10.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

МанСити протестирует Лестер, вояж Тоттенхэма в Манчестер

Sport.ua анонсирует самые интригующие матчи 15-го тура английской Премьер-лиги

МанСити протестирует Лестер, вояж Тоттенхэма в Манчестер
Когда задачи разные
 
Противостояние «Лестера» и «Ман Сити» в этом сезоне, безусловно, не вызывает столь повышенный интерес и ажиотаж, как в прошлом сезоне. Команда Клаудио Раньери уже не претендент на чемпионство, что предсказать было легко. Но вот то, что «лисы» будут бороться за выживание, особенно с учетом неплохой летней трансферной кампании, неожиданно. 
 
Нынешний сезон у «Лестера» складывается плохо. Команда итальянского специалиста не может нащупать свою игру, в результате чего показывает нестабильные результаты. Единственное утешение, это Лига чемпионов, где «Лестер» с первого места в своей группе вышел в плей-офф. Собственно говоря, Клаудио Раньери пожертвовал ничего уже не решавшим поединком с «Порту», дав отдохнуть основным игрокам перед куда более важной встречей Премьер-лиги с «Манчестер Сити».
 
Не менее очки нужны и «горожанам», которые после поражения от «Челси» отпустили лондонскую команду на четыре очка. Но больше тревожить Хосепа Гвардиолу должно другое. Два основных и важных игрока команды Серхио Агуэро и Фернандиньо дисквалифицированы по итогам матча с «синими» на четыре и три поединка соответственно. 
 
Это огромная потеря для «Ман Сити», которому в этом месяце предстоят сложнейшие встречи с «Арсеналом» и «Ливерпулем». Впрочем, и без этих игроков «Сити», имея глубину состава, должен выходить и побеждать.
 
Интересные факты:
 
- «Манчестер Сити» никогда не проигрывал «Лестеру» выездной матч в Премьер-лиге. В последний раз «горожане» уступали «лисам» в гостях еще в первом дивизионе в марте 1987 года.
- Роберт Хут забил дважды на «Этихаде» в прошлом сезоне, когда команда Клаудио Раньери выиграла со счетом 3:1. Это была первая победа «лисов» над «Ман Сити» с ноября 2003 года.
- Команда Хосепа Гвардиолы выиграла 6 из 7 выездных поединков в этом сезоне, что является самым лучшим показателем в лиге.
- «Лестер» после 14 туров набрал всего 13 очков, что является вторым худшим показателем в истории высшего дивизиона Англии (после «Ипсвича» в сезоне 1962/63, 12 очков), когда команда находилась в статусе действующего чемпиона.  
 
«Лестер Сити» - «Манчестер Сити»    
10 декабря, 19:30. Лестер, «Кинг Пауэр»
Арбитр: Майкл Оливер 
 
Котировки БК «Олимп»  
 
П1 -  4.91   Х -  4.09   П2 -  1.71
 
Ориентировочные составы:
 
«Лестер Сити»: Цилер – Симпсон, Хут, Морган, Фукс – Марез, Кинг, Амарти, Олбрайтон – Варди, Слимани 
 
«Манчестер Сити»: Браво – Санья, Стоунз, Коларов, Клиши – Гюндоган, Туре – Де Брюйне, Сильва, Нолито – Ихеаначо 
 
Не сыграют: Дринкуотер (дисквалификация) – Компани (травма), Агуэро, Отаменди, Фернандиньо (все дисквалифицированы)
 
 
Что ожидает «Вест Бромвич» на «Стэмфорд Бридж»?
 
Непростой поединок в родных стенах ожидает «Челси». Команда Антонио Конте встретится с «Вест Бромвичем», набравшим отличную форму. «Дрозды» не знают горечи поражений в четырех матчах, выиграв в трех из них. Особенно бы отметил у ВБА трио Хосе-Саломон Рондон, Насер Шадли и Мэттью Филлипс. Эти игроки делают погоду в атаке команды. 
 
Особо впечатляют показатели шотландца – 13 матчей, 3 гола и 4 ассиста. В обороне, прежде всего, выделил бы действия Джонни Эванса и Гарета Маколи, не в последнюю очередь благодаря которым команда Тони Пьюлиса пропустила немного как для середняка 17 мячей в 14 поединках. 
 

 
С одной стороны, глядя на куда более впечатлительную форму и победную серию «Челси», можно засомневаться в том, что «Вест Бромвич» даст бой на «Стэмфорд Бридж». Но с другой стороны, у любого коллектива есть свои слабые стороны, и команда Антонио Конте, потерявшая дома очки только во встрече с «Ливерпулем», не исключение. Ко всему прочему добавил бы тот факт, что «дрозды» в последние годы являются неудобным соперником для «Челси», отобрав у них очки в 6 из 9 последних очных матчей.   
 
