Крылья Советов громят Спартак, дубль Будковского и 300-й матч Слуцкого

Sport.ua подводит итоги 16-го тура российской Премьер-лиги

fc-anji.ru
© fc-anji.ru

Победная концовка «Зенита»

«Зенит» ожидаемо встретил серьезное сопротивление со стороны «Уфы», добыв очень непростую победу. Но мало кто мог предположить, что команда Виктора Гончаренко настолько сильно будет выглядеть в Санкт-Петербурге, даже, несмотря на то, что питерская команда сейчас пребывает в кризисном состоянии. Да что там сильно, уфимцы создали как минимум не меньше голевых моментов (один только Дмитрий Сысуев должен был забивать трижды), чем «Зенит».

Но что поделать, если Юрий Лодыгин, полностью реабилитировавшийся за провальную игру в матче с «Краснодаром», отражал все, что летело в створ ворот? К тому же удача в этой встрече была явно не на стороне «Уфы», которая в целом, безусловно, может занести себе игру в актив.

Наверное, ошибкой «Уфы» было то, что команда Виктора Гончаренко не закрылась и не засушила концовку поединка, дабы остаться с синицей в руках. Вместо этого уфимцы побежали в атаку, раскрылись и в итоге дважды пропустили. Сначала голом отличился Жулиано, в последний раз, забивавший в чемпионате еще в начале октября. А жирную точку в матче, прошедшем на заснеженном газоне, поставил Александр Кокорин, поймав соперника на контратаке на последней минуте компенсированного времени.

«Зенит» - «Уфа» 2:0
Голы: Жулиано, 84, Кокорин, 90+3
«Зенит»: Лодыгин – Анюков, Нету, Ломбертс, Жирков – Маурисио (Юсупов, 81), Витсель – Кокорин, Жулиано, Мак (Кержаков, 76) – Дзюба
«Уфа»: Лунев – Сухов, Живоглядов, Васин, Аликин, Стоцкий – Ванек (Фатаи, 85), Безденежных, Засеев – Сысуев (Обляков, 80), Кротов (Д. Карлос, 66)
Предупреждения: Нету – Безденежных

Юбилейный матч Слуцкого

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий во встрече с «Оренбургом» провел свой 300-й поединок в качестве наставника московской команды. «Армейцы» не оставили шансов дебютанту Премьер-лиги, забив по голу в каждом из таймов. В первом тайме Бибрас Натхо хладнокровно реализовал пенальти, а во втором – Сергей Игнашевич красивым и в то же время мощным ударом вколотил мяч с дальней дистанции точно в угол ворот Александра Гутора.

Таким образом, ЦСКА прервал 4-матчевую домашнюю серию без побед во всех турнирах и благодаря поражению «Краснодара», вернулся на третье место.

ЦСКА – «Оренбург» 2:0
Голы: Натхо (с пенальти), 26, Игнашевич, 79
ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников – Вернблум (Набабкин, 83), Натхо – Тошич (Игнашевич, 65), Миланов – Головин – Чалов (Страндберг, 73)
«Оренбург»: Гутор – Малых, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов – Афонин – Коронов (Батов 76), Померко, Воробьев, Ефремов (Делькин, 57) – Нехайчик (Бамба, 85)
Предупреждения: Тошич, Игнашевич – Померко, Андреев   
Удаление: Андреев (вторая ж.к.), 74   

Разгромное поражение «Спартака» в Самаре

Всякое можно было предугадать, но то, что команда Массимо Карреры будет уничтожена в Самаре, это конечно большая неожиданность, да что там, настоящая сенсация. Да, «Крылья Советов» сейчас находятся в хорошей форме, до встречи со «Спартаком» также дома нанесли крупное поражение «Томи». Но ведь «Спартак» это не «Томь», и московская команда, считающаяся одним из главных фаворитов в чемпионской гонке, просто не имеет права проваливать подобные матчи.

Еще в первом тайме «волжане» сделали серьезный задел для победы усилиями Йоана Молло, реализовавшего пенальти, которое заработал Кристиан Паскуато, а также Сергея Ткачева, забившего гол в раздевалку. Но если в первые 45 минут встречи московская команда создавала еще какие-то моменты, то втором тайме получился кошмаром для гостей. «Спартак» ничего толком не создал у чужих ворот, зато в свои пропустил еще дважды. В этот раз голы забили форварды – Кристиан Паскуато и Сергей Корниленко.

Это было худшая игра команды Массимо Карреры как минимум за последние два месяца. Слабо сыграла вся команда, но крайне отвратительно действовала оборона. К слову, в последних шести поединках «красно-белые» пропустили всего один гол, а тут сразу четыре.

