Погром Интера, синхронные победы Юве, Милана и Ромы

Sport.ua подводит итоги 15-го тура итальянской Серии А

Facebook
© Facebook
Игры «Наполи» и «Интера» - знак качества. В какой бы форме ни находились команды они всегда выдают интересные очные матчи. Данная встреча исключением не стала. На «Сан Паоло» мы стали свидетелями разгрома «Интера» и пласта работы, который необходимо выполнить Стефано Пиоли для улучшения результатов команды.
 
«Интер» провалил стартовый отрезок, пропустив два быстрых гола. Те зрители, кто не успел занять свои места на трибуне, не поверили своим глазам, что уже к пятой минуте встречи счёт был 2:0 в пользу подопечных Маурицио Сарри. Первый мяч стал результатом провала центральной линии «Интера». Кальехон головой скинул мяч на Зелински, поляк, собиравшийся летом становиться игроком «Ливерпуля», принял мгновенное решение пробить в дальний нижний угол. Выстрел получился несильным, но точным - футбольный снаряд аккуратно спланировал в дальний угол. Ханданович тянулся - тянулся, но дотянуться в нужный момент матча не сумел.
 
Пока миланцы осмысливали произошедшее, неаполитанцы устроили прорыв уже по левому флангу. Гамшик получил проникающую передачу и начал смещаться с 30 метров к центру. Итогом его забега стал точный удар в дальний угол ворот под Хандановичем. Кипер «Интера» на сей раз закрыл свой вратарский угол, а вот против попадания мяча в левый угол у него аргументов не оказалось.
 
На этом голевая феерия могла продолжатся. Рывки Габбьядини и Гамшика были недоступными для защитников «Интера», которые уже к окончанию первой половины встречи могли пропустить более 5 мячей. У миланцев за весь тайм была только одна реальная возможность отличиться - после ошибки Рейны с вводом мяча в игру партнёры постарались быстро довести мяч до Икарди. Но Мауро не хватило территории для удара - вышедший на перехват испанский голкипер «адзурри» заблокировал выстрел соперника.
 
Во второй половине у «Интера» остались бы шансы побороться за результат, но быстрый гол от Инсинье снял все вопросы. Оставшееся время Пиоли мечтал о скором завершении матча, а Сарри наслаждался игрой. «Наполи» добился победы и оторвался от миланского клуба. 
 
«Наполи» - «Интер» - 3:0
Голы: Зьелински, 2, Хамшик, 5, Л. Инсинье, 51.
«Наполи»: Рейна — Хисай (Маджо, 61), Альбиоль, Кулибали, Гулам — Зьелински, Диавара, Хамшик (Рог, 76) — Кальехон, Габбьядини, Л. Инсинье (Джаккерини, 58).
«Интер»: Ханданович — Д`Амброзио, Раноккья, Миранда, Ансальди — Брозович, Кондогбия (Мариу, 56) — Кандрева (Паласио, 77), Банега (Эдер, 61), Перишич — Икарди.
Предупреждения: Зьелински, Альбиоль — Раноккья, Ансальди, Мариу.

 
 
В одном из центральных матчей 15-го тура итальянской Серии А туринский «Ювентус» принимал «Аталанту» из Бергамо. Судя по вывеске, «старая синьора» выглядела более чем очевидным фаворитом матча, но команда Джан Пьеро Гасперини набрала фантастический ход, потеряв в последних 10-ти матчах чемпионата лишь два очка, что является лучшим результатом в Серии А за этот промежуток времени. А вот «Юве» только в прошлом туре сенсационно уступил на выезде в матче против «Дженоа» (1:3). Так что перед этим матчем у прогнозистов были определённые сомнение, касательно возможного результата матча.
 
В этом встрече Массимилиано Аллегри решил ничего не выдумывать и не заставлять играть некоторых персонажей на непривычных для себя позициях, решив обратиться к старой доброй схемы 4-4-2. Бергамская команда, шикарно играющая в последнее время в обороне, о чём говорят всего 3 пропущенных гола в десяти крайних матчах, снова вышла на игру с тремя центральными защитниками, намереваясь сдержать мощную туринскую команду.
 
Разумеется, гости предсказуемо отдали игровую инициативу соперникам, плотно обосновавшись на своей трети поля, лишь изредка пытаясь отвечать редкими контратаками. Для того чтобы не дать туринской разбегаться, защитники «Аталанты» не стеснялись тактики мелкого фола.
 
Однако на 15-й минуте матча футболисты гостей почему-то замечтались, позволив Алексу Сандро сместиться с левого фланга и свободно пробить по воротам, а Спортьелло не сумел закрыть ближний нижний угол своих ворот - чудовищная цепочка ошибок недопустима в матче с действующим чемпионом, так как оппонент такого класса несомненно накажет за такие пассивные действия. Но это было ещё не всё. Не успев толком погоревать после локальной неудачи, футболисты «Аталанты» пропустили и второй гол - после подачи углового с девяти метров ударом головой отличился Ругани.
 
