25.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

10 лет без побед Барселоны, единоличное лидерство Реала

А также триллер в Малаге и очередной гол Кравца – Sport.ua подводит итоги 13-го тура Примеры

10 лет без побед Барселоны, единоличное лидерство Реала

 


Вызывала ли у вас высокие ожидания афиша матча «Малага» - «Депортиво»? Если да, смело делайте ставки на скачки – у вас удивительная интуиция. Матч, который по украинским каналам даже не транслировался, стал одним из самых интересных в туре.

Началось действо уже на четвертой минуте, когда арбитр встречи Иньяки Гарридо назначил пенальти на ворота «Малаги». С ударом Сельсо Борхеса вратарь «Малаги»  (не Бойко) не справился. Связывать отсутствие в воротах Бойко и факт пропущенного гола, мы не станем – Борхес здорово пробил, почти не оставив шансов Камени. Менее чем через 20 минут, арбитр встречи назначил еще один пенальти – на сей раз на ворота «Депора». Сантос легко справился с ударом с точки, восстановив паритет в матче.

А вот под занавес первого тайма Сандро Рамирес не просто вывел свою команду вперед, а еще и забил гол тура. Футболист «Малаги» со штрафного оправил мяч в ворота так, что польский голкипер «Депортиво» Пшемыслав Тытонь даже не успел поднять рук.

Во втором тайме «Малага» продолжила начатое, а Сантос оформил дубль. Правда, и «Депортиво» сдаваться не собирался. Карлес Хиль, вышедший на замену на 68-й минуте, четыре минуты спустя отдал голевую передачу на Андоне.

На этом испанские качели не закончились. Странная игра Камени, неудачный его выход, а точнее, мяч, выбитый точно на соперника, обеспечили этому матчу невероятную развязку. Борхес оформил дубль и сделал счет вновь равным.

И, когда казалось, что этот матч закончится ничейным результатом, в игру вмешался вышедший на замену Онтиверос. Безобидный аут не предвещал беды галисийцам, но после вбрасывания мяча из-за боковой линии, мяч попал к девятнадцатилетнему футболисту «Малаги». Тот, даже не пытаясь входить в штрафную, пробил из-за ее пределов, забив гол тура. Или в этом матче уже был гол тура? Выбирать из этих двух мячей – будто поставить сладкоежку перед выбором: килограмм шоколада или трубочки со сгущенкой. В смысле, не очевиден выбор.

По итогам этого матча, «Малага» взбирается на десятое место турнирной таблицы, «Депортиво» продолжает свою серию без побед, а зритель получает 90 минут хорошего футбола и шикарных голов. А вы говорите «Суонси» - «Кристал Пэлас».

«Малага» – «Депортиво» – 4:3 (ВИДЕО)
Голы: 4, Борхес, 21, Сантос, 40, Сандро Рамирес, 56, Сантос, 72, Андоне,  81, Борхес, 90, Онтиверос.
«Малага»: Камени, Торрес, Рикка, Росалес, Вильянуэва, Аньор, Камачо, Форнальс (Дуда, 87), Чори Кастро, Сантос (Онтиверос, 73), Сандро Рамирес (Эн-Несири, 54).
«Депортиво»: Тытонь, Сидней, Альбентоса, Луизинью, Хуанфран, Борхес, Гильерме, Фажр (Хиль, 68), Гама (Чолак, 90), Морено (Москера, 90), Андоне.
Предупреждения: Луизинью (10), Аньор (76), Камачо (78), Онтиверос (90).

 

Несмотря на огромную разницу в классе, у хихонского «Спортинга» все же были небольшие шансы зацепиться за зачетный пункт в матче против мадридского «Реала». «Бланкос» на следующей неделе ждет матч против «Барселоны», а значит мысленно подопечные Зидана вполне могли быть на «Камп Ноу», рассматривая противостояние со «Спортингом», как «проходняк».

Так это, в принципе, и выглядело. Уже на 4-й минуте за фол Альвареса на Васкесе арбитр встречи назначил пенальти на ворота гостей. С ударом без проблем справился Роналду, продолжив свою голевую серию.

На этом португалец не остановился. Через 15 минут Криштиану оформил дубль. При этом нельзя сказать, что «Спортинг» после первого пропущенного гола «поплыл». Хихонцы играли неплохо, а пропущенный мяч – следствие высокого мастерства футболистов «Реала». Что можно сделать с тем, что у Начо настолько хорошее видение поля. Именно он сделал навес в штрафную соперника, где на опережение сыграл Роналду.