Победа над «Спартаком», чьи позиции уже не такие твердые, как до отчетного поединка, стала для «Крыльев» первой с 2009 года. А первое поражение команды Массимо Карреры за два последних месяца позволили «Зениту» сократить отставание до трех очков. В следующем матче с «Рубином» «Спартак» просто обязан выиграть, чтобы уйти на зимний перерыв с хоть каким-то очковым багажом. 

«Крылья Советов» - «Спартак» 4:0    
Голы: Молло (с пенальти), 17, Ткачев, 45+2, Паскуато, 59, Корниленко, 71
«Крылья Советов»: Лория – Бато, Надсон (Маргасов, 44), Таранов, Ятченко – Ткачев (Чочиев, 75), Цаллагов, Башкиров, Молло – Корниленко, Паскуато (Зинков, 67)
«Спартак»: Ребров – Ещенко, Маурисио, Кутепов, Комбаров (Макеев, 46) – Глушаков, Фернандо – Промес, Давыдов (Ананидзе, 60), Зобнин – Мельгарехо
Предупреждения: Таранов – Маурисио, Фернандо

«Терек» сильнее «Краснодара»

После яркой победы над «Зенитом» последовало поражение от одного из главных конкурентов в борьбе за еврокубковую зону «Терека». Ну что поделать, если «Краснодар» в этом сезоне вообще не выигрывает в выездных матчах чемпионата? «Быки» из 7 проведенных поединках в 5-х сыграли вничью и еще в двух проиграли. Встреча на «Ахмат-Арене» прошла полностью под диктовку грозненской команды.

С промежутком в 8 минут в первом тайме команда Рашида Рахимова сделала весомую заявку на победу, дважды забив в ворота Станислава Крицюка. Сначала после навеса с углового голом отличился Факундо Пирис, а затем Георге Грозав реализовал выход один на один под острым углом. Все чем смог ответить «Краснодар», да и то не без помощи соперника, это автогол Вилькера Анхеля после навеса со штрафного от Жоаозиньо.

В итоге «Терек» одержал уверенную по игре победу и сполна реабилитировался перед собственными болельщиками за недавнее поражение от «Спартака». А поражение стоило «Краснодару» третьего места, на которое вернулся ЦСКА. Более того, «быков» обошла и грозненская команда, которая теперь опережает команду Игоря Шалимова на одно очко.

«Терек» - «Краснодар» 2:1
Голы: Пирис, 25, Грозав, 33 – Анхель (аг), 72
«Терек»: Городов – Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади – Адилсон, Пирис – Грозав (Мбенг, 81), Кузяев, Мирзов (Митришев, 76) – Балай (Родольфо, 89)
«Краснодар»: Крицюк – Калешин, Налдо, Гранквист, Торбинский (Вандерсон, 85) – Куасси, Каборе – Ахмедов (Быстров, 31), Измайлов (Жоаозиньо, 46), Окриашвили – Смолов  
Предупреждения: Торбинский, Быстров, Налдо

Победный дубль Будковского

Украинский форвард «Анжи» Филипп Будковский, в последний раз забивавший за махачкалинскую команду в октябре в рамках кубкового поединка с «Зенитом» (а в чемпионате так и вовсе не забивал с августа), стал главным соавтором победы своей команды в домашней встрече с «Амкаром».

24-летний украинец, вышедший на поле на 37-й минуте из-за травмы Габриэля Обертана, выстрелил дуплетом после передач Лоренцо Эбесилио. Результативная игра Будковского позволила команде Павла Врбы прервать 4-матчевую серию без побед.

«Анжи» - «Амкар» 3:1
Голы: Будковский, 43, 65, Боли (с пенальти), 49 – Бодул, 25
«Анжи»: Беленов – Мусалов, Гаджибеков, Гасанов, Тигиев – Маевский, Эбесилио – Бериша, Обертан (Будковский, 37), Иличевич (Мутари, 90) – Боли (Ямбере, 85)
«Амкар»: Селихов – Милькович, Конде, Джикия, Черенчиков (Гиголаев, 72), Идову – Йовичич (Баланович, 64), Голь, Огуде – Прокофьев (Салугин, 76), Бодул
Предупреждения: Мусалов, Гаджибеков – Голь, Идову

Все результаты 16-го тура:

 

Турнирная таблица

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Oleg069
      Oleg069, 02.12.2016 17:33
    +3
    Бандера обозревает РПЛ. Символично))
    lanfer_2012
      lanfer_2012, 02.12.2016 18:49
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Ахах, вот это спартачам прилетел нежданчик... а Будка молодец, непонятно только, чего на него Бериша так кинулся после забитого, Филя аж при.уел.
    andriikaa
      andriikaa, 02.12.2016 19:36
    +2
    отэто кто-то бабосика поднял
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.