04.12.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Магия Рамоса, дебют Бойко и день разочарований Примеры

Sport.ua рассказывает о самых горячих событиях 14-го тура испанского чемпионата

Магия Рамоса, дебют Бойко и день разочарований Примеры

Один из самых неожиданных результатов в туре выдали андалусийские «Гранада» и «Севилья». В матче команд, отрыв между которыми составлял 22 зачетных пункта, казалось, все было очевидно.

К 14-му туру в активе у «Гранады» не было ни одной победы, и матч против третьей команды Примеры казался заведомо проигранным.

Однако уже с первых минут стало понятно, что матч для «Севильи» не будет таким простым, как предполагалось. «Гранада» активно атаковала гостевые ворота, создав несколько опасных моментов на старте поединка. Нужно обратить внимание, что «Севилья» играла не совсем оптимальным составом – на носу матч Лиги чемпионов против «Лиона». Правда, это нисколько не оправдывает игры Рами в своей штрафной во время атаки соперника.  Бога «накрутил» француза, словно школьника, сделал пас на  Перейру, а тот отправил мяч в ворота Рико.

В конце второго тайма «Севилья» могла сравнивать счет, но Ломбан вынес мяч с линии своих ворот. Во втором тайме к этому «сейву» Ломбан добавил еще и гол в ворота «Севильи», забитый, кстати, после паса от Артема Кравца.

Все, чем смогли ответить севильцы – это гол с пенальти в концовке поединка. Это, само собой, не помогло им зацепиться даже за один зачетный пункт в матче. Подопечным Сампаоли не удалось подняться на второе место Примеры (при условии даже ничьи с «Гранадой», «Севилья» обошла бы в турнирной таблице «Барселону»), а «Гранада» добывает первую (!) победу в этом сезоне Примеры и поднимается на предпоследнее место.

«Гранада» – «Севилья» - 2:1 (ВИДЕО)
Голы:  Перейра, 27, Ломбан, 56 - Бен-Йеддер, 95 (пенальти).
«Гранада» – Очоа, Ломбан, Фулькье, Сонье, Силва, Карсела-Гонсалес, Агбо (Маркес, 77), Перейра, Серджи Сампер, Бога (Куэнка, 75), Кравец (Понсе, 86).
«Севилья» – Рико, Пареха, Меркадо (Сарабия, 69), Мариано, Рами, Краневиттер (Иборра, 55), Витоло, Корреа (Бен-Йеддер, 69), Нзонзи, Васкес, Вьетто.
Предупреждения: Перейра (28), Силва (34), Карсела-Гонсалес (40), Васкес (44), Иборра (64), Маркес (81).

 

Опасность, атаки, голы? Какой лейтмотив вы ожидали увидеть в  главном футбольном матче осени? В любом случае, едва ли ваши ожидания оправдались. Разве что вы действительно предполагали, что словом, которым можно охарактеризовать игру классических команд, будет слово «осторожность». Ни одна из команд не форсировала событий на поле, больше играя в обороне, чем пытаясь атаковать ворота соперника. В глаза бросался значительный процент брака и у «Реала», и у «Барселоны», что, в принципе, не свойственно этим коллективам.

Единственный футболист, который 90 минут отыграл на идеальном уровне – это  Лука Модрич. Точность передач хорвата  в «эль класико» — 95,2%. Кроме того, не в последнюю очередь, благодаря его действиям практически удалось нейтрализовать Месси. Аргентинец за весь матч нанес только два удара по воротам. Таким образом, Лионель Месси не смог забить мадридцам в шестом матче подряд. Безголевая серия аргентинца в «эль класико»  уже превысила 8 часов — она насчитывает 490 минут.

Нужно отметить и защитную линию «Барсы», которая не давала ничего создать Роналду. А Бензема провел этот матч так, что о его присутствие на поле все вспомнили лишь, когда Зидан заменил французского футболиста.

По версии статистического портала WhoScored самую высокую оценку в матче в составе «Барселоны» получил Альба, хотя если бы Иньеста сыграл с первых минут, а не вышел на замену во втором тайме, возможно, все было бы по-другому. Именно появление Андреса на поле изменило рисунок игры «Барселоны», - испанец выдал шикарную передачу на Месси, но Лео бездарно ею распорядился.