Даже после двух пропущенных голов, хоронить «Спортинг» было рано. Хихонцам удалось забить мяч, воспользовавшись ошибкой Луки Модрича и несобранностью защитной линии «Реала» во время контратаки гостевой команды.  Карлос Кармона забил гол… престижа или мяч, который поможет восстановить интригу в поединке? К  35-й минуте матча сложно было делать выводы.

Второй тайм выдался очень сложным для мадридского «Реала». Команда, игравшая в футболках из переработанного океанского мусора, попала в те же условия, в которых главный компонент их футболок пару недель назад плавал. Расшифрую, - Мадрид нещадно поливал ливень, что едва ли было на руку «Реалу». Как бы это странно не прозвучало, но второй тайм мадридский «Реал» провел наравне с хихонским «Спортингом»… Даже более того, мадридцы еще и сухими из воды вышли. В переносном смысле, конечно же. Духе Коп умудрился не реализовать пенальти, назначенный на 77-й минуте матча.

Мадридский «Реал» в непростом поединке все же добывает три очка и единолично возглавляет турнирную таблицу чемпионата Испании. Роналду опять забивает. Сливочная часть Мадрида довольна. И только травма Бейла, полученная еще в матче против «Спортинга» (на сей раз, португальского), не даст футболисту сыграть в «эль класико», что портит всю «малину» мадридцам.

«Реал Мадрид» – «Спортинг» – 2:1 (ВИДЕО)
 Голы:  5, Роналду,  18, Роналду  – 35, Кармона.
«Реал Мадрид»: Навас, Пепе, Начо, Данило, Рамос (Марсело, 72), Модрич, Ковачич (Иско, 81), Хамес (Асенсио, 72), Васкес, Роналду, Бензема.
«Спортинг»: Мариньо, Кастельяно, Хорхе Мере, Аморебьета, Лопес, Гомес (Родригес, 76), Альварес, Кармона (Вигера, 76), Аит-Атман (Касес, 81), Дуглас Перейра, Чоп.
Предупреждения: Аморебьета (40), Аит-Атман (61), Кармона (66), Начо (77).

 

Бывают эпичные промахи, а в матче «Севилья» - «Валенсия» случилось эпичное попадание. Витоло навесил с фланга в штрафную «Валенсии», а Гарай грудью отправил мяч в ворота Алвеса. Для любителя АПЛ ли Серии А – ничего особенного – гол себе и гол… Но почитатели испанской Примеры могут поздравлять Гарая с эпичным автоголом. Аргентинец отправил мяч в свои ворота.

На это уже во втором тайме «Валенсия» ответила голом Мунира.  Стадион «Севильи» понемногу начинает терять статус неприступной крепости, так что победы «нервионцев» на своем поле уже не столь предсказуемы. В матче 13-го тура севильцы вполне могли терять очки, причем, даже проиграв. Однако гол Парехи на 75-й минуте решил судьбу поединка в пользу «Севильи».

По правде, говоря, - если бы не блестящая игра вратаря «Севильи» Рико, едва бы  севильцы продолжили занимать третье место турнирной таблицы Примеры, имея равное количество очков с «Барселоной».

«Севилья» - «Валенсия» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Гарай, 53 (в свои ворота), Пареха, 75 — Эль Хаддади, 65
«Севилья»: Рико — Рами, Меркадо, Пареха — Витоло, Сарабия, Нзонзи, Краневиттер (Корреа, 72), Эскудеро (Кийотаке, 46) — Васкес — Вьетто (Бен Йеддер, 61)
«Валенсия»: Алвес — Гарай, Абденнур (Эль Хаддади, 62), Мангала — Канселу, Суарес (Мина, 80), Перес, Сикейра (Гайя, 80) — Парехо — Нани, Родриго
Предупреждения: Сикейра
 

 

Уже на 13-й минуте матча «Осасуна» - «Атлетико», мадридцы могли в очередной раз шокировать своих болельщиков. Арбитр встречи Матеу Лаос назначил пенальти на ворота Облака, а пропустить гол от такой закрытой команды, как «Осасуна» - не лучшая перспектива. Опыт не помог Роберто Торресу переиграть Облака, так что счет сохранился неизменным.

Зато удалось  забить «Атлетико». С игры. Трижды. Годин, Гамейро и Карраско сделали счет разгромным, хотя и игра совсем не складывалась откровенно в пользу «матрасников».