Два гола за полтайма превратили ситуацию для гостей в критическую. До конца первого тайма бергамцы должны были что-то предпринять в попытках отквитать хотя бы один гол, но этого не было. А вот «Ювентус» мог забивать и третий гол до перерыва, но после коварного удара Пьянича со штрафного удара гостей, наконец, сумел спасти Спортьелло.
 
Со старта второго тайма «Аталанта» пыталась играть агрессивней, стараясь вернуть интригу в матче первым ответным голом, но этого им сделать не удалось. Зато туринская команда в середине второго тайма сняла всякие вопросы относительно победителя матча, когда Манджукич забил головой после подачи Пьянича - 3:0. Единственное на что сподобились гости - забить гол престижа - Фройлер забил гол в концовке встречи. «Ювентус» упрочил своё лидерство в Серии А, не позволив бергамской команде вырваться на вторую строчку в турнирной таблице.
 
«Ювентус» - «Аталанта» - 3:1
Голы: Алекс Сандро, 15, Ругани, 19, Манджукич, 64 — Фрелер, 82.
«Ювентус»: Буффон — Лихтштайнер, Ругани, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира (Лемина, 61), Маркизио, Стураро — Пьянич (Эвра, 78) — Манджукич (Куадрадо, 76), Игуаин.
«Аталанта»: Спортьелло — Толой, Кальдара, Мазьелло — Конти (Грасси, 55), Кессье, Фрелер, Спинаццола — Куртич (Д`Алессандро, 74) — Петанья (Пешич, 55), Гомес.
Предупреждения: Лихтштайнер, Ругани, Стураро — Фрелер, Кессье.

 
 
Римское дерби на «Олимпико» болельщики ждали с особым нетерпением. В нынешнем сезоне «Рома» и «Лацио» ещё не проводили очные встречи, а удачное выступление двух клубов в текущем сезоне только подогрело интерес публики к противостоянию. Приблизительное равенство очков не делало ни одного участника фаворитом матча. Тем не менее, специалисты отдавали предпочтение более сыгранной «Роме».
 
Номинальные хозяева поля задавили «Рому» количеством стандартных положений в стартовом отрезке встречи. Угловые удары подавались один за другим и всем футболистам команды Лучано Спаллетти приходилось отодвигаться к своим владениям на приличное расстояние, чтобы обеспечивать спокойствие. Момент был способен создать Чиро Иммобиле. С игры нападающий сборной Италии врывался в штрафную, но перед самым ударом ему ставили блокировку - один только Де Росси несколько раз действовал на грани фола.
 
Ближе к двадцать пятой минуте «Рома» начала отодвигать игру к середине поля. Мячи перестали долетать до голкиперов двух клубов и зрители принялись смотреть спокойный футбол, паритетный, без преимущества какой-либо команды. Лучше всего первый тайм характеризовал момент с Андерсоном и Бастой. Вместо передачи на Душана Басту Фелипе Андерсон решил подарить мяч сопернику в простейшей ситуации.
 
«Рома» едва не провела шальной гол на пятьдесят третьей минуте. На углу штрафной Билья сбил Эмерсона, Джеко добрался до подачи со штрафного и пробил в угол. Федерико Маркетти в падении поймал футбольный снаряд. Вообще с наступлением второго тайма футболисты «Ромы» всё опаснее шли на чужие ворота пока не провели победный гол в исполнении Кевина Строотмана.
 
Уоллас перед своей штрафной решил пойти в обыгрыш Строотмана, но Кевин заблокировал продвижение соперника, отобрал футбольный снаряд и вколотил его в сетку мощнейшим ударом. Подобные глупейшие ошибки всегда вызывают гнев тренеров проигрывающей команды и Симоне Индзаги был не исключение.
 
Пока молодой рулевой «Лацио» рвал и метал наступила семьдесят седьмая минута и с ней второй пропущенный гол. У Найнгголана получился совершенно пушечный выстрел с тридцати пяти метров - Маркетти достать до мяча не сумел. «Рома» переиграла «Лацио» и утвердилась на втором месте.
 
«Лацио» - «Рома» - 0:2
Голы: Строотман, 64, Наингголан, 77.
«Лацио»: Маркетти — Баста (Патрик, 80), Уоллас, Раду, Лулич — Пароло, Билья (Ломбарди, 80), Милинкович-Савич — Фелипе Андерсон, Иммобиле, Кейта (Кишна, 85).
«Рома»: Щесны — Манолас, Фасио, Рюдигер — Перес (Жезус, 90+3), Де Росси, Строотман, Эмерсон — Наингголан, Перотти — Джеко.
Предупреждения: Билья, Лулич — Рюдигер, Строотман, Перес.
Удаление: Катальди (со скамейки запасных).

 
 
Все матчи тура:

15-й тур
04.12.16, FT
 
04.12.16, FT
 
05.12.16, FT
 
 
 
Турнирная таблица:
 


По материалам www.euro-football.ru

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.