Ювентус подпускает Рому и Милан, Интер бьет Фиорентину

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах 14-го тура итальянской Серии А

Ювентус подпускает Рому и Милан, Интер бьет Фиорентину
Сложный для «Милана» выезд в Эмполи оказался без тяжёлых последствий для «россонери». Подопечные Винченцо Монтеллы с лёгкостью переиграли хозяев поля, которые только в части первого тайма смогли навязать настоящую борьбу звёздным гостям. У миланцев Монтелла удивил линией полузащиты в составе Пашалича, Локателли и Мати Фернандеса, но чилийский хавбек сыграл всего-ничего. Операторы так и не смогли поймать момент, в котором Матиас получил повреждение. Вместо южноамериканца вышел Юрай Куцка, принявший самое активное участие в первом голе своей команды. Куцка отобрал мяч в контактной борьбе и отпасовал направо на Сусо, который прострелил в центр штрафной площади на Лападулу. Нападающий ломбардийцев находился в гордом одиночестве и никто не мог помешать ему нанести прицельный удар в касание с десяти метров. Голкипер «Эмполи» предъявлял претензии защитникам, давшим сопернику возможность нанести акцентированный удар по воротам.
 
Однако, преимущество «Милана» было коротким. Ошибся Доннарумма, больше всех радовавшийся голу Джанлуки. Молодой вратарь «россонери» слабо сыграл на перехвате мяча с правого фланга, фактически скинув футбольный снаряд под удар Сапонару. Последний оценил ситуацию и нанёс безошибочный удар по пустым воротам с двадцати метров - 1:1. У «Эмполи» был шанс сделать счёт 2:1 до перерыва. Простенькая комбинация с забросом мяча открытому Кроче едва не закончилась голом, но автор удара не попал в касание под перекладину.
 
«Эмполи» в целом смотрелся целостно, но хозяева поля ошиблись с тем, что дали много свободы сопернику в середине второй половины игры. Переломными стали 61-64 минуты. Сначала Сусо в касание переправил мяч в сетку после прострела Абате, а чуть позже Бонавентура соорудил сольный проход по левому флангу и от самой лицевой прострелил в центр. Коста в попытке перехвата срезал мяч в собственные ворота.
 
«Милан» играл на победу и до конца матча увеличил разницу в счёте. Лападула получил мяч справа в штрафной, убрал его под себя и переиграл Скорупски на последнем рубеже. Так миланцы добыли важные три очка в гостях и продолжили оставаться на 4 позиции в турнирной таблице.
 
«Эмполи» - «Милан» - 1:4
Голы: Сапонара, 17 — Лападула, 15, 78, Сусо, 61, Коста, 64, автогол.
«Эмполи»: Скорупски — Весели (Дзамбелли, 68), Беллуски, Коста, Паскуаль — Крунич (Тельо, 68), Диуссе, Кроче — Сапонара — Марилунго (Джилардино, 74), Маккароне.
«Милан»: Доннарумма — Абате, Гомес, Романьоли, Де Шильо — Пашалич (Ньянг, 78), Локателли, Мати Фернандес (Куцка, 11) — Сусо, Лападула (Поли, 84), Бонавентура.
Предупреждения: Крунич, Беллуски — Романьоли, Куцка, Бонавентура.

 
 
В матче 14-го тура итальянской Серии А середняк первенства «Дженоа» принимали в родных стенах действующего чемпиона туринский «Ювентус», который уверенно удерживает лидерство в Италии и в нынешнем чемпионате. В последних шести очных встречах «бьянконери» выигрывали «грифонов» с сухим счётом, и намеревались продолжить эту статистику. Однако на деле получилось так, как никто не мог себе и представить.
 
Массимилиано Аллегри выбрал традиционную схему, но без сюрпризов не обошлось - одним из центральных защитников стал Дани Алвес, а в передней линии в паре с Манджукичем вышел Куадрадо. Возможно, наставник «Ювентуса» и ожидал, что какие-то проблемы будут у его подопечных, но вряд ли он мог предположить, что всё будет настолько плохо для его команды.
 
«Старая синьора» вышла на игру с намерением в спокойном темпе притереться друг к другу на новых позициях, но вот Дженоа начала с места в карьер. Уже в самом дебюте матча Симеоне вывел «грифонов» вперёд. Провал у туринцев возник как раз в центре обороны, где три игрока хозяев буквально расстреливали несчастного Буффона, и как не пытался спасти свою команду ветеран, но Симеоне всё же затолкал мяч в сетку. Не успели гости толком прийти в себя после такого обескураживающего начала матча, как счёт на табло стал уже 2:0. Дублем отметился всё тот же Джованни Симеоне, который в падении головой замкнул отличную подачу от Лазовича.
 
Шокированные такой дерзостью «бьянконери» попытались включиться в игру на всю катушка, но остановить поймавших курах «грифонов» было уже практически невозможно - игру удалось разве что только выровнять. Обмен острыми выпадами к получасу игры закончился тем, что «Дженоа» забила третий гол в матче - после удара Ригони мяч от каркаса ворот попал в Алекса Сандро, от которого и оказался за линией ворот. Симеоне пытался успеть оформить на свой счёт хет-трик, но немного не успел, поэтому в протокол был записан автогол футболиста «Ювентуса». До конца первого тайма с «Юве» произошла ещё одна неприятность - Бонуччи дёрнул приводящую мышцу и не сумел продолжить встречу из-за травмы.
 
