04.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Успех Челси на Этихаде, бенефис Санчеса и победный камбэк Борнмута

Sport.ua рассказывает о лучших поединках 14-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

«Челси» шокирует «Этихад»

Не ищите логику в футболе, потому что ее нет. «Манчестер Сити» всю игру с «Челси» провел в атаке, серьезно угрожал воротам соперника, оказывая на него серьезное давление, но в итоге умудрился проиграть. Причем самое обидное для «горожан» это то, что игра ведь команде давалась хорошо и в отличие от предыдущих поединков «Сити» действительно радовал своими действиями.

Но это если говорить об атаке. В обороне же команда Хосепа Гвардиолы сыграла просто отвратительно (схема с тремя защитниками явно не дала результат), позволив «синим» забить три гола после быстрых контратак. Это просто недопустимо в матчах столь высокого уровня и накала.

Впрочем, всего этого могло и не быть, забей бы Кевин Де Брюйне с трех метров в пустые ворота при счете 1:0 на старте второго тайма. Если счет стал бы 2:0, уверен, «Ман Сити» своего бы уже не упустил. Однако говорить, что «Челси» сопутствовал исключительно фарт нельзя. Команда Антонио Конте сыграла организовано и компактно в обороне. А контратаки получились просто убойными.

Усилиями своих лидеров Диего Косты (кроме забитого гола испанец отдал еще и голевую передачу) и Эдена Азара, а также вышедшего на замену Виллиана, лондонская команда смогла переломить ход встречи. Сам же поединок, державший в напряжении все 90 минут, был великолепен с первой и до последней минуты. Это было противостояние двух больших Мастеров, один из которых оказался сильнее не столько за счет своей гениальности, сколько, прежде всего, за счет большой удачи.   

С одной стороны победа «Челси» противоречивая и не совсем отражает того, что происходило на поле. С другой стороны, «синие» сполна воспользовались ошибками соперника в обороне и забили фактически все то, что создали. «Сити» может винить только себя, ведь бежать вперед и не думать об обороне это непозволительно, да еще в таких важных матчах.

В свою очередь «Челси» доказал, что находится в прекрасной форме и команду Антонио Конте мало кто способен сейчас остановить (прям как в Италии «Ювентус» при Конте). А учитывая не сложный календарь в оставшихся поединках первого круга, «аристократы» так и вовсе могут уходить в солидный отрыв от своих конкурентов, которые как раз стабильностью и не отличаются.    

«Манчестер Сити» – «Челси» 1:3 (ВИДЕО)
Голы: Кэхилл, 45 (аг) – Коста, 60, Виллиан, 70, Азар, 90
«Манчестер Сити»: Браво — Отаменди, Стоунз (Ихеаначо, 78), Коларов – Навас, Фернандиньо, Гюндоган (Туре, 76), Сане (Клиши, 69) – Де Брюйне, Сильва — Агуэро
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл — Мозес, Канте, Фабрегас, Алонсо – Педро (Виллиан, 50), Азар (Батшуайи, 90+4), Коста (Чалоба, 85)
Предупреждения: Отаменди, Навас — Канте, Фабрегас, Чалоба
Удаления: Агуэро, 90+6, Фернандиньо, 90+7

Очередное поражение «Лестера»

После большого успеха следует провал. Наверное, так можно охарактеризовать выступления «Лестера» в этом сезоне. Действующий чемпион, у которого неплохо все складывается в Лиге чемпионов, потерпел уже 7-е поражение (и третье в последних 4-х поединках) в АПЛ. До зоны вылета рукой подать – всего два очка.  

Уступили «лисы» «Сандерленду», который за последний месяц очень прибавил. Команда Дэвида Мойеса одержала третью победу в последних 4-х матчах и постепенно поднимается из самого дна. Победу «черным котам» принесли Роберт Хут, забивший в свои ворота и Джермейн Дефо, отличившийся 8-м голом в сезоне.  

«Сандерленд» — «Лестер Сити» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Хут, 64 (аг), Дефо, 77 — Окадзаки, 80
«Сандерленд»: Пикфорд — Джонс, Коне, Джилободжи, Ван Анхолт — Пиенаар (Ларссон, 46), Ндонг, Денайер (Кирхгофф, 46) — Аничебе, Уотмор (Манкильо, 85), Дефо
«Лестер Сити»: Цилер — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Муса, 73), Амарти, Кинг, Олбрайтон (Грэй, 73) — Варди, Слимани (Окадзаки, 68)
Предупреждения: Ван Анхолт, Джилободжи, Ларссон — Фукс

«Арсенал» глумится в дерби над «молотобойцами»

Если в дерби с «Челси» и «Тоттенхэмом» команда Славена Билича (сам хорват пребывает на волоске от отставки) дала серьезный бой, то в дерби с «Арсеналом» «молотобойцы» были беспощадно биты. Сложно было ожидать от «Вест Хэма», проваливающего по все статьям нынешний сезон, успеха в отчетной встрече. Но в то же время, поединок с теми же «шпорами» показал, что «Вест Хэм» и в нынешнем состоянии может бороться. Однако никакой борьбы и даже намеков на нее мы так и не увидели. Команда Арсена Венгера подтвердила, что выездные поединки ей даются легче (5 побед в 7 матчах), чем домашние.

Наиболее ударной в матче получилась последняя 10-минутка. В течение шести минут «Арсенал» забил трижды усилиями Алексиса Санчеса, оформившего первый хет-трик в сезоне и Алекса Окслейда-Чемберлена. До этого счет был уже 2:0 в пользу гостей, но интригу в поединке вернул Энди Кэрролл, отличившийся впервые в сезоне после тяжелой травмы. Правда, интрига жила всего три минуты, после чего случился разгром.

