Коноплянка против Юрченко, теневые лидеры и волки в Мюнхене

Sport.ua анонсирует самые интересные матчи 14-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
Кто еще в начале сезона мог предположить, что матч между «Айнтрахтом» и «Хоффенхаймом» будет одним из ключевых в туре! В прошлом чемпионате оба коллектива отчаянно сражались за выживание, и если «Хоффенхайм» смог занять спасительное 15-е место, то «Франкфурт» свое место в элитном дивизионе отстаивал через сито плей-офф, где с большим трудом смог одолеть «Нюрнберг» благодаря выездному голу Сеферовича.
 
Однако необходимо отметить, что даже невзирая на такой результат, игра «Айнтрахта» после прихода в него Нико Ковача (который до этого имел всего лишь опыт работы главным тренером в сборной Хорватии) поддавалась качественным улучшениям и результат не заставил долго себя ждать. Конечно, нынешний Франкфурт не показывает зрелищной и искрометной игры, ведь этого не позволяет сделать команде уровень ее футболистов, но свои очки «орлы» берут там, где должны брать.
 
Главный конек нынешней команды Ковача - это ее прагматичность и уверенная игра в обороне. После 13-ти туров «орлы» пропустили всего 11 голов, что является вторым показателем среди всех команд Бундеслиги вместе с лидирующим «Лейпцигом». Отличную игру в обороне демонстрирует и «Хоффенхайм», который пропустил всего на три гола больше. Однако и у одной, и у другой команды существуют серьезные трудности с атакой, ведь большую часть матча им приходится защищаться.
 
Не стоит ожидать в этом противостоянии обилия голов, что подтвердили и два матча прошлого сезона, в которых команды забили на двоих два гола. Всего соперники провели между собой 14 игр, в которых три победы на свой счет записал «Айнтрахт», 7 побед у «Хоффенхайма» и еще 4 раза команды не смогли определить победителя. На своем поле Франкфурт не выигрывает с мая 2015-го года, когда смог добыть уверенные три очка.
 
«Айнтрахт» - «Хоффенхайм»
9 декабря, «Коммерцбанк-Арена» - 21:30
Арбитр - К.Дингерт
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 2.45  Х - 3.45  П2 - 2.91
 

«Бавария», похоже, наконец-то выбралась из небольшой ямы, когда команда Карло Анчелотти не могла добыть победу на протяжении трех матчей кряду в разных турнирах. На неделе мюнхенцы смогли вернуть долг мадридскому «Атлетико» в розыгрыше Лиги чемпионов, однако никаких дивидендов это команде Анчелотти не принесло, ведь «Голливуд» закончил свою групповую историю на втором месте. Но если в Лиге чемпионов у «Баварии» еще все впереди, то в чемпионате Германии она исполняет роль догоняющей команды. Незаметно подкравшийся «Лейпциг» смог опередить мюнхенский клуб и оторваться от того на три балла.
 
А вот «Вольфсбург» никак не может вылезти из своего затянувшегося кризиса и сполна может обвинять в этом «Баварию». Вспомните матч, с которого начались все беды «волков»... Да-да, именно тот злосчастный поединок на «Альянц Арене» в сентябре 2015-го года, когда вышедший на замену при счете 0:1 Роберт Левандовски сумел сделать самый быстрый пента-трик в истории мирового футбола и принести волевую победу своей команде. После такого холодного душа команда Дитера Хекинга просто рассыпалась, забыв о борьбе не только за призовые места, но и за места в еврокубках. Интересно, что после того поражения команды не встречались на «Альянц Арене» и кто знает, возможно, именно повторный поединок снимет с «волков» это заклятье.
 
Команды до отчетного поединка провели между собой 43 матча, в которых 33 победы на счету «Баварии», всего 5 викторий у «Вольфсбурга» и еще 5 раз команды сыграли вничью. «Волки» еще ни разу не увозили победный результат из Мюнхена. В последний раз «бело-зеленым» удавалось завоевать хотя бы ничью в далеком 2001-м году, когда «Бавария» испытывала серьезные трудности с игрой и заняла всего третье место по итогам сезона.

 
Карло Анчелотти, главный тренер «Баварии»: «Вольфсбург» хорошо обороняется, они могут быть опасны на контратаках. Странно, что они находятся на той позиции в чемпионате, на которой находятся. Мы должны будем быть осторожны. Мы должны сосредоточиться на своей игре. Если мы одержим три победы в оставшихся матчах, то возможно, сможем выйти на первое место».
 
Валерьен Исмаэль, главный тренер «Вольфсбурга»: «Это самая сложная гостевая игра сезона. Никто и ничего от нас не ожидает, что может быть преимуществом для нашей команды. «Вольфсбург» намерен сделать всё для положительного результата и показать смелую игру в матче с «Баварией».

«Бавария» - «Вольфсбург»
10 декабря, «Альянц Арена» - 16:30
Арбитр - С.Штегеманн
Прогноз Sport.ua - 3:0
 
 
П1 - 1.14  Х - 8.5  П2 - 19.25
 

Несмотря на то, что мы вряд ли увидим в основном составе Евгения Коноплянку и Владлена Юрченко, которые накануне провели достаточно игрового времени за свои клубы в Лиге Европы и Лиге чемпионов, матч «Шальке» и «Байера» все равно вызовет небывалый ажиотаж у украинского болельщика. Ведь в нем встретятся два соседа по турнирной таблице и два клуба, которые пока что не оправдывают надежд своих болельщиков.
 
Если «Шальке» безобразно начал новый сезон, потерпев пять поражений кряду на старте, то «аптекари» на протяжении всего сезона показывают нестабильную игру, которая, впрочем, не помешала им выйти из отборочной группы Лиги чемпионов с первого места. Стали победителями своей группы и «плуты», которые выиграли все матчи и лишь в ничего не значащем поединке против «Зальцбурга» позволили сопернику взять верх.

 
Однако для того, чтобы принять участие в еврокубках и на следующий сезон, командам необходимо задуматься о выступлениях в чемпионате, где они пока что далеки даже от зоны Лиги Европы. Ужасная форма фаворитов во главе с гладбахской «Боруссией», «Вольфсбургом», «Байером» и «Шальке» позволила завоевать лидерские позиции клубам, которые еще вчера были середняками или аутсайдерами элитного дивизиона. Конечно, опыт может взять свое во второй части сезона, но и сейчас многим клубам, которые еще мечтают попасть в призеры, стоит задуматься над тем, чтобы не отпускать на далекое расстояние своих конкурентов.
 
В последний раз матч с участием этих команд заканчивался всухую в далеком 2000-м году, после чего клубы обязательно забивали хотя бы один гол. Всего дуэлянты провели между собой 65 матчей, в которых 17 побед на свой счет записал «Шальке», 29 викторий у «Байера» и еще 19 раз команды не смогли определить победителя. На своем поле «плуты» не могут обыграть «аптекарей» с 2013-го года, а вот команда Роджера Шмидта увезла три очка с «Велтинс-Арены» в прошлом году, одержав красивую победу - 3:2.

«Шальке» - «Байер»
11 декабря, «Велтинс-Арена» - 18:30
Арбитр – Д.Айтекин
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 2.31  Х - 3.43  П2 - 3.16
 
 
Все матчи тура:

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    djordj
      djordj, 09.12.2016 14:38
    0
    Сегодня Бойко против Кравца,а вы на 11.12 .
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.