Эта победа помогает «кольчонерос» вернуться чуть ближе к своим привычным позициям – по итогам 13-ти туров «Атлетико» занимает четвертое место Ла Лиги.

«Осасуна» – «Атлетико» - 0:3 (ВИДЕО)
Голы:   36, Годин,  37, Гамейро,   90, Феррейра Карраско.
«Осасуна»: Перес, Фланьо, Клерк, Боннин (Иманоль Гарсия, 46), Гарсия, Беренгер (де ла Куэвас, 73), Санхурхо, Чаушич, Торрес, Риера, Кодро (Ривьер, 57).
«Атлетико»: Облак, Хименес, Люка Эрнандес, Хуанфран, Годин, Коке, Габи, Корреа (Феррейра Карраско, 66), Тиагу, Гризманн (Парти, 84), Гамейро (Сауль, 71).
Предупреждения: Боннин (10), Тиагу (21), Чаушич (22), Хименес (31).
 

 

«Хорошо, что заработали пункт по такой игре. Хуже играть было просто невозможно», - и это не слова Виталия Кварцяного после отчетного матча «Волыни». Так об игре своей команды высказался тренер каталонской «Барселоны» Луис Энрике.

«Сосьедад» превосходил нас по всем аспектам игры.

Если бы мы надели другие футболки, то никто бы не поверил, что это «Барселона». Это первый раз, когда наши конкуренты нас полностью переиграли».

Такие средней степени восхищенные комментарии дал Луис Энрике после матча 13-го тура Ла Лиги, в котором «Реал Сосьедад» на «Аноэте» принимал каталонскую «Барселону».

Помните, что вы делали пятого мая 2007 года? «Барселона», например, в последний раз обыгрывала «Реал Сосьедад» на их поле именно в этот день. С тех пор ни р а з у каталонцы не смогли победить на «Аноэте». И эта традиция сохранилась и после воскресного матча между этими командами.

Первый гол в матче был забит лишь во втором тайме – свою команду вывел вперед Виллиан Хосе.

Вскоре Месси восстановил паритет в поединке и, казалось, - вот шанс на победу для «Барсы». Каталонцам нельзя, просто было противопоказано, терять очки перед «эль класико». Так что к 60-й минуте подопечные Энрике наконец-то пришли в себя  были близки ко второму голу. Однако музыка эта играла недолго. Ряд замен в составе «Реал Сосьедада» вновь сделали  басков первой скрипкой на поле.

Еще один странный матч в 13-м туре (как тут не поверить в чертовщину!) … Баски наиграли на победу в большей степени, чем каталонцы на ничью. Поэтому слова Жерара Пике после матча совсем не звучат иронично.

«Редко можно такое сказать, но эта ничья является не таким уж плохим результатом», - подытожил одиозный защитник «Барселоны».

Процент  точных передач у «Барселоны» ниже чем у «Сосьедада» - 83% у басков и 76% у каталонской команды. При этом хозяева поля сделали больше пасов - 458 за матч, на счету у гостей - 427. На схеме показаны Pass Failed, где у «Барселоны»  особенно отличился левый фланг.

Шесть (!) очков разницы – таков отрыв мадридского «Реала» от каталонской «Барселоны» перед очной встречей. Впервые за последние 13 лет «Реал» отправится на «Камп Ноу» с таким преимуществом…

«Реал Сосьедад» — «Барселона» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Виллиан Хосе, 53 — Месси, 59
«Реал Сосьедад»: Рулли — Карлос Мартинес, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Юри — Хаби Прието (Каналес, 72), Ильяраменди, Сурутуса — Вела, Виллиан Хосе (Хуанми, 76), Оярсабаль (Гранеро, 85)
«Барселона»: тер Штеген — Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич (Д. Суарес, 46), Бускетс, Гомес — Месси, Л .Суарес, Неймар
Предупреждения: Карлос Мартинес, Сурутуса — тер Штеген, Маскерано, Д. Суарес, Альба
 

Наши в Испании

Зозуля не появился в составе «Бетиса», а Бойко провел очередной матч за «Малагу», согревая лавку запасных.

Артем Кравец забил гол за «Гранаду», но это не помогло андалусийцам взять хотя бы один  зачетный пункт в матче против «Сельты». Желаем Артему быть замеченным другим клубом и остаться в Примере в следующем сезоне. У «Гранады» на это шансов пока что катастрофически мало.

Все матчи тура:

Турнирная таблица:

Фото: Facebook

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.