06.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сергей РЕБРОВ: «Бешикташ сломало удаление»

Наставник «Динамо» поделился впечатлениями о разгроме турецкого клуба (6:0)

Sport.ua
© Sport.ua

— Прежде всего, хотел бы высказать слова признательности тренеру «Бешикташа»: его команда сегодня не заслуживала такого поражения. Но произошло то, что произошло. Мы дисциплинированно сыграли как в обороне, так и атаке, удачно выходили в контратаки. Я говорю сейчас о первом тайме, потому что о второй половине встречи, думаю, вообще нет смысла что-то говорить. Удаления — это проблема «Бешикташа». А наши ребята выполняли на поле то, что мы от них требовали. За счет наших действий в первом тайме мы сумели забить несколько мячей, имели преимущество при игре на контратаках, которое и хорошо использовали. Еще до удаления.

— Можно ли сказать, что это лучший ваш матч на посту главного тренера «Динамо»?
— Не знаю... Этот матч был с горчинкой, ведь он ничего для нас не решал. Перед поединком сказал ребятам, что сегодня мы должны сыграть за свою честь, за честь киевского «Динамо». Да, в этой Лиге чемпионов мы набрали не так много очков, как всем нам хотелось бы, но мы проигрывали только за счет недостатка своей концентрации в тех или иных эпизодах или отрезках матчей. А моменты мы создавали. Сегодня же нам удалось показать, что у нас есть команда. Говорил ребятам перед матчем: мы должны были сыграть так, чтобы показать, что у нашей команды есть будущее. Сегодня был хороший матч, но игра до первого удаления, и после него — это совсем разные вещи. Всё дело в том, что футболисты «Бешикташа» восприняли первое удаление как очень сильный удар, и после этого их игра сломалась.

— Как прокомментируете судейство в сегодняшнем матче?
— Никак не могу прокомментировать. Не считаю, что одно удаление должно ломать игру команды, которая выступает в Лиге чемпионов и ставит перед собой турнирные задачи. Да, была показана красная карточка, но я не считаю, что судья ошибся, вынося такое решение. С моей позиции, от кромки поля, было видно, что игрок «Бешикташа» подставлял ногу под перепрыгивающего его Гонсалеса. Безусловно, чтобы объективно оценивать этот эпизод, нужно посмотреть его видеоповторы, но, в любом случае, одно удаление не должно ломать команду, которая претендует на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ну и потом, до этого удаления счет был 1:0 в пользу «Динамо». Так что не нужно всё сваливать на судью.

— Стало ли поведение турецких болельщиков дополнительным мотивирующим фактором для ваших подопечных?
— Турецкие болельщики везде так болеют. Да, по ходу матча были какие-то инциденты, но я за этим не следил — я следил за игрой. Но, конечно, когда такое количество болельщиков присутствует на выездном матче, то команда, конечно, чувствует их поддержку.

А что касается вашего вопроса, то его лучше задать самим ребятам. Думаю, нашим болельщикам должно быть стыдно, что на сегодняшнем домашнем матче «Динамо» было больше поклонников «Бешикташа». Да, мы должны отвечать перед своими болельщиками своей игрой и результатами, но и болельщики должны чем-то жертвовать, чтобы в трудные моменты поддерживать команду. У любой команды бывают трудные периоды, и важно, чтобы все мы всегда были вместе. Особенно, в период неудач.

— Оцените игру Бурды. Почему решили именно ему доверить правый фланг обороны?
— Никита из-за травмы пропустил большой период времени, но мы по-прежнему на него надеемся. Я знаю сильные качества Бурды, знаю его характер, его умение играть один в один. Решение поставить Никиту в состав на сегодняшний матч мы приняли как раз по той причине, что Куарежма, действующий на этом фланге, очень опасен. Никита появился сегодня на поле не случайно. И он доказал это своей игрой, своей работой. Бурда прекрасно проявил себя на последних тренировках, выглядел на 100% готовым, и сегодняшний матч показал, что мы не прогадали, включив его в состав на игру.