Что касается голов в этом матче, то зрители увидели только два забитых мяча за 90 с лишним минут. Первый из них – после стандарта и навеса от Неймара в штрафную площадь, где первый на мяче оказался Суарес. Второй же мяч… «Барселона» уже почти праздновала победу, как Рамос-всему-голова восстановил паритет в матче. И, конечно же, случилось это на 90-й минуте матча. Удивительно.

Человек-последняя-минута

Четвертое место среди защитников с приставкой бомбардир

По большому счету, дело не в голах, не в их количестве и качестве. Хотя умение Рамоса забивать голы на 90+ минутах – уже притча во языцех. Самое главное – это то, что команды сумели показать в игровом аспекте. Хорошо это было или плохо. Зрелищно или нет.  Пищи для размышлений больше у Энрике – это его команда не выигрывает уже три матча Примеры кряду. Зидан же может быть доволен – «Реал» продлевает свою серию без поражений и остается единственной командой Ла Лиги, которая в этом сезоне еще ни разу не проиграла.

Оценки футболистов по мнению статистического портала WhoScored.

Эмоциональный Карвахаль. Почти сразу же футболист извинился за свое поведение.

«Барселона» - «Реал Мадрид» - 1:1 (ВИДЕО)

Голы: Луис Суарес, 53 - Серхио Рамос, 90.
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Иван Ракитич (Андрес Иниеста, '60), Андре Гомеш (Арда Туран, '78), Неймар (Денис Суарес, '87), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес.
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Иско (Каземиро, '66), Лука Модрич, Лукас Васкес, Карим Бензема (Марко Асенсио, '77), Криштиану Роналду, Матео Ковачич (Мариано Диас, '86).
Предупреждения: Неймар, 28. Луис Суарес, 75. Серхио Бускетс, 83. Хавьер Маскерано, 89. - Иско, 13. Даниэль Карвахаль, 80

 

Если после «эль класико» вам вдруг захотелось продолжить просмотр испанского тура, чтобы хоть там увидеть обилие голов и опасных моментов, то едва ли вечер субботы получился удачным с футбольной точки зрения.

«Леганес», «Вильярреал», «Эспаньол» и «Атлетико» суммарно забили целых «0» голов. Для «Вильярреала» и «Атлетико» - безголевая ничья – сомнительный результат. Притом, «Вильярреал» действительно сыграл на равных с новичком Примеры, не создав толком ни одного опасного момента. Можно выделить разве что удар из-за пределов штрафной Кастильехо, с которым справился Эррерин.

Что произошло с «Атлетико» в матче против «Эспаньола» - еще больший вопрос. Мадридцы сыграли очень слабо – не создали ни одного толкового момента у ворот соперника. За 90 минут мадридцы нанесли лишь три удара в створ ворот.

Таким образом, «кольчонерос» не сумели воспользоваться потерями очков «Севильи», оставшись на четвертом месте Примеры.

«Леганес» – «Вильярреал» - 0:0 (ВИДЕО)
«Леганес» – Яго Эррерин, Мантовани, Диас, Бустинса, Инсуа, Рамос (Лопес, 70), Адамес (Перес, 57), Тимор, Пирес, Мачис, Лусиано (Герреро, 77).
«Вильярреал» – Асенхо, Мусаккьо, Коста, Марио Гаспар, Руис, Родри Эрнандес, Тригерос, Сориано (Дос Сантос, 71), Кастильехо (Борре, 80), Сансоне, Пато (Бакамбу, 67).
Предупреждения: Пирес (17), Коста (20), Рамос (30), Марио Гаспар (36), Адамес (41), Инсуа (52), Тимор (52), Бустинса (57), Сориано (65).
 
«Атлетико» – «Эспаньол» - 0:0 (ВИДЕО)
«Атлетико» – Облак, Хименес, Филипе Луис, Хуанфран, Годин, Габи, Тиагу (Гайтан, 68), Феррейра Карраско (Корреа, 71), Коке, Гризманн, Гамейро (Сауль, 83).
«Эспаньол» – Лопес, Санчес, Рейес, Кариколь, Хурадо, Диоп, Хави Фуэго, Лопес Сильва, Пьятти (Перес, 56), Морено (Кайседо, 77), Баптистао (Севилья, 76).
Предупреждения: Диоп (23), Коке (30), Морено (75), Годин (88).