«Вест Хэм» — «Арсенал» 1:5 (ВИДЕО)
Голы: Кэрролл, 83 — Езил, 24, Санчес, 72, 80, 86, Окслейд-Чемберлен, 84
«Вест Хэм»: Рэндольф — Коллинз (Арбелоа, 7), Рид, Огбонна — Фернандеш (Айю, 63), Нобл (Кэрролл, 73), Обианг, Масуаку — Лансини, Пайе – Э. Флетчер
«Арсенал»: Чех — Паулиста, Мустафи, Косельни, Монреаль — Коклен (Эль-Ненни, 87), Джака — Уолкотт (Рэмси, 66), Езил (Ивоби, 88), Окслейд-Чемберлен — Санчес
Предупреждения: Э. Флетчер, Рид, Арбелоа — Коклен, Косельни, Мустафи  

Сумасшедший камбэк «Борнмута»

На камбэк года смело может претендовать встреча «Борнмута» и «Ливерпуля». Это было круто, если вкратце. Команда Юргена Клоппа уверенно вела игру и после первого тайма, когда счет был 2:0 (один из мячей забил Дивок Ориги, который отличился голом в 3-м поединке кряду во всех турнирах), казалось, у «Борнмута» нет шансов отыграться и спасти игру, как и при счете 3:1.

Но переломным моментом в игре «вишен» стал выход на замену Райана Фрейзера. Сначала шотландский полузащитник заработал пенальти, которое хладнокровно реализовал Каллум Уилсон, затем сам забил гол, а еще спустя две минуты отдал голевую передачу на Стива Кука. Именно после второго пропущенного мяча «Ливерпуль» потерял контроль над игрой, и вернуться в матч уже не смог.

А ошибка Лориса Кариуса и победный для подопечных Эдди Хау гол в исполнении Натана Аке уже в компенсированное время, стали яркой иллюстрацией бездарной игры мерсисайдской команды в заключительные 15 с небольшим минут поединка. Так сливать фактически победную встречу, претендент на чемпионство просто не имеет права. А «Борнмут» заслуживает не только похвалы, но и восхищения. Этим и прекрасна АПЛ, где порой бывают вот такие драматичные и непредсказуемые развязки.    

«Борнмут» – «Ливерпуль» 4:3 (ВИДЕО)
Голы: Уилсон, 56 (с пенальти), Фрейзер, 76, С. Кук, 78, Аке, 90+3 — Мане, 20, Ориги, 22, Джан, 64
«Борнмут»: Боруц – Фрэнсис, С. Кук, Аке, А. Смит – Артер, Гослинг (Афобе, 75) – Кинг (Айб, 46), Уилшир, Станислас (Фрейзер, 55) – Уилсон
«Ливерпуль»: Кариус – Клайн, Лейва, Ловрен, Милнер – Вейналдум, Хендерсон, Джан – Мане (Лаллана, 69), Фирмино, Ориги
Предупреждения: Уилшир, Фрэнсис – Хендерсон, Джан

Куман и Моуриньо разошлись миром

Третий поединок кряду «Манчестер Юнайтед» не может одержать победу в Премьер-лиге. Оно и неудивительно, ведь с той игрой, которую сейчас показывает команда Жозе Моуриньо, максимум, за что можно бороться, так это за попадание в зону еврокубков. Очередную осечку «манкунианцы» совершили на «Гудисон Парк» в матче с «Эвертоном». Противостояние Рональда Кумана и Жозе Моуриньо обещало быть очень горячим. Таким, собственно говоря, оно и получилось.

В конце первого тайма нули на табло размочил Златан Ибргимович, прекрасно воспользовавшийся грубой ошибкой Мартена Стекеленбурга, и забив 12-й гол во всех турнирах. Во втором тайме «Эвертон» взвинтил темп и все чаще угрожал воротам Давида Де Хеа. Но и у противоположных ворот было остро. Чего только стоит момент, который был у Андера Эрреры, когда испанец пробил в перекладину.

Тащивший все Давид Де Хеа был бессилен, когда с самом эндшпиле Лейтон Бэйнс реализовал пенальти, заработанное Идриссой Гуйе. А подвел своих партнеров Маруан Феллаини. Правда, пенальти немного спорный и на усмотрение арбитра. Тем не менее, вины с бельгийца никто не снимает.

Таким образом, «Манчестер Юнайтед» снова показав средненькую игру, потерял очки в 9-м из 14 поединков чемпионата. Хоть шестое место «красные дьяволы» и сохранили, но отпустили «Тоттенхэм» уже на шесть очков. А «Эвертон» продлил безвыигрышную серию до 4-х матчей.   

«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Бэйнс, 89 (с пенальти) — Ибрагимович, 42
«Эвертон»: Стекеленбург – Коулмэн (Холгейт, 67), Уильямс, Фунес Мори, Бэйнс — Барри, Гуйе — Миральяс, Клеверли (Деулофеу, 65), Боласи (Э. Валенсия, 68) — Лукаку
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Джонс, Рохо, Дармиан — Каррик, Эррера – Мхитарян (Феллаини, 85), Погба, Мартиаль (Рэшфорд, 83) – Ибрахимович
Предупреждения: Барри, Лукаку – Рохо, Феллаини, Де Хеа

Все результаты 14-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Артем МИНОВ        

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.