Интересные факты:       
 
- «Челси» непобедим в 10 предыдущих матчей на «Стэмфорд Бридж» против «Вест Бромвича», но не может выиграть в двух из последних трех поединков. 
- ВБА не выигрывал в Лондоне у «Челси» с сентября 1978 года, но Тони Пьюлис проиграл «синим» только один из последних четырех матчей.
- Команда Антонио Конте открывала счет в 9 матчах, 5 из которых были проведены на «Стэмфорд Бридж». Также команда демонстрирует лучший показатель в чемпионате по сопротивляемости. «Синие» 5 раз уступали в счете в 14 поединках и сумели выиграть в трех из них.
- «Дрозды» набрали 20 очков в своих 14 поединках в этом сезоне; это их второй лучший показатель на данном этапе сезона, после того, как в сезоне 2012/13 она набрали 26 очков. 
 
«Челси» - «Вест Бромвич»
11 декабря, 14:00. Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Арбитр: Майк Дин 
 
Котировки БК «Олимп»  
 
П1 -  1.29   Х -  5.88   П2 -  11.5
 
Ориентировочные составы:
 
«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес, Фабрегас, Канте, Алонсо – Виллиан, Азар, Коста 
 
«Вест Бромвич»: Фостер – Доусон, Ольссон, Эванс, Ньом – Флетчер, Якоб – Брант, Шадли, Филлипс – Рондон 
 
Не сыграют: Терри (травма) – Майхилл (травма) 
 
 
Битва МЮ и «Тоттенхэма»
 
«Манчестер Юнайтед» проведет ключевую игру в этом месяце против «Тоттенхэма». Важность этой встречи для «манкунианцев» сложно переоценить, ведь это будет поединок с прямым конкурентом в борьбе за лигочемпионовское место. На данный момент команда Жозе Моуриньо проигрывает «шпорам» шесть очков и не может себе больше позволить отпустить на большее расстояние одного из своих конкурентов. Если коротко – в предстоящем матче МЮ устроит только победа. Любой другой результат будет считаться отрицательным.
 
Если говорить о нынешней форме «красных дьяволов», стоит отметить, что команда Жозе Моуриньо  по-прежнему показывает неубедительный футбол. И важнейшая победа над «Зарей» в Лиге Европы, как и выход в плей-офф турнира не поменяют сформировавшегося мнения о состоянии команды. 
 
В целом картина не маслом для «Манчестер Юнайтед». «Манкунианцы» не выигрывают на протяжении трех матчей. А безвыигрышная серия на «Олд Траффорд» (последняя победа была одержана еще в сентябре) так и вовсе составляет четыре поединка. Единственное, что может радовать фанатов МЮ, это форма Златана Ибрагимовича, забившего в последних шести матчах во всех турнирах 7 голов.
 

 
До недавнего времени далеко не все хорошо складывалось у «Тоттенхэма». Лондонская команда не лучшим образом выступала в чемпионате, где после победы над «Ман Сити» в течение четырех последующих матчей не побеждала. Были проблемы и в Лиге чемпионов. 
 
Но последние результаты говорят о том, что «шпоры» прибавили и сдвинулись с мертвой точки: две победы в трех встречах Премьер-лиги и победа над ЦСКА в ЛЧ, позволившая команде Маурисио Почеттино занять третье место и выйти в плей-офф турнира, яркое тому подтверждение. 
 
Последние успехи «Тоттенхэма» связаны в первую очередь с отменной формой Харри Кейна, который набрал отличные кондиции после травмы. Лучший бомбардир минувшего сезона в АПЛ отличился 8 голами в 7 матчах во всех соревнованиях.      
 
Интересные факты:
 
- «Манчестер Юнайтед» выиграл у «Тоттенхэма» только в двух из последних восьми матчей. Тем не менее, «шпоры» проиграли 19 раз на «Олд Траффорд» в Премьер-лиге. Это их наиболее рекордное количество поражений в выездных поединках АПЛ.
- Победа «Тоттенхэма» 3:0 над МЮ в апреле этого года на «Уайт Харт Лейн» была самой крупной для лондонцев над «манкунианцами» с января 1996 года (4-1).
- Златан Ибрагимович забил 71 гол в 70 домашних поединках в чемпионатах Франции и Англии с начала сезона 2012-13.
- Харри Кейн забил в ворота 21-го из 24-х соперников против которых играл в Премьер-лиге, но еще не поражал ворота «красных дьяволов» в пяти проведенных матчах против МЮ. Кроме «манкунианцев» Кейн не забивал только «Уотфорду» (2 матча) и «Кардиффу» (2 матча). 
 
«Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»   
11 декабря, 16:15. Манчестер, «Олд Траффорд»
Арбитр: Роберт Мэдли  
 
Котировки БК «Олимп»  
 
П1 -  2.18   Х -  3.39   П2 -  3.6
 
Ориентировочные составы:
 
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Байи, Джонс, Дармиан – Эррера, Каррик – Мхитарян, Погба, Мартиаль – Ибрагимович 
 
«Тоттенхэм»: Льорис – Уокер, Альдервейрельд, Вертонген, Роуз – Ваньяма, Дембеле – Эриксен, Алли, Сон Мин – Кейн 
 
Не сыграют: Смоллинг (травма) – Ламела, Янссен (травмированы) 
 
 
Все матчи 15-го тура:

15-й тур
10.12.16 17:00
 
 
 
Артем МИНОВ
 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.