Гораздо веселее  в Примере получился воскресный день. «Реал Бетис» сыграл в результативную ничью с «Сельтой» - команды забили по три гола. Голевая феерия продолжилась в баскском дерби, где  «Атлетик» на своем поле принимал «Эйбар». Беньят тряхнул стариной и забил шикарнейший гол со штрафного в концовке первого тайма.

В начале второй сорокапятиминутки Иньяки Вильямс получил мяч в центре поля и на сумасшедшей скорости, минуя всех защитников «Эйбара» прорвался к воротам соперника, Риесго не сыграл на выходе и Вильямс с легкостью удвоил преимущество своей команды.

На 70-й минуте «Эйбару» удалось отквитать один гол, правда, особо это «оружейникам» не помогло. Уже в концовке матча «Атлетик» забил третий гол в ворота «Эйбара», опередив «оружейников» в турнирной таблице.

«Атлетик» – «Эйбар» - 3:1 (ВИДЕО)
Голы:  1:0 – 42 Беньят,  2:0 – 55 Иньяки Уильямс,  2:1 – 70 Энрик,  3:1 – 90 Муниаин.
«Атлетик» – Аррисабалага, Боведа, Лапорт, Баленсиага, Йерай Альварес, Муниаин, Сусаета (Эрасо, 65), Иньяки Уильямс (Вильялибре, 85), Беньят, Сабин Мерино (Саборит, 75), Сан Хосе.
«Эйбар» – Риесго, Гальвес, Лежен, Арбилья, Луна, Леон, Рико (Хота, 86), Дани Гарсия, Гонсалес (Пенья, 60), Инуи (Кике, 83), Энрик.
Предупреждения: Инуи (30), Гальвес (41), Леон (42), Арбилья (61), Сан Хосе (81).

В матче «Валенсия» - «Малага», для валенсийцев все не заладилось еще с первых минут. Какой-то шальной странный гол уже на третьей минуте влетел в ворота  Алвеса. Справедливости ради, нужно сказать, что «лос чес» быстро ответили штрафным, после которого был забит гол.

На 34-й минуте «Валенсии» все же удалось выйти вперед на своем поле – гол забил Медран.

После этого «Малага» несколько раз опасно атаковала, а арбитр раздавал футболистам «Валенсии» желтые карточки. И когда казалось, что после пяти матчей без побед, «лос чес» сумеют взять свои три очка, «Малага» неожиданно забила.  На 92-й минуте отличился Пабло Форнальс. Видимо, все команды, в каких есть хотя бы какой-то Рамос забивают на 90+ минутах.

«Валенсия» – «Малага» 2:2 (ВИДЕО)
Голы: Родриго, 7, Медран, 34 – Форналс, 3, 90+3
«Валенсия»: Диего Алвес – Мангала, Гарай, Абденнур – Канселу, Медран, Марио Суарес, Дани Парехо (Картабия, 69), Сикейра (Гайя, 58) – Эль Хаддади (Мина, 84), Родриго
«Малага»: Бойко – Росалес, Мигель Торрес, Вильянуэва, Рикка – Камачо, Форналс – Онтиверос, Хуанпи (Хони, 69), Чорит Кастро (Дуда, 63) – Майкл Сантос (Эн Незири, 77)
Предупреждения:  Родриго, Канселу, Медран, Гарай, Абденнур – Чори Кастро

Наши в Испании

«Бетис», как всегда, обходится без Зозули, а вот Хуанде Рамос дал Денису Бойко шанс проявить себя. Насколько удачно  Денис справился – вопрос уже второй. Но дебют в Примере-таки состоялся. Да, пропустил два гола. Да, получил самую низку оценку среди всех игроков  матча по мнению статистического портала WhoScored. Но, с другой стороны, Бойко долго «мариновался» на скамейке запасных и сразу требовать от него идеальной игры было бы нелогично.

 Зато не перестает радовать Артем Кравец, который своим ассистом принес первую победу «Гранаде». Артем провел  на поле 87 минут, сделал 24 передачи, 75% из которых были точными. 

Все матчи тура:

Турнирная таблица:

Фото: Facebook, WhoScored

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.