— Прокомментируйте слухи о том, что вы покинете «Динамо».
— У меня контракт с «Динамо», я работаю здесь и пока никуда не собираюсь. А слухов может быть сколько угодно — если я все их буду слушать, то это будет мешать моей работе. А мне нужно быть сконцентрированным.

— Прокомментируйте инциденты, связанные со стычками украинских и турецких болельщиков, по итогам которых несколько поклонников «Бешикташа» оказалось в больнице.
— А как я могу это комментировать? Такое же имело место в Неаполе, накануне нашего матча с «Наполи». Когда болельщики едут на гостевой матч, они знают, на что идут. Это тоже составная часть футбола. И между болельщиками бывают стычки. В Неаполе тоже были инциденты. По их итогам пострадали болельщики «Динамо». Я тоже это должен сейчас комментировать? Но вот во время сегодняшнего матча я видел, как болельщики срывали сиденья со второго яруса и кидали их на поле. Не думаю, что это были болельщики «Динамо»...

— Чего вы ждете от матча с «Шахтером»?
— Вы сами понимаете, что это очень важный для нас матч. Только что сказал ребятам в раздевалке: да, сегодня добыта историческая для «Динамо» победа, с рекордным для нашего клуба счетом за время выступления в основной сетке Лиги чемпионов, но уже завтра этот матч надо забыть и готовится к поединку с «Шахтером». Эта игра ставит точку для нас в этом футбольном году. Надеемся, что мы как следует подготовимся к предстоящей игре и отдадим ей все силы. А какой будет этот матч, увидим в понедельник.

— Почему у местной полиции такое разное отношение к украинским болельщикам и к турецким?
— С этими вопросами нужно обращаться в СБУ или в другие компетентные органы. Тренер же на них не может отвечать, это попросту невозможно. Так что вопрос не по адресу. И кроме того, что я сказал выше по этой теме, мне добавить нечего.

Источник — Динамо Киев от Шурика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    icebeer
      icebeer, 07.12.2016 07:30
    +8
    Странное решение судьи про КК и пеналь.
    yasher
      yasher, 07.12.2016 07:37
    +13
    Ребров не имеет никакого отношения к фанатским войнам, у него совсем другие обязанности.
    agronom13
      agronom13, 07.12.2016 08:44
    +7
    Думаю, нашим болельщикам должно быть стыдно, что на сегодняшнем домашнем матче «Динамо» было больше поклонников «Бешикташа».
    Очманіти!!!! Це говорить головний тренер команди, яка своєю "грою" довела до того, що на неї гидко дивитись! І це не на "Шахтар" в чужому місті, це на "Динамо Київ" в КИЄВІ не хочуть дивитись!!! Сірожа, ти дружиш з головою?
    berlinec
      berlinec, 07.12.2016 12:18
    +6
    Трудные моменты-это когда молодые миллионеры пашут за эти деньги футбольное поле,но мяч не идет в ворота.А когда эти футбольные мажоры отбывают номер в игре,капризничают после игры то идут они нахрен.И тут не обижаться надо,а делать выводы.
    Дмитро Донской
      Дмитро Донской, 07.12.2016 13:08
    +1
    Megasuperfan, 07.12.2016 06:34
    Прокомментируйте инциденты, связанные со стычками - "Это тоже составная часть футбола" ----- Вот жеж придурок!!! Это хулиганство, а не футбол даун Донецкий!
    Мегасупертролль ты, еще и бестолковый!
    Viktor Zhdanov
      Viktor Zhdanov, 08.12.2016 06:30
    -1
    Сергей Станиславович, Вас трудно понять! Какая признательность к тренеру проигравшей команды, за что?! За то, что Динамо, наконец заиграло, за то , что реализовали свои игровые моменты?! За то, что Вы и Ваша команда на протяжении всего турнира дарила соперниками очки , в этой игре вдруг, выросла в своих глазах и выиграла!? Да, с такими настроениями Вам не футболом заниматься, а идти в ,,сестры милосердия,,! Но у Вас есть шанс все исправить! Отдайте игру Шахтёру и на душе станет легче! А болельщики на игру Динамо вообще перестанут ходить.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.