича остается крепкой и опасной командой, способной отобрать очки у любого. Это на своей шкуре ощутил «Манчестер Юнайтед», едва не ощутили «Челси» и «Тоттенхэм». Пришла очередь и «Ливерпуля».

«Молотобойцы» просто деморализовали соперника в первом тайме, ответив на гол Адама Лалланы сразу двумя забитыми мячами Димитри Пайе и Мичейла Антонио. Правда, недолго гости лидировали, уже в дебюте второго тайма Дивок Ориги сравнял счет. И весь второй тайм был в распоряжении команды Юргена Клоппа, но имея достаточно голевых моментов, мерсисайдцы так и не смогли вырвать победу.

Эта осечка стала уже второй кряду для «Ливерпуля» и всего второй на «Энфилде» в нынешнем сезоне. Но другое должно огорчать Клоппа. Видно, что у «красных» сейчас небольшой спад в игре. А после травмы одного из ключевых исполнителей Филиппе Коутиньо, хоть и начал регулярно забивать Дивок Ориги, все же потенциал в атаке не такой мощный, как ранее.

Ко всему прочему ужасно в последних двух матчах сыграла оборона (о чем красноречиво говорят шесть пропущенных мячей) и Лорис Кариус. По-моему уже пришло время возвращать в основу Симона Миньоле и садить на скамейку немецкого голкипера, который до сих пор ничего особого не показал.

Безусловно, потери очков в поединках с «Борнмутом» и «Вест Хэмом» отразились на турнирном положении мерсисайдской команды. Теперь «Ливерпуль» проигрывает «Челси» шесть очков, а идущему на втором месте «Арсеналу» - три пункта. Впрочем, вся борьба еще впереди и ничего абсолютно еще не потеряно для подопечных Юргена Клоппа.

«Ливерпуль» – «Вест Хэм» 2:2 (ВИДЕО)
Голы: Лаллана, 5, Ориги, 48 – Пайе, 27, Антонио, 39
«Ливерпуль»: Кариус — Клайн, Матип, Ловрен (Клаван, 46), Милнер — Лаллана, Хендерсон, Вейналдум — Мане, Фирмино, Ориги
«Вест Хэм»: Рэндольф — Нордтвейт, Рид, Огбонна — Айю (Кэрролл, 63), Нобл, Обианг, Крессвелл – Лансини (Фернандеш, 78), Пайе — Антонио
Предупреждения: Фирмино, Мане

Все результаты 15-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Артем МИНОВ                  

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.