Во втором тайме «старая синьора» пыталась что-то изменить, с самого начала побежав вперёд большими силами. Хороший шанс на быстрый гол имел Пьянич, который исполнял удар в дальний угол, но немного не попал. Чуть позже классный шанс сквитать один мяч имел Манджукич, но не попал в створ ворот из убойной позиции после подачи углового. Выдержав стартовый штурм «грифоны» сумели постепенно отодвинуть игру от своих ворот и снова начали бегать в контратаки. В одной из них Симеоне выскочил на рандеву с Буффоном, но вратарь успел сократить угол обстрела и Джованни свой хет-трик так и не оформил.
 
Чем ближе к концу матча, тем меньший прессинг исходил со стороны «бьянконери», которые были вынуждены мириться со своей участью и принимать третье поражение в нынешнем сезоне. Проблемы для «Юве» усугубились ещё и потерей Алвеса из-за травмы. Но всё же гол престижа команда Массимилиано Аллегри провела в концовке матча - классным исполнением штрафного удара отметился Миралем Пьянич, пробив над «стенкой» точно в «девятку».
 
Несмотря на поражение, «Ювентус» продолжает лидировать в чемпионате, имея 4-очковый перевес. А вот генуэзской команде заработанные три очка позволили забраться в верхнюю часть турнирной таблицы Серии А.
 
«Дженоа» - «Ювентус» - 3:1
Голы: Симеоне, 3, 13, Алекс Сандро, 29, автогол — Пьянич, 82.
Дженоа: Перин — Иццо, Бурдиссо, Муньос — Лазович (Эденилсон, 68), Ринкон, Кофи, Лаксальт — Ригони (Гакпе, 87), Симеоне, Окампос (Бираски, 89).
Ювентус: Буффон — Дани Алвес, Бонуччи (Ругани, 33), Бенатия — Лихтштайнер (Игуаин, 53), Хедира (Стураро, 71), Эрнанес, Пьянич, Алекс Сандро — Куадрадо, Манджукич.
Предупреждения: Ринкон, Кофи, Бираски — Куадрадо, Стураро.

 
 
Вынесенная на поздний вечер понедельника домашняя игра «Интера» против «Фиорентины» по всем прогнозам экспертов должна была получиться результативной. И в итоге они угадали на все сто процентов: вслед за ярким началом не последовало убогого продолжения. Наоборот, команды продолжили наступательный футбол полный драматизма.
 
«Интер» и «Фиорентина» были соседями в турнирной таблице. Правда, болельщики этих клубов ожидали увидеть команды куда выше в турнирной таблице. «Нерадзурри» задали высокий темп игры и обеспечили матчу резвый темп. Прострельную передачу с левого фланга Икарди аккуратно принял в свои ноги и сбросил футбольный снаряд на Брозовича. Марсело вколотил футбольный снаряд под перекладину. И тут же балканец на скорости ворвался на правый край штрафной и мощно пробил по воротам, однако, Астори в красивом подкате принял мяч на себя.
 
На одиннадцатой минуте очередная прострельная передача в штрафную «фиалок» становится откровением для гостей. Татарушану ошибся с приемом мяча и выложил мяч под удар Кандреве, который с нескольких метров расстрелял оставленные владения румынского кипера. Наступила двадцатая минута и миланцы сделали счёт уже 3:0. На сей раз уже вертикальная передача в штрафную нашла Икарди, который одним финтом усадил на пятую точку Гонсало, затем накрутил Астори и протолкнул мяч мимо Татарушану. Три пропущенных гола за двадцать минут - для талантливого Чиприана это было слишком.
 
Интрига недолго воскресла на тридцать восьмой минуте. Калинич отменно на скорости ушёл от опекунов и пробил мимо бросившегося навстречу Хандановича - 3:1. Правда, очень скоро «Интер» получил численное большинство. Гонсало в спорном моменте завалил Икарди на газон. Спорным он был потому, что аргентинец вряд ли мог оказаться в голевой ситуации в случае выхода один на один: Татарушану сокращал угол обстрела и Мауро сопровождал защитник, но получилось так, как получилось.
 
Матч шёл своим чередом пока на шестьдесят третьей минуте Иличич не сократил до минимума отставание в счёте. Контратака флорентийцев по левому краю нашла Йосипа, который с блеском реализовал свидание с Хандановичем. Правда, справедливости ради, скажем, что в данном эпизоде ошибку допустил вратарь «Интер», пустивший мяч под собой, но это уже детали. В следующие 10-15 минут «Фиорентина» психологически поддавила соперника, но «Интер» справился и на последней минуте установил окончательный результат. 
 
«Интер» - «Фиорентина» - 4:2
Голы: Брозович, 3, Кандрева, 9, Икарди, 19, 90+1 — Калинич, 37, Иличич, 62.
«Интер»: Ханданович — Д`Амброзио, Раноккья, Миранда, Ансальди — Брозович, Кодогбия (Мариу, 46) — Кандрева, Банега (Мело, 69), Перишич — Икарди.
«Фиорентина»: Тэтэрушану — Сальседо, Родригес, Астори, Милич (Томович, 46) — Бадель, Валеро — Тельо (Перес, 76), Иличич, Бернардески (Кьеза, 65) — Калинич.
Предупреждения: Кондогбия, Брозович, Миранда, Мело, Ансальди — Сальседо, Бадель, Валеро.
Удаление: Родригес, 45+1.

 
 
Все матчи тура:

26.11.16, FT
 
26.11.16, FT
 
27.11.16, FT
 
27.11.16, FT
 
 
 
Турнирная таблица:
 


По материалам www.euro-football.ru

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.