07.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Боруссия совершает камбэк в Мадриде и выигрывает группу F

Дубль Карима Бензема не помог «Реалу» одолеть дортмундский клуб

realmadrid.com
© realmadrid.com

Перед сегодняшним очным поединком «Реал» и «Боруссия» давно решили задачу выхода в плей-офф. Впрочем, уже после жеребьевки группового турнира вряд ли у кого-то были сомнения, что именно эти команды станут лучшими в квартете F. Но противостояние на «Сантьягу Бернабеу» ожидалось болельщиками с большим нетерпением, ведь на кону стояло первое место в группе. Дортмундцы подошли к заключительному туру на лидирующей позиции и для ее сохранения их устраивал ничейный результат.

Подопечные Зинедина Зидана готовились к матчу в хорошем настроении. В уик-энд они провели «Эль-Классико» против «Барселоны» и сумели на последних минутах вырвать ничью в логове своего самого принципиального оппонента. К тому же, восстановился после травмы Тони Кроос. В стартовый состав немец не попал, но его присутствие на скамейке запасных уже стало позитивным моментом для мадридского клуба. Ну и в очередной раз отметим впечатляющую беспроигрышную серию «сливочных». А вот команда Томаса Тухеля столкнулась с существенными кадровыми проблемами – потеря Кагавы, Гётце, Шахина, Геррейру стала довольно проблемной для атакующего потенциала «шмелей». Оказался в запасе и приболевший накануне вылета в Мадрид Марко Ройс.

После стартового свистка хозяева поля отдали территорию «Боруссии», позволяя соперникам подолгу разыгрывать мяч. Но при малейшей возможности мадридцы стремительно переходили в наступление и фланговые забегания таили в себе немалую остроту. На 10-й минуте Роман Вейденфеллер не без труда справился с ударом Карима Бензема из-за пределов штрафной, а вскоре голкипер заблокировал удар Хамеса Родригеса с линии вратарской.

Почти безупречная культура паса подопечных Зидана и компактность во время оборонительных действий не позволяли «Боруссии» создавать моменты у ворот Кейлора Наваса. И вскоре Королевский клуб провел быстрый контрвыпад, завершившийся результативным ударом. Карвахаль с правого фланга вырезал мяч на дальнюю штангу, а Бензема открыл счет в матче.

В концовке тайма гости активизировались, и голкиперу «Реала» пришлось демонстрировать свое мастерство после ударов Пулишича и Шююрле. С атак «Боруссии» началась и вторая половина встречи. Близок к успеху был Дембеле, пробивший рядом со штангой, а после прострела Пулишича Кастро не сумел нанести акцентированный удар. Через несколько минут в очередной раз сработало известное футбольное правило, и за такую расточительность «Боруссию» наказал Бензема, оформивший дубль после идеального навеса от Хамеса Родригеса.

Дортмундцам посчастливилось довольно быстро сократить отставание в счете. Защитники «Реала» позволили Шмельцеру в штрафной сделать скидку и Обамеянг отправил мяч в сетку. Напряжение в поединке достигло апогея, скорости возросли, а острые моменты стали возникать с завидной регулярностью. «Сливочные» вполне могли не доводить встречу до нервной концовки, будь они немного точнее в завершающей стадии. Самый лучший шанс представился Роналду, который с линии вратарской попал в штангу.

Нереализация «Реала» дала возможность «шмелям» рассчитывать на благоприятный результат. Значительно освежил атакующую мощь команды Тухеля вышедший на замену Эмре Мор. Но не турецкому футболисту было суждено стать героем Дортмунда. На последних минутах Обамеянг из последних сил добежал до штрафной хозяев и прострелил на Марко Ройса, который сравнял счет.

Таким образом, «Боруссия» сумела завершить групповой турнир на первой позиции, а «Реал» довольствовался вторым местом и продолжил свою беспроигрышную серию.
 

«Реал» Мадрид - «Боруссия» (Дортмунд) - 2:2 (1:0)

Карим Бензема, 28, 53 - Пьер-Эмерик Обамеянг, 60, Марко Ройс, 88

«Реал»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Каземиро, Лукас Васкес, Лука Модрич (Тони Крооc, '63), Хамес Родригес, Карим Бензема (Альваро Мората, '85), Криштиану Роналду

«Боруссия»: Роман Вейденфеллер, Лукаш Пищек, Марк Бартра, Марсель Шмельцер, Гонсало Кастро (Себастьян Роде, '80), Сократис Папастатопулос, Андре Шюррле (Марко Ройс, '61), Усман Дембеле, Кристиан Пулишич (Эмре Мор, '61), Юлиан Вайгл, Пьер-Эмерик Обамеянг

Лука Модрич, 39. Каземиро, 69. - Сократис Папастатопулос, 71.


Арбитр: Шимон Марциняк (Польша)


Удары (в створ): 14 (9) - 9 (6)
Угловые: 5 - 5
Оффсайды: 1 - 0


РЕАЛ - БОРУССИЯ Д. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    winner2012
    online
      winner2012, 07.12.2016 23:46
    +7
    Боруссия Д - первая команда, которая забила 21 гол в групповом турнире. До этого только три команды забивали по 20, МЮ, Барса и еще кто-то. В этом году Барса повторила прошлый рекорд.
    hater of haters
      hater of haters, 07.12.2016 23:53
    +1
    Хороший матч, много моментов
    Tcezar
    Tcezar, 08.12.2016 00:19
    +1
    winner2012, 07.12.2016 23:46
    Боруссия Д - первая команда, которая забила 21 гол в групповом турнире. До этого только три команды забивали по 20, МЮ, Барса и еще кто-то. В этом году Барса повторила прошлый рекорд.
    и Реал
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 08.12.2016 05:47
    +3
    А Атлетико Мадрид и Лестер - самые скучные команды, выигравшие свои группы: всего лишь по 7 забитых мячей при том, что у Баварии, занявшей 2-е место 14 голов.
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 08.12.2016 08:16
    +4
    Бавария и Реал на 2-м.. Арсенал точно кого-то из них выцепит, в кои-то годы выйдя с 1